Девочки,я в Хлебограде видела марципан 1:2 и 1:3. что бы это значило? и вообще из чего лучше фигурки-цветочки лепить из мастики или марципана? мастика цветочная уж больно дорого стоит да и много ее 5 кг!
это показатель сахара, та, что 1:2 - слаще. Я ее брала, о другой ничего сказать не могу, хорош марципан и для фигурок и для покрытия, но кому что. А вот цветочку для лепки фигурок не советую - вкусовые качества у нее не очень, да и лепить из цветочной мастики лучше все-таки цветы, остальное - нет, жидкая она слишком, фигурки плыть будут. Советую сделать самой молочную мастику. Но не по рецепту из интернета, а вот какую:
смесь Малютка (которая от 0), сахарная пудра (хорошая! без крупинок сахара, ее обязательно просеять), сгущенка (я беру Алексеевскую) . Пудру и смесь берем в равных частях, помните, что сахарная пудра тяжелее смеси, в смеси есть мерный колпачок, ориентируйтесь на него. Как смешали сухие ингридиенты, сгущенку подливайте и мешайте сначала ложкой, потом рукой, хорошо разминайте и доведите до такого состояния, чтобы была плотная однородная масса, не жидкая - сгущенки не перелейте. Потом как хорошо вымешаете (при необходимости руки крахмалом присыпайте), упакуйте в пленку и уберите в холод на полчаса. Потом хорошо разомните и лепите. Из нее все получается, только оттенок желтоватый.