Автор Тема: Отцы и дети  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Отцы и дети
« Ответ #10 : Января 08, 2013, 20:30:17 »
Ко мне по большому счету никто не лезет, потому что знают, что могу вломить. Но периодически и от матери и от свекрови проскакивают намеки на советы и вмешательство. Мама как-нибудь мягко и с тоской в голосе пытается рассказать как бы поступила она на моем месте, а свекровь пытается типа на каких-нибудь примерах разобрать ситуацию, чтобы вроде как не напрямую меня учить ;D ;D ;D ;D - я делаю вид, что слушаю и не понимаю, что она этим хочет сказать ;D. Я воспринимаю советы только типа - сколько муки положить в блинчики и т.п. и то,только когда сама спрашиваю.

Лена, тебе несказанно повезло, что напрямую никто не лезет ;D
Моя свекруха сначала пыталась советовать, а потом поняла, что это бесполезно и отвалила ;D
Теперь даже я ей рекомендации даю, когда детей отдаю типа, что одевать, как кормить и тд.
А вот с мамой совсем беда, мало того, что выслушав мои рекомендации по поводу детей (когда они у нее) сделает все в точности наоборот, так еще мне ЦУ надает и еще может какой-нибудь фокус выкинуть., Я вообще если честно, стараюсь редко к ней за помощью обращаться :(

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Января 08, 2013, 20:47:16 »
я раньше тихо отмалчивалась, но делала по своему. сейчас, как в капкане, в полной зависимости, мама даже подшучивает, что я мол ей возразить не могу :'(надоело, хочу скорее работать, большие планы,лучше пахать сутками, зато ни от кого не зависеть. ни от родителей, ни от мужиков. вот. выговорилась:D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #12 : Января 09, 2013, 00:06:09 »
Sveta12, у меня еще и муж такой-он в нашу семью никого не пускает. если хотя бы заикнусь, что его мать пыталась мне мозги вправлять, он ей такое вливание сделает-мало не покажется, она это знает четко. А со своей я с подросткового возраста научилась справляться ;D правда с ребенком она конечно распускается совсем, но она с ней не так уж часто бывает, да и к тому же Алиска сейчас уже четко стала граничить, что даже если бабушка позволяет где-то пофилонить и поблажить, то это совершенно не значит, что так себя можно вести в целом, поэтому в принципе проблем нет.
Assole, а пока ты пахать будешь, кто будет с твоим дитем сидеть?

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #13 : Января 09, 2013, 00:25:28 »
Yono, да вот обдумываю ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #14 : Января 09, 2013, 00:25:42 »
в общем, эра высоких технологий, и запуск андронного коллайдера повлияли на наше поколение :D
перечим родителям, сами все лучше знаем...
это все, конечно, шутки.)

у меня мама нечасто, но любит посоветовать. а я считаю, что советы нужны, когда их просят...
ну и иногда не молчу, а говорю-а вот воз рекоммендует, ну или в этом же ключе..на что слышу"какие вы бессовестные! я никогда не спорила!")
наверное и мы своим детям так же будем говорить)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #15 : Января 09, 2013, 00:40:05 »
Yono, мне повезло, когда я была подростком моя мам получала второе высшее, много работала, короче ей не до меня было ;D, а вот уже к моим 18 годам, мама все закончила учиться и вдруг решила занятся воспитанием своей взрослой дочери :o, пришлось мне съехать на съемную квартиру, благо работала, поэтому могла себе эту роскошь позволить.
Мой муж тоже не терпит каких-либо вмешательств из вне в нашу семью, но просто все свои недовольства высказывает мне, иногда даже ругань получается по этому поводу :(

Assole, нее сильно пахать не надо, а то упустишь самое счастливое время - свою молодость, а так же не заметишь, как твой ребенок растет, это совершенно ни к чему
Лучше учись приспосабливаться, и от помощи родственников и особенно мужчин не отказывайся ;)
Но мужчинам лучше давать понять, что помощь тебе это их личная инициатива и ты им за это ничего не должна ;D

Иркица, эх, надеюсь, что я смирюсь с тем, что мои дети взрослые и лезть к ним со своими советами и наставлениями не буду :)

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #16 : Января 09, 2013, 01:17:38 »
EVA, ну мы вообще далеко друг от друга))) однако мама порой выдает ;D
стараюсь, чтоб не обидеть.. но все равно иногда обижается((

Бывает мы по скайпу ругаемся, при этом мама говорит, почему не советуюсь с ней по некоторым вопросам....   Напоминаю ей, что живу  самостоятельно с 18 лет... и все свои вопросы решаю самостоятельно, в данном случае - со своим мужем..

Но -  если я не права, что иду на примирение...
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #17 : Января 09, 2013, 12:22:28 »
У меня мама 5 лет в Смоленске живет, звонит по телефону и диктует, где что мне в огороде посадить и сколько, какого цвета забор поставить и т.д.
Если я начинаю возражать, мы ругаемся. А муж мой это вообще для неё красная тряпка - не дай Бог, он не сделает то, что она сказала, сию же минуту - сразу лодырь, неумеха и еще более лестные эпитеты, которые не могу написать из соображений цензуры
 ;D Вот выслушиваем, соглашаемся и делаем по-своему...

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #18 : Января 09, 2013, 14:00:24 »
У нас с мамой больше дружеские отношения. Советы слышу только после того , как спрошу их. Зато свекровь очень любит решать ВСЕ "проблемы" мужа. Жаль, что муж у меня не может объяснить, что в нашу семью лезть не нужно >: Просто я привыкла к самостоятельности

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #19 : Января 09, 2013, 16:00:16 »
У меня свекровь меня не трогает вообще-за что ей и спасибо. Мама может иногда на меня погнать- типо балую ребенка, но меня это особо не напрягает. А так по большей степени все только поддерживают, особо мне еще не кто не перечил и не старался меня безмозглую чему то обучить. Сижу радуюсь жизни и своей независимостью   ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016