Автор Тема: Отзывы о детских садах Воронежа  (Прочитано 549929 раз)

СветланаП

• Гость
Отзывы о детских садах Воронежа
« Ответ #1060 : Июня 05, 2016, 11:55:27 »
PSvetik, у друзей ребенок, в этом году выпускался. ..
В целом, остались довольны....сад очень маленький, группы разновозрастные...

Я слышала одна там группа - все детки вместе. В принципе для нас это не плохо - не хочу разлучать своих)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #1061 : Июня 05, 2016, 12:06:06 »
PSvetik, у друзей ребенок, в этом году выпускался. ..
В целом, остались довольны....сад очень маленький, группы разновозрастные...

Я слышала одна там группа - все детки вместе. В принципе для нас это не плохо - не хочу разлучать своих)
У нас раньше так было - в Центральной Усадьбе заповедника был маленький ведомственный садик, там и детей-то человек 15 было, и все вместе. Родители были очень довольны - детки постарше помогали младшим, плюс учились взаимодействовать между собой - никто никого не обижал, играли все вместе, младшие тянулись к старшим... Потом у нас в Графской второй сад открыли, и их садик закрыли, теперь возят в наши сады...

СветланаП

• Гость
« Ответ #1062 : Июня 05, 2016, 12:20:32 »
У нас раньше так было - в Центральной Усадьбе заповедника был маленький ведомственный садик, там и детей-то человек 15 было, и все вместе. Родители были очень довольны - детки постарше помогали младшим, плюс учились взаимодействовать между собой - никто никого не обижал, играли все вместе, младшие тянулись к старшим... Потом у нас в Графской второй сад открыли, и их садик закрыли, теперь возят в наши сады...

На самом деле интересный вариант - для младших даже возможность быстрее развиваться, разнообразие. Для старших развитие взаимопомощи, ухода за младшими. Когда их не много - неплохой вариант.
Одно тут не очень удобно в Репном  -не в шаговой доступности садик. только на машине. А я, например, пока не за рулем. Права есть- машины нет. Утром папа еще отвезет их - а днем, если по-раньше забрать, я уже не могу :((
Ну будем узнавать - может еще мест нет.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1063 : Июня 08, 2016, 21:31:35 »
Девочки, поделитесь пожалуйста отзывами, у кого детки ходят в детски сад при УВК гимназия  №1 ???  ::/ :d_daisy:

Оффлайн Indigoa

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #1064 : Августа 25, 2016, 19:47:35 »
Хочу написать отзыв о Центре развития ребенка "Аленушка", детский сад #3.
Попали мы туда по путевке, на очередь вообще в другие сады вставали. В общем, на собрании заведующая песни красиво пела, какой сад у них замечательный и как там с детьми чудесно занимаются и готовят их к школе.
На деле же оказалось, что ниче там нет. Логопед вроде есть, но из нашей группы что то никто к нему не попал (непонятно кто вообще попал), психолог есть, но ее не слышно, не видно. Из занятий музыка только как то заметна, потому что все-таки бывают утренники и детей к ним готовят. Ни обещанного английского,  ни нормальных развивающих занятий. Из тетрадей за год исписали пару листов, такие вот чудесные занятия. Но самое ужасное - это текучка кадров.  Надолго у этой заведующей не задерживаются ни воспитатели, ни нянечки. Дети от этого сильно страдают, что все время меняются воспитатели. В мае, буквально перед выпускными уволилась муз работник. У нас сорвался утренник, благо не выпускная группа. А что с выпускниками было вообще не знаю.
 В общем, знала бы не пошла бы туда ни за что. Все равно на все занятия ходим дополнительно, так и в частный садик лучше. 
Да, в группах по 30 человек, группы маленькие, дети там головами бьются, даже играть негде. При том, что ходят 20-22, места там нормально для 10-12 человек только. Кровати родители покупали,  чтобы дети на раскладушках не спали. 
Здание садика старое, заведующей на все наплевать и на санитарные нормы, и на безопасность. В прошлом году 3 раза пожарная сигнализация срабатывала,  были мелкие возгорания проводки, детей выводили с тихого часа. Жалобы на заведующую не помогают,  муж начальник мчс, там все шито-крыто.  Так что вот так, не советую никому.
« Последнее редактирование: Августа 25, 2016, 19:51:06 от Indigoa »

Оффлайн 13Vendetta

• Участник
  • **
    • http://vk.com/vendetta666
    • https://my.mail.ru/mail/miss.vendetta/
    • Наградки
« Ответ #1065 : Августа 29, 2016, 15:31:03 »
Солнечная89, NataliaG, Пошли уже в сад? В какую группу? Мы должны ходить в Сказку, но так как там ремонт, пока ходим в Теремок. Пока ничего плохого сказать не могу про этот сад, но мы ходим всего неделю, воспитатель дружелюбная, хорошая. А больше пока ничего сказать не могу(((
Но есть у самой несколько вопросов.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2016, 15:44:38 от 13Vendetta »

Оффлайн Юлия Тихоненко

• Участник
  • **
    • https://vk.com/ystatsyuk
    • Наградки
« Ответ #1066 : Сентября 16, 2016, 17:27:49 »
Девочки, есть ли такие, кто водит своего ребенка в 14 и 29 сад, район Пивзавода! поделитесь отзывами! нам в след году в сентябре в сад. в какой не знаююю

Оффлайн moon

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1067 : Октября 14, 2016, 16:32:47 »
Я вожу ребенка в 29 детский сад. Сад очень хороший, заведующая очень много делает для комфортного существования детей. Персонал подобран компетентный. В нашей группе воспитатели очень хорошие. Да и со слов родителей из других групп - тоже воспитатели хорошие. Всегда очень интересные утренники у детей. Сад новый, никаких поборов нет, если только по мелочи. В саду также есть психолог-дефектолог, логопед. Есть специальные группы для детей с проблемами по ортопедии. Я рекомендую этот сад! Сейчас живем далеко от него, но все равно ребенка вожу туда.

Оффлайн Фоминуля

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #1068 : Января 13, 2017, 14:39:04 »
Lakshmi,
Lakshmi,
ты хочешь в районе или на нашем пятаке, у меня старший в 58 ходит, садик вроде ничего, но заведующая хапуга жуткая, деньги из родителей любит тянуть, воспитатели обычные, рядом 48 сад, бывший военный, сейчас чисто гражданский, территория тоже не ахти, но ни одного плохого отзыва не слышала, младшего туда скорее всего поведу, по очереди быстрее туда попадём
Мы вот тоже 58 рассматривали. А рядом с 48 нам очень не нравится сборище местных алконавтов)прямо по соседству на лавочке каждое утро заседают, маты-перематы и все такое) Спасибо за экскурс, теперь наверное 53 заменим на 58

Сообщения объединены: Ноября 14, 2014, 10:31:11
а в 48 не хватает хорошего забора, чтобы дети всю эту лавочную кампанию не видели и не слышали))
Анна_на_шее, поверьте в 58 не лучше, там огромная мусорная яма и воняет из неё смачно, с детьми гуляют крайне редко, советую, если выбирать, то лучше 48
Уважаемые мамочки, добрый день! Подскажите пожалуйста как обстоят дела на данный момент в 48 саду, переехали на Грамши, вставали на очередь в п. Отрадное, а вот теперь я в поисках хорошего садика)))) 48 сад как я поняла раньше был ведомственным, а теперь его статус изменился? Что подскажите о 73 саде на Ульяновской и 38 на Острогожском пер.? А может логично поискать сад рядом с работой...кто так делал?  Удачно ли все получилось? До декрета работала у "Утюжка" может там какие сады хорошие? Три годика доченьке исполнится летом 2018)) Буду очень рада вашим ответам и советам!!!! Заранее спасибо!!!! 

Сообщения объединены: Января 13, 2017, 15:26:16
Ходим в детский сад №48,сад на 6 групп ,внутри мрачноватый сад,площадки для прогулок старенькие,группы маленькие  и кушают и спят и играю в одной комнате  :-[ ,но дочка с удовольствием с утра идет,а это самое главное,воспитатели в группе хорошие
Подскажите пожалуйста, на данный момент как обстоят дела в этом садике? Заранее спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: Января 13, 2017, 15:26:16 от Фоминуля »

Оффлайн FISHkato

• Новичок
  • *
    • Соколова-Скачилова
    • Наградки
« Ответ #1069 : Февраля 21, 2017, 20:20:02 »
Здравствуйте , очень нужны отзывы  о Дошкольном отделении гимназии им. Н.Г. Басова. Ни где не могу найти. :help:

А нигде и не найдёте, потому что дошкольное отделение гимназии Басова -  хороший детский сад. Я очень довольна. Дочка ходит второй год. Просторные группы, с отдельной спальной комнатой. Просто замечательная заведующая Раиса Степановна, которая знает каждого ребёнка по имени. Она действительно с душой и вниманием подходит ко всем процессам внутри детского сада. Обязательно присутствует почти на всех репетициях утренников. Хорошие праздники готовят.Сильная программа. Уже учат цифры, буквы, простой счёт. И в то же время не изводят родителей никакими поделками. Уютная детская площадка. Там просто свой микрокосмос, с розами и кошками. Меня порадовало демократичное отношение к непривитым детям, мозг не парят, сразу говорят, что надо и как оформить. С 4-х лет есть дополнительное занятие по английскому.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2017, 20:25:32 от FISHkato »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016