Автор Тема: Детский сад или домашнее воспитание: что лучше?  (Прочитано 3155 раз)

Оффлайн pecosa

• Администратор
    • http://vk.com/mamavrn
    • http://www.odnoklassniki.ru/mamavrn
    • http://my.mail.ru/community/mama.vrn
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Форум Воронежских Родителей
    • Наградки
Когда малыш подрастает, возникает сложный для родителей вопрос: «Вести в сад или нет?»

Ответ будет положительным в том случае, если с крохой некому сидеть, пока родители на работе. Если же мама остается сидеть дома или есть бабушки и дедушки, желающие уделять время ребенку, то раздумий не избежать. Посещение сада приносит как пользу, так и вред крохе, а потому каждой семье стоит ответственно принять взвешенное решение.

https://mamavrn.ru/home/index.php/posts/item/2689-detskij-sad-ili-domashnee-vospitanie-chto-luchshe

Оффлайн Сладкий огурчик

• Участник
  • **
    • Наградки
Я все таки за детский сад.
Ребенку поздно или рано придется жить в коллективе, учиться общаться, взаимодействовать, просто уживаться.
А детский сад - это опыт жизни в коллективе

Оффлайн Хельчик

• Участник
  • **
    • Наградки
Помимо сада есть много мест, где можно общаться с коллективом. На прогулке, в гостях, детские центры, те же развивашки. Да и нужен ли детям этот коллектив? В 3-4 года дети вместе не играют, они каждый сам по себе. В таком возрасте им семья важнее и нужнее, а не какое-то там общество чужих людей.
Что такого есть в саду, чего мы не сможем реализовать дома?
Если есть необходимость работать маме, то да, детский са это выход.
Ну лично я пока не могу представить, что мой ребенок весь день с чужой тетей + еще 20 таких же, если не больше. Возможно, это пройдет, но в сад постараемся пойти как можно позже, если не получится без него.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Хельчик, вот полностью с тобой согласна  :friends:

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Все зависит от ребенка.
Я когда родила, тоже думала что сад это зло, даже на очередь не становилась до 3х лет.
Жажду к общению дочка начала проявлять примерно с 10 мес, очень тянулась к деткам в песочницу, в коляске вообще не сидела.
В 3 года сама начала просится в сад. В 3,5 пошла и с первого дня шла в сад как на праздник, а уходила в слезах.
За 3 года сменили сад, в первом саду были отличные воспитатели, но на лето были и подмены и в другие группы ходили. Были такое что и воспитатели не нравились- но она все равно ходила с удовольствием т.к там есть детки.
Мой вывод - все зависит от ребенка.

Оффлайн Хельчик

• Участник
  • **
    • Наградки
linka, несомненно, по ребенку тоже надо смотреть.

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Вот и у меня дилемма)  Точнее  сказать - мы все решили,  не идем пока, а там видно будет. Работаю я   дома, так что особой  нужды    нет   именно в сад отдавать. Понимания встречаю мало,  большинство норовит отдать  ребенка буквально  в 2 года в ясли... А мы  на очередь встали как положено, и  в сентябре нас  звали,   но пока вот отказываемся. Сыну сейчас  3,3 года)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Да и нужен ли детям этот коллектив? В 3-4 года дети вместе не играют, они каждый сам по себе. В таком возрасте им семья важнее и нужнее, а не какое-то там общество чужих людей.
Да лаааадно... Как это не играют? Еще как играют. Самый возраст, чтоб заводить друзей и играть вместе.
Не, есть конечно "дикари" но это зависит от склада характера.
У меня даже размышлений не было отдавать в сад детей или не отдавать, хотя у меня и было и есть кому с ними сидеть.
Для меня сад неотъемлемая часть воспитания, этап развития. Да, на развивашках дети тоже взаимодействуют, но не так как в детском саду. На развивашке они часик поразвивались толком не пообщавшись и к мамочке побежали, а в саду они целый день вместе, они учатся  дружить, учатся решать конфликтные ситуации, многие после окончания садика идут потом в одну школу, в один класс. У многих эта дружба потом выливается в целую жизнь.

Оффлайн Вилена

• Участник
  • **
    • Наградки
Вопрос сложный, каждой семье приходится его решать по своему.
Я считала бы, что сад - это очень хорошо, полезно, развивает, учит контактам в коллективе и т.д., если бы не одно НО.
Здоровье ребенка.
Не секрет, что многие болеют в саду. Но болеть можно по-разному.
Меня в сад водили, я болела, но на уровне всех, в итоге приспособилась и последний год ходила почти без болезней.
А вот моя младшая сестра в сад почти не ходила. То есть ее отдали, начались постоянные болезни, в итоге хронический бронхит, пневмония, потом астма...в общем, маме пришлось уйти с работы и сидеть с ней дома.
Но хочу заметить, что на характере сестры это особо не сказалось, в школу она пошла нормально, болела, но не очень, влилась в коллектив, то есть проблем с общением не было.

Сообщения объединены: Апреля 02, 2017, 12:03:36
Так что однозначно, что лучше, я сказать не берусь(((

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
А я забрала старшую из сада с рождением младшего. Надо сказать, сад она не особо любила. Притерпелась, скорее. И я отдыхаю от этих безумных утренних сборов. Веселимся с детьми по полной! По мне, так в сад хорошо сходить на пару часов да и то только тогда, когда есть настроение. А иначе получается, что это первый этап обязаловки, конвейер сад-школа-институт-работа-пенсия. Сад нужен работающим родителям, а не ребенку. По крайней мере лет до пяти. Но это лично мое мнение.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016