Автор Тема: Компьютер в жизни современного школьника.  (Прочитано 7964 раз)

Оффлайн Knigomama

• Партнер
  • Eugenia
    • FLY-mama
    • Наградки
Re: Компьютер в жизни современного школьника.
« Ответ #10 : Ноября 21, 2012, 11:14:32 »
Мой сын с пяти лет пользуется стационарным компьютером и планшетом. По времени ограничиваю, но в общем-то не строго - он и так подолгу не засиживается. Но всё равно смотрю, чтобы не больше получаса, а то бывает, что увлекается.

Ему разрешено пользоваться сайтом лего-конструкторов (он ими очень увлечен), также смотрим в ютьюб ролики с опытами и прочим интересным, что я найду (это мы обычно подсматриваем у Карманного ученого на сайте Розового жирафа).
В планшете загружаю ему интерактивные книжки, те, которые мне нравятся, программы для изучения английского, всякие другие обучающие приложения и творческие игры.
Меня зовут Женя. Можно на "ты":)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #11 : Января 30, 2013, 17:07:56 »
У моих у каждого (кроме Миши) примерно по часу в день компьютерного времени (Аня только после уроков). В основном играют, смотрят, иногда рисуют. Андрюшка иногда полезности разные осваивает. В соцсетях зарегистрированы, но много не сидят. Родительский контроль не использую, почту не просматриваю, поиском пользоваться разрешаю. Но у нас баннеродавилка мощная, антивирус, да и в гугле пошлятина особо не вылезает. Я доверяю детям, может немного и не оправдано. Стараюсь учить распознавать хорошее от плохого, не знаю, насколько получается. Время покажет...
[/url]

Оффлайн Ptica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #12 : Апреля 05, 2013, 14:50:03 »
Мы, к сожалению, упустили контроль над пользованием компьютером в раннем возрасте. Сын и переиграл лишнего, и мультиков пересмотрел. До того, что был в итоге нервный срыв и пришлось восстанавливать нормальный сон и психологическую уравновешенность с помощью детского тенотена. Сейчас компьютер на пароле, по времени пользование жестко регламентировано. Чаще всего комп выдается только для дела, поиграть до отвала позволяем только раз в неделю. Зависимость от компьютерных игр и полное погружение в виртуальный мир - страшная штука, и лучше знакомить с ними ребенка как можно позже.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 05, 2013, 19:08:04 »
Старшая дочка Аленка с компьютером давно дружит, пока маленькая была покупала ей познавательные и развивающие игры. Сейчас иногда играет, но в основном использует для школы, поиском пользуется, просматривает всякие передачи типа Галилео, любит еще рисовать, про животных рассказики небольшие пишет, в соц сетях не зарегистрирована, хотя ее одноклассники, почти все там сидят, но я как-то это не одобряю, да и она сама пока не стремится. По времени получается немного за компьютером сидит, т.к. то маме надо на форуме посидеть ;), то малышне мультики посмотреть... Еще у нее есть планшетник, но она там в основном в игрушки играет.

Оффлайн кошак

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #14 : Апреля 07, 2013, 19:16:04 »
Наш сынуля допускается к компу только как зритель-мультики там, посмотреть как отец семейства в танки рубается (в наушниках ессно). В общем компьютер у нас из разряда зрелища, что-то покруче телевизора)))Наш папа сразу "пресек всякую кокуренцию в лице сына"-в смысле игр.Шутит:"Хочешь, чтобы сын таким же "дебилом"как я стал?")))))) Папуля у нас любитель поиграться, правда без фанатизма.И я, в принципе, с ним согласна, что чем меньше компа в жизни ребенка, без большой на то необходимости, тем лучше, и для нервов и для зрения. Начнутся в школе задания, когда без этой техники ну никак, тогда, пожалуйста, и научим и покажем. Постарше и поумнее станет-тогда и соцсети попробуем, наверное... ::/

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #15 : Апреля 07, 2013, 22:02:14 »
С появлением в семье планшета, дети к компу не подходят, мультики, игры, книги смотрим по планшету, стараюсь, чтобы это было не больше 1часа в день. Интернет -великая вещь, там есть все, очень много познавательного и интересного. Меня беспокоит только одно- на сколько планшет может отрицательно повлиять на зрение деток?

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Сентября 24, 2013, 16:34:22 »
Бабушка подарила Вике планшет, может кто поделиться ссылкой на стоящие сайты, хочется найти для ребенка познавательные занятия и какие-нибудь красочные игры или может ещё что-то хорошее  :help:

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #17 : Сентября 24, 2013, 18:29:52 »
Не знаю насколько познавательные, но по крайней мере не вредные и интересные. http://www.magic-kinder.com/mk/lang/ru_RU/
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #18 : Сентября 24, 2013, 20:23:22 »
Моя с планшета заходит только на плей-маркет, качает все оттуда. Игр там много, есть и книги, и музыка... Для начала достаточно. Ничего страшного вроде не увидела я там...

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #19 : Сентября 25, 2013, 14:18:53 »
Таля, кира,  :friends: спасибо!

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016