Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 43177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #40 : Мая 26, 2012, 09:41:49 »
Салат "Проще простого"
Состав: свежие огурцы, редиска, лук зеленый, сервелат, сметана, соль.
Все проше простого. Огурцы, редиску и сервелат режем соломкой, лук колечками (много лука), заправляем сметаной, солим.



Оффлайн linka

  • Милосердная Мама
  • ******
  • Сообщений: 10062
  • Репутация: 375
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #41 : Мая 26, 2012, 16:30:14 »

Зелёный парус
Многим мама знакома такая проблема: Как накормить ребенка полезным продуктом?
Моя дочка любит хрумкать огурцы, а например редиску она есть не будет.
Поэтому мне пришлось искать выход:
Разрезаем огурчик пополам, ложкой вытаскиваем сердцевину.
В блендер кладём любые продукты (огурец, помидор, редиску, перчик, капусту, вообщем все что хотите) и добавляем сметану(желательно деревенскую густую) соль и зелень по вашему усмотрению. Измельчаем до однородной массы и наполняем лодочку из огурца. Палубу маскируем зеленью :). Украшаем исходя из пожелания домочадцев.
Можно подавать даже к праздничному летнему столу.

         

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 Мама за рулем Полуночник За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #42 : Мая 29, 2012, 23:02:47 »
Салат "Банальщина" от меня :D
Капуста молодая
Огурцы
Капусту шинкуем и мнем, огурцы режем, все солим, перемешиваем и едим :nyam:
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 09:24:40 от Леди »

Оффлайн Забава Путятишна

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 4
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #43 : Мая 30, 2012, 09:45:48 »
Овощной салат с базиликом
Огурцы и помидоры и укроп нарезаем, базилик рвем руками. Для заправки растительное масло смешиваем с бальзамическим соусом, я еще поперчила и посыпала сушеной петрушкой.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 00:07:57 от Забава Путятишна »

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #44 : Июня 05, 2012, 22:26:34 »
Одна из наших любимых закусок - Еврейский салат
Думаю, его знают все, но на всякий случай напомню: берем плавленый сырок соленый, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока и майонез. Яйца и сырок трем на терке, чеснок через давилку, заправляем майонезом... Вот, собстно, и весь салат...
Мы очень любим мазать его на хлеб, можно украсить зеленью любой, огурчиками, шпротинку сверху положить. Дома сегодня шпрот не случилось, поэтому лопали вот в таком виде :girl in love:
 

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #45 : Июля 10, 2012, 08:56:06 »

Оладьи из цукини скурицей

1цукини
1куриная грудка
чеснок
мука
1 яйцо
зелень
соль
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и зелень. Посолить, тщательно перемешать.
Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, соль и вмешать в кабачковую массу.На сковороде разогреть подсолнечное масло. Жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.


Подавать со сметаной или любым другим соусом.

« Последнее редактирование: Мая 02, 2013, 22:31:12 от Леди »


Оффлайн BlackWhite

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1158
  • Репутация: 119
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #46 : Июля 24, 2012, 13:33:46 »
Начну что ли. Присоединяйтесь ;)

Закусочные помидоры

6 мясистых помидоров
пучок петрушки (укропа)
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли

Петрушку порезать мелко и растереть с солью, добавить рубленый чеснок, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку.
На половинку помидора положить подготовленную массу из зелени, накрыть второй половинкой. Так сделать со всеми помидорами.
Сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


Оффлайн fanta

  • Эффектная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4664
  • Репутация: 269
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #47 : Июля 25, 2012, 11:29:24 »
    Помидоры фаршированные баклажаном "Пиканто"

  штук пять помидоров средней величины
  1 средний баклажан или 2 маленьких
  зубчик чеснока
  майонез 100мл
  немного масло раст. для обжарки

  время приготовления 15 мин.

  Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и обжариваем на раст. масле, солим. Пока баклажан обжаривается, подготавливаем помидоры - моем, аккуратно вырезаем и вынимаем мякоть. Чеснок трем на мелкой терке или давим на чеснокодавилке, смешиваем с майонезом. Смазываем чесночным соусом помидоры изнутри. Заполняем подготовленные помидоры обжаренными баклажанами, сверху смазываем чесночным соусом. Приятного аппетита! )

« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 11:31:55 от fanta »
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #48 : Июля 26, 2012, 09:33:24 »
"Хреновина"
[/b][/size][/b][/size]Нам потребуются помидоры, чеснок, тертый хрен, болгарский перец и соль. Количество ингридиентов зависит от того, какой объем вы собираетесь приготовить и от вашего вкуса. Я брала примерно полкилограмма помидор, 2 крупных зубчика чеснока, 2 болгарских перчика, 1 столовую ложку тертого хрена и половину чайной ложки соли. Все это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, посолить и можно кушать. Можно еще добавить немного жгучего перца, но на мой взгляд, чеснока и хрена вполне достаточно. Очень вкусно с борщем и макаронами. Мы ее вообще со всем едим :girl in love:
 
« Последнее редактирование: Июля 26, 2012, 09:34:58 от кира »

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #49 : Августа 21, 2012, 08:21:30 »
Грибная икра

Нам понадобится:
Лесные грибы (подосиновики, подберезовики)
Лук
Морковь
Чеснок
Растительное масло
Грибы, собранные в лесу чистим, моем и отвариваем  30 мин. в подсоленой воде. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку и жарим на раст. масле в течении получаса. Лук и морковь трем на терке и обжариваем на раст. масле. Далее соединяем грибы с морковью и луком и жарим еще мин 10  на медленном огне. Солим. После того как икра охладится выдавливаем чеснок по вкусу.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2012, 08:25:38 от Леди »


 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016