Автор Тема: Как улучшить ребенку аппетит?  (Прочитано 3829 раз)

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
Re: Как улучшить ребенку аппетит?
« Ответ #10 : Февраля 27, 2013, 00:04:33 »
После гриппа всегда так. Только на счет манной каши - в ней же нет ничего полезного ( на мой взгляд)....

Яблоки за  полчаса до основного приема пищи ( например, обед - ужин)...

Организм растущий - справится!
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #11 : Февраля 27, 2013, 00:11:55 »
Алесь, ну ведь по объему он ест нормально. Просто разнообразия ему нехочется. Может какие-нибуль бутеры в виде смайликов, или еще чего придумай с детской тематикой - чтобы аппетит возбудить

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #12 : Февраля 27, 2013, 01:16:31 »
mo_by, мы от вас недалеко ушли, 12 кг сейчас. Так что не переживай, поправится, когда время придет. Мы после череды болезней на месте топчемся давно.
По теме. Слышала что кисленькое за 1-1,5 часа пробуждает аппетит. Я например своему стараюсь давать салаты кисленькие почаще, например на полдник вместо булки. Это винегрет с квашеной капустой, свежая капуста с яблочком и сок лимона выдавливаю, фруктовые салатики с апельсином.
И еще я заметила, что мой сынок  с большим удовольствием ест, когда "готовит" вместе со мной. Я ему рассказываю что кладу в то или иное блюдо, как это потом вкусненько будет, разрешаю закинуть картошку например в суп.

Оффлайн Лисеночек

• Мега Элита
  • Наградки Активный новичок Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #13 : Февраля 27, 2013, 03:13:18 »
какая актуальная тема! у нас с едой вообще проблемы! ест только молочку, творожки, блины, гренки,мюсли, хлеб с маслом, кашу молочную через раз...не ест капусту вообще, котлеты, мясо, сыр, овощи, рожки, печенку, супы с капустой -все выплевывает, куксится..накормить -проблема!!! уже пробовала не давать перекусы в виде печенек и тд., ждала, когда оголодает -БЕСПОЛЕЗНО!
нам 3 года и весим мы ну...14 кг где то...не знаю -норма или нет если честно :)но я все равно переживаю и думаю , что она голодная!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #14 : Февраля 27, 2013, 08:59:17 »
Лисеночек, мой старший в вашем возрасте тоже воздухом питался, у тебя прям набор большой продуктов  ;) Помню свекр называл меня плохой матерью, не везу ребенка в Москву на обследование  :D. Все прошло, когда начался активный рос организма.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #15 : Февраля 27, 2013, 11:11:16 »
У нас со старшей с самого детства проблема накормить... Пришла к выводу, что чем меньше к ней приставать, тем лучше она поест (т.е. когда сама ХОЧЕТ ЕСТЬ) Что касается салатов-яблок перед едой - я не согласна, мне кажется, в случае с ребенком это не прокатывает. Ребенок ведь с аппетитом кушает тогда. когда голоден. А когда чувства голода нет, он и есть не станет. А овощи-фрукты это клетчатка, попала в желудок, и ребенок чувствует себя наевшимся, а уж чего он наелся, мяса или капусты, это другая история...  Моя может вообще питаться одними яблоками и свежей капустой, а про мясо лучше и разговор не заводить.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Февраля 27, 2013, 21:41:10 »
Лисеночек, вот и у нас такой же набор продуктов. Печеньки и йогурты в фаворите прям.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #17 : Марта 02, 2013, 21:40:38 »
У нас наоборот со старшим ребенком было. Там кроме домашних пельменей ничего не елось и не хотелось.А потом как-то прошел этот период и потом ели уже все

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016