Автор Тема: Мастика для новичков  (Прочитано 120010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн angel

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1754
  • Репутация: 118
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #40 : Июля 08, 2011, 11:19:24 »
А вообше на 3д,какую предпочитаешь?

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #41 : Июля 08, 2011, 11:31:56 »
раньше использовала хлебоградскую, сейчас молочную.
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #42 : Июля 14, 2011, 18:07:25 »
Девочки,а какой лучше крем под мастику..из вашего опыта??? я хотела масло+сгушенка.

Оффлайн angel

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1754
  • Репутация: 118
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #43 : Июля 14, 2011, 21:07:33 »
Мастику из бейклса можно купить в триэр,теперь они на Электросигнальной строение 11,это сразу вглубь за домом номером 9
Правда чуть дороже 330 обычная,335 цветочка,обьем ведро по 5кг.
Там же формы,подложки-тарелки для тортов,ормочки из италики
Сгушенка,правда кг 13-15 упаковка

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #44 : Июля 14, 2011, 21:12:34 »
Девочки,а какой лучше крем под мастику..из вашего опыта??? я хотела масло+сгушенка.
Я использую масло и сах. пудра, взбиваю до кремообразного состояния, пудры немного, чтобы слегка сладко было
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #45 : Июля 15, 2011, 13:15:38 »
Alisa-kisa-\-{@ спасибо!

Оффлайн alaina

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Репутация: 7
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #46 : Июля 22, 2011, 12:42:03 »
Девочки, ну вот и я для своего малыша решила попробовать мастику. Пока первый раз поэтому просто круглый торт надо обтянуть мастикой (сделала сама маршмелоу вода сахарн пудра). Перед тем как положить в холодильник она хороша была как пластилин. Сейчас лежит в холодильнике в пленке, пробую рукой а она твердая, проминается но с трудом. Это нормально? А то у меня паника... И раскатывается она как тесто на пельмени? т.е скатывается по чуть-чуть? Или как провела скалкой так и будет? И еще вопрос Гелевые карандаши (пищевые) они пойдут для рисования на мастике? Она не поплывет? Ой столько вопросов, кошмар. Кто знает как три-эр работает на Электросигнальщиках в выходные?


Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #47 : Июля 22, 2011, 15:31:19 »
Девочки, ну вот и я для своего малыша решила попробовать мастику. Пока первый раз поэтому просто круглый торт надо обтянуть мастикой (сделала сама маршмелоу вода сахарн пудра). Перед тем как положить в холодильник она хороша была как пластилин. Сейчас лежит в холодильнике в пленке, пробую рукой а она твердая, проминается но с трудом. Это нормально? А то у меня паника... И раскатывается она как тесто на пельмени? т.е скатывается по чуть-чуть? Или как провела скалкой так и будет? И еще вопрос Гелевые карандаши (пищевые) они пойдут для рисования на мастике? Она не поплывет? Ой столько вопросов, кошмар. Кто знает как три-эр работает на Электросигнальщиках в выходные?
alaina, Мастику из маршмеллоу нужно вымешивать, мять после холодильника. При вымешивании  вообще нужно учитывать, что после того, как она полежит, то она станет тверже, схватится. Поэтому не нужно замешивать ее слишком туго. При необходимости и для облегчения последующей работы подержите мастику совсем немного в микро, но смотрите не передержите - трескаться будет. Раскатывается мастика не как на пельмени))), только подсыпайте под нее крахмал - будет липнуть. Лучше всего иметь силиконовый коврик.
Писать гелевыми карандашами по мастике конечно можно, ничего не поплывет.
В выходные Три-эр не работает
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн alaina

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Репутация: 7
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #48 : Июля 25, 2011, 08:52:55 »
Спасибо за совет! Мастика получилась, торт обтянула, а вот с лепкой фигурок засада))) Надо было в детстве чаще лепкой из пластилина заниматься)))) Вот вопрос лепила львенка в интернете не нашла МК, поэтому делала сама и как-то неочень))) Вот вопрос Туловище и голову надо было дать отдельно высохнуть? (лепила из готового марципана в ОК покупала) и он как-то падал. Может надо было отдельно все слепить и когда подсохнет в львенка собирать?


Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #49 : Июля 25, 2011, 16:48:37 »
Так зубочисткой можно соединить тело и голову:)
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016