Автор Тема: Статьи сайта и о сайте.  (Прочитано 33567 раз)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Re: Статьи сайта: анонсы и предложения
« Ответ #30 : Мая 07, 2014, 13:34:22 »
Kawtanka, тогда это будут без фото,оно,конечно,есть,но в деревне.А вот муж с командировки приедет только 9...

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 07, 2014, 13:43:33 »
Таля, спасибо! А второе фото будет или не получится?

Основные альбомы в Воронеже. Может в моем детском есть, посмотрю вечером.
[/url]

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 07, 2014, 15:28:48 »
Kawtanka, Ирин, нужно еще дату смерти указать?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 07, 2014, 22:35:34 »
Неронов Иван Федорович, 12.09.1926 г.р., родился в с.Дерезовка, Воронеж.области.
На начало войны дедушке было 15 лет,практически на его глазах немцы застрелили его одноклассницу...
Целый год он копал перекопы для передовой. В 16 лет его уже призвали в армию и отправили в Тульскую область, там такие же молодые ребята как и он охраняли военные заводы от нападения (пожалели молодых и не стали отправлять на фронт,на передовую...).
Затем перебросили его в Воронеж, здесь он охранял железнодорожные мосты, вокзал, объекты особого назначения, военные объекты...Было очень много вражеских разведчиков и  дезертиров, много смертей было на глазах дедушки: и наших солдат, и фашистов...
Победу дедушка встретил в Воронеже. Затем ,уже после войны, его направили в Сталинград, где до 1952 года он охранял объекты особого назначения. После этого он вновь вернулся в Воронеж, как раз набирали ребят на бухгалтерские курсы. Дедушка отучился, начал с простого бухгалтера, но очень скоро стал главным. И так и проработал в должности главного бухгалтера до возраста 72 лет,на работе его очень ценили и уважали.
В этом году дедушке будет 88 лет, мы все его очень любим и бесконечно благодарны ему  и всем участникам войны, за то они сделали для всех нас!
А еще я очень рада, что могу все расспросить про войну у дедушки лично и хочу пожелать ему и всем ветеранам Великой Отечественной войны побольше здоровья и долгих лет жизни!!!
(на фото дедушка, и я с дедушкой)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 07, 2014, 22:57:01 »
Я тоже постараюсь у бабули расспросить.У меня дед военный,но в войне не участвовал,не воевал.Что он,что бабуля детьми были.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 07, 2014, 23:04:09 »
INNA, как дедушка молодо выглядит  :d_daisy:

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 07, 2014, 23:13:16 »
 Для меня День победы- особенный день. Отношусь к нему с особым трепетом и уважением. Праздник с "комом в горле" и слезами на глазах. Это- всегда митинг или парад, это- цветы и почет ветеранам, это- фильмы и песни о войне.. Видимо, сказывается "совдеповское" воспитание, когда с детства нам много рассказывали о войне, о её героях, о цене победы.. судя по последним событиям, целому поколению молодежи "забыли" рассказать об ужасе фашизма..иначе разве "маршировали" бы неонацисты по земле,пропитанной кровью их же дедов?? ладно, отвлеклась..
Постараюсь рассказать,что знаю о своих прадедах. К своему стыду, знаю совсем не много.. Когда пришел осознанный интерес к тем давним событиям, к сожалению, уже некого было спрашивать..

Родители моей бабушки ( по материнской линии)
Василий Гордеев. Родился и жил в г.Сретенск. Это Забайкалье. Выдающегося ума был мужчина. Не имея никакого образования, занимал,по тем временам, высокий пост-заведующий сберкассой. 
Принимал участие в боях на Халхин-Голе - (для справки) необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжоу-го между СССР, МНР с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года.(с)
Во время ВОВ готовил на фронт офицеров. Сам на фронт рвался, но не пускали- У него была, так называемая, "бронь". (для справки- Бронь-освобождение от службы на фронте. давалась высококласным специалистам и инженерно-техническому персоналу оборонной и стратегически важной отраслей промышленности и хозяйства.(с) Мама помнит, что были у него и ордена-медали.. но какие? не знаем..
Жена его Аксинья Гордеева(дев.Деревцова,1916г.р) в годы войны поднимала троих детей и трудилась на благо Родины и во имя Победы.

Родители моего деда  (по материнской линии)
 моя прабабушка Тамара Сидорова (дев.Мухина) 1918г.р. и прадед Михаил Сидоров жили в там же, в Забайкалье. Он ушел на фронт в первые дни войны. Последнее письмо получили в
июле 1942 года. С того же времени числился как пропавший без вести.
Она же,когда началась война,была "на сносях" и с двухлетним сыном на руках,и, как все женщины, старики и подростки,
оставшиеся в тылу, самоотверженно работала на нужды фронта, заменив ушедших на войну. После войны она была награждена медалью "труженик тыла". После, уже повторно вышла замуж за фронтовика Кожевникова. Он был контужен, перенес несколько ранений. когда злоупотреблял алкоголем, ему мерещилась всюду война, и он гонял жену и детей.

По отцовской линии информация о прадедах совсем скромная,ибо родители мои развелись,когда мне не было и трех лет, и общения никакого не было после.. Знаю,что отец родом из Краматорска Донецкой области Украины. Его отец, Марченко Николай, прошел всю войну и умер только в прошлом  году,а двух его сестер, молодых девушек, угоняли в плен. Одна из них сгинула в лагере, а вторая вернулась после войны с ребенком от изнасиловавшего её немца. Это все,что знаю..

Еще есть прадеды мужа. Они оба родом из Коденцева Воронежской области, оба по фамилии Коденцовы. И оба не вернулись с войны. Первый,красноармеец Алексей, призванный на фронт 26июня 1941го, убит в сентябре 43го, где- неизвестно. второй,красноармеец Серафим, пропал без вести в январе 43го.. а семьи их,матери, жены, дети, познали в полной мере,что такое оккупация, голод, страх, боль, отчаяние..

это- то малое,что знаем. и это только о прадедах. а были же и у них отцы-братья-дядья.. и  всех  и каждого коснулась эта страшная война..
Наша задача теперь- ПОМНИТЬ самим и сделать  все,что от нас зависит, чтоб знали и  помнили и наши дети о всех ужасах событий тех, таких уже далеких, и таких еще  близких, дней. просто.. чтобы.. не было.. войны..

« Последнее редактирование: Мая 08, 2014, 10:07:54 от Приморочка »
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #37 : Мая 08, 2014, 10:14:18 »
Kawtanka, Ирин, я тебе на почту отправила небольшой рассказ и фото. Моих дедушек уже давно нет в живых, но сохранились фото и некоторые документы.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #38 : Мая 08, 2014, 10:50:04 »
Анжелика, я буду стараться опубликовать сегодня вечером. Ты мне просто пришли фото когда сможешь и я его потом вставлю, чтобы всё таки оно было, раз оно есть.
Марисабель, конечно, если человека уже нет в живых, то надо...
INNA, Nata_vrn, Приморочка, спасибо!
YanaYana, не у всех получается с фото - ничего страшного, главное желание:)
« Последнее редактирование: Мая 08, 2014, 12:10:36 от Kawtanka »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #39 : Мая 08, 2014, 16:49:40 »
INNA, как дедушка молодо выглядит  :d_daisy:
да, он всегда выглядел моложе своих лет :) Почти не выпивает, не курил, ходит всегда пешком несколько километров, до сих пор ездит на дачу на велосипеде (7 км)...Вот и секрет молодости :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016