Автор Тема: Трещины "заеды" на губах  (Прочитано 4481 раз)

Оффлайн olie

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Трещины "заеды" на губах
« Ответ #10 : Января 28, 2013, 11:25:14 »
Может кому совет поможет. Я вот только недавно от этих заедов ланолином спаслась. За пару дней прошли. Махала почаще Пуреланом, он и боль снимает. Чего-то вся губа нижняя потрескалась, от чего не понятно, зима, нехватка витаминов видимо.

Оффлайн Музыкальная Мама

• Участник
  • **
  • Колокольчик
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #11 : Октября 12, 2013, 23:03:52 »
Могу посоветовать еще один вариант от заедов. Только не удивляйтесь. ))) Вариант несколько раз спасал и меня саму, и моих деток. Короче Крем после бритья с витамином F фабрики свобода Москва. Он много где есть в продаже. В семи днях или че-то типа этого. Название средства, конечно, немного обескураживает по меньшей мере, но работало безотказно. Просто смазывать трещинки возле рта несколько раз малым количесвом крема и все проходит быстро. Зато не надо никакой дорогущей лампы искать.. )) Всем здоровья!

Оффлайн Jordella

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #12 : Октября 12, 2013, 23:50:28 »
спасибо девочки за советы,обязательно попробую,а я спасалась жидким малавитом,капала на ватку и прикладывала к заеде,правда сначала щиплет но заживает быстро

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #13 : Октября 18, 2013, 14:14:29 »
Выше правильно написали, что чаще всего причиной "заед" бывает гиповитаминоз группы В, их обязательно нужно включать в рацион, даже лучше не в виде поливитаминов, а продуктов питания. Губы необходимо смазывать кремом, чтобы не было раздражения и дальнейших трещин, мне очень хорошо помогал "Холисал", но не знаю, можно ли применять его деткам, посмотрите в инструкции (этот гель в стоматологии используют)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016