Про виды самоочистки:
1. С каталитической очисткой.
Поверхность стенок духового шкафа покрывают специальной эмалью и во время нагревания до высоких температур поверхность, как бы самоочищается. То есть очистка происходит во время приготовления еды
2. С пиролитической очисткой.
Пустую духовку нагревают до температуры 500 градусов, при такой температуре любой жир и грязь сгорают
Остальные виды, я так понимаю просто варианты гладких покрытий, за которыми не трудно ухаживать в ручную.
В 1 способе меня смущает, что нужно стенки впитывающие менять раз в 5 лет, да и не уверена, что это не вредный для здоровья способ.
О втором много отзывов о вонючей гари и большом потреблении электроэнергии (3 часа до 500 градусов), а кто-то просто в восторге от этой функции...вот поди разбери