Автор Тема: Гормоны и женское здоровье: вред или польза?  (Прочитано 5366 раз)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Пока еще без рецепта отпускаются. Тем не менее, дамы, не ленитесь Доходить до врачей. Чтобы потом не было такого, что таблетки вам сильно не подошли, или у вас оказывается есть противопоказания к их приему.
Мне таблетки врач назначал. правда без анализов, но они мне подошли.и пью их каждый месяц, что мне теперь надо будет  каждый месяц к врачу за рецептом ходить? :o

Оффлайн logika

• Новичок
  • *
    • Наградки
logika, по какому принципу назначаются ОК? Нужно ли сдавать какие-нибудь анализы? ???

Анализы, которые желательно (но не обязательно) сдать при подборе гормональной контрацепции
1. Биохимический анализ крови с акцентом на липидный спектр (холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гаммаГТ)
2. Гемостазиограмма и коагулограмма (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, АВР, индекс тромботического потенциала, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина.)
3. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл - после менструации и перед следующей менструацией. Оценка роста фолликула, эндометрия, наличия овуляции, образования желтого тела и созревания эндометрия. Делается для исключения возможных заболеваний малого таза, диагностирующихся по результатам УЗИ.
4. Консультация маммолога, УЗИ молочных желез и осмотр
5.Обследование у терапевта, контроль артериального давления и состояния вен, печени, веса и др.
6. Определение гормонального статуса - необязательный пункт, по назначению лечащего врача.
7. Последним пунктом является консультация лечащего врача и интерпретация им полученных результатов.
Эти анализы желательно повторять в процессе приема гормональной контрацепции каждые полгода. Если отрицательной динамики нет, и противопоказания не выявляются, принимать КОК без перерыва можно сколь угодно долго.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
logika, а как узнать, буду я от них толстеть или нет? У меня одна знакомая жутко потолстела, а подружка несколько лет пила, даже похудела, наоборот.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
В-ка,  мне кажется, не узнаешь.  Из личного опыта, 9 лет назад я принимала 3 месяца  три-регол, не для контрацепции, а по другим показаниям, я похудела кг на 5, вес не набрала, а 2 года назад я , опять же по своим показаниям, начала принимать Регулон. Я опять похудела, счастью не было предела, но я их бросила пить, и за 3 мес. + 5 кг, я в шоке, опять начала, вес ни фига не уменьшается, хотя чувствую себя лучше.
Либо сдавать анализы на  все гормоны и уже из результатов подбирать ОК, хотя девочка на работе сдавала, гормоны в порядке, а вес набирался. Она Ярину принимала.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
я почти всю половую жизнь пила ОК, отчего тогда у меня перед беременностью обнаружили 2 миомы, эндометриоз, гормональный сбой. Бросила пить таблетки... и не могла забеременеть 3 года. Пришлось столько денег вложить в обследования.. Вот теперь подумаю стоит ли мне их пить. Хотя пила их с перерывами лет 17

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
я почти всю половую жизнь пила ОК, отчего тогда у меня перед беременностью обнаружили 2 миомы, эндометриоз, гормональный сбой. Бросила пить таблетки... и не могла забеременеть 3 года. Пришлось столько денег вложить в обследования.. Вот теперь подумаю стоит ли мне их пить. Хотя пила их с перерывами лет 17
а мне наоборот назначали для лечения яичников  :o

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
у меня миома и эндометриоз без ОК появились, а миома вообще в 21 год, а ОК назначили как раз для лечения эндометриоза, поэтому я бы не связывала это все вместе, возможно они появились по другим причинам.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
да я и не связывала никогда, просто первый пост почитала и сопоставила.. Сама всегда была ЗА ОК, а тут такой букет...

Вилина Ивина

• Гость
Пока еще без рецепта отпускаются. Тем не менее, дамы, не ленитесь Доходить до врачей. Чтобы потом не было такого, что таблетки вам сильно не подошли, или у вас оказывается есть противопоказания к их приему.
Мне таблетки врач назначал. правда без анализов, но они мне подошли.и пью их каждый месяц, что мне теперь надо будет  каждый месяц к врачу за рецептом ходить? :o
Ни разу не спрашивали рецепт. Сейчас уже перестали спрашивать по назначению врача или нет (обычно покупаю в "здоровом городе" на остужева или у б-цы электроники, видимо примелькалась уже)

Сообщения объединены: Июля 20, 2012, 14:35:02
До 20 лет я не пила ОК, но у меня тоже обнаружили эндометриоз. А гормональный сбой, скорее всего был - месячные всю жизнь были нерегулярные. Если вы считаете, что ваши болячки вызваны ОК, то как вы, принимая ОК 17 лет (!) только перед беременностью узнали о своих болячках??? При приеме ОК осмотр гинеколога, сдача анализов необходима раз в 3 мес. Ну если уж совсем ничего не беспокоит - то минимум раз в 6 мес. А если у вас гормональный сбой был после окончания приема - то ничего удивительного, организм не за 1 месяц перестраивается... и не 2...

Сообщения объединены: Июля 20, 2012, 14:38:14
Через 1 мес. после прекращения ГВ у меня обнаружили кисту... сначала вроде дермоидная.... На операции - сказали киста желтого тела (разорвалась), назначили джес... У меня весь месяц лило, настроение было на 0. Муж даже прикалывался "ты сегодня таблетку для истерики выпила?". Потом оказалось, что у меня киста была эндометриоидная. Поэтому перевели на жанин. Принимаю с декабря. Пожаловаться пока что не на что. ТТТ
« Последнее редактирование: Июля 20, 2012, 14:38:14 от Вилина Ивина »

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
У меня подружка начала пить Жанин, наверно, месяца два как. Вроде довольна, сначала что-то не понравилось, теперь, говорит, вроде все стабилизировалось. Из дополнительных плюсов: говорит, волосы стали офигенные, и еще похудела :)
Вилина Ивина, Lusi не говорила о том, что именно ОК вызвали все это дело. Просто по идее они должны защищать от всего перечисленного, тем более при таком длительном приеме. А защиты - как видно - не было.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016