Автор Тема: Мастика для новичков  (Прочитано 120010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #30 : Июня 27, 2011, 15:10:31 »
Alisa-kisa, а уже в холодильнике хранить в закрытой коробке?

Оффлайн Любанька

  • Мама-золотые руки
  • ******
  • Сообщений: 2672
  • Репутация: 197
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #31 : Июня 27, 2011, 15:17:32 »
букашка,  мастика течет от влаги, а не от холода. Не ставьте готовый торт впритык к задней стенке холодильника, по которой стекает конденсат, и все будет нормально :)

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #32 : Июня 27, 2011, 16:14:36 »
Любанька, спасибо большое-большое!

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #33 : Июня 27, 2011, 17:30:49 »
Полностью согласна с Любанькой. И торты вообще нужно хранить закрытыми, дабы никакой посторонний запах от соседних продуктов к ним не перешел.
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #34 : Июля 07, 2011, 09:37:21 »
Девочки,я в Хлебограде видела марципан 1:2 и 1:3. что бы это значило? и вообще из чего лучше фигурки-цветочки лепить из мастики или марципана? мастика цветочная уж больно дорого стоит да и много ее 5 кг!

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #35 : Июля 07, 2011, 15:47:05 »
Девочки,я в Хлебограде видела марципан 1:2 и 1:3. что бы это значило? и вообще из чего лучше фигурки-цветочки лепить из мастики или марципана? мастика цветочная уж больно дорого стоит да и много ее 5 кг!
это показатель сахара, та, что 1:2 - слаще. Я ее брала, о другой ничего сказать не могу, хорош марципан и для фигурок и для покрытия, но кому что. А вот цветочку для лепки фигурок не советую - вкусовые качества у нее не очень, да и лепить из цветочной мастики лучше все-таки цветы, остальное - нет, жидкая она слишком, фигурки плыть будут. Советую сделать самой молочную мастику. Но не по рецепту из интернета, а вот какую:
смесь Малютка (которая от 0), сахарная пудра (хорошая! без крупинок сахара, ее обязательно просеять), сгущенка (я беру Алексеевскую) . Пудру и смесь берем в равных частях, помните, что сахарная пудра тяжелее смеси, в смеси есть мерный колпачок, ориентируйтесь на него. Как смешали сухие ингридиенты, сгущенку подливайте и мешайте сначала ложкой, потом рукой, хорошо разминайте и доведите до такого состояния, чтобы была плотная однородная масса, не жидкая - сгущенки не перелейте. Потом как хорошо вымешаете (при необходимости руки крахмалом присыпайте), упакуйте в пленку и уберите в холод на полчаса. Потом хорошо разомните и лепите. Из нее все получается, только оттенок желтоватый.
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #36 : Июля 07, 2011, 23:18:00 »
Alisa-kisa, я Вам так благодарна!спасибо большое!!!! Как я раньше жила без этого форума не знаю)))

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #37 : Июля 08, 2011, 09:28:12 »
Alisa-kisa, я Вам так благодарна!спасибо большое!!!! Как я раньше жила без этого форума не знаю)))
Всегда пожалуйста))
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн angel

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1754
  • Репутация: 118
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #38 : Июля 08, 2011, 10:01:41 »
Alisa-kisa, спасибо,такую мастику никогда я не пробовала. а она для фигурок я так поняла? или обтянуть тоже можно,а то у меня все почти позаканчивалось,а скоро ребенку делать своему.

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #39 : Июля 08, 2011, 10:12:20 »
Alisa-kisa, спасибо,такую мастику никогда я не пробовала. а она для фигурок я так поняла? или обтянуть тоже можно,а то у меня все почти позаканчивалось,а скоро ребенку делать своему.
Все можно делать, я ею даже 3д обтягивала.
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016