Первое блюдо
"Фальшивый поросенок"Нам потребуется:
Картофель примерно 6 крупных штук
Крылья куриные примерно 500 гр
лук 1 шт
яйца 3 шт
немного сливочного масла в пюре и для смазывания
соль,перец,приправы по вкусу
чуть морковки для глаз
Итак,приступим.Крылья режем на кусочки(крыло на три части),режем лук полукольцами.Добавляем лук в крылья,солим,перчим и добавляем приправы.
Оставляем крылья минут на 15.В это время чистим картошку,режем на 4 части и варим до готовности.Разминаем в пюре,добавляем масло и 2 яйца.Пюре делаем не очень жидкое,что бы не растекалось.
Крылья обжариваем,подзолотим и доводим до готовности,им хватит пол часа.
Затем берем протвинь,смазываем его сливочным масло и выкладываем часть пюре такой формой
Вкладываем наши крылышки вот так
и оставшимся пюре формируем поросенка
Яйцо в кружке взбиваем и кисточкой смазываем хрюшу,сглаживаем за одно все неровности
Теперь отправляем нашего поросенка в духовку на пол часа,что бы он зарумянился
Вот и всё!Поросенок готов!
Приятного аппетита!Хрю-хрю!
Второе блюдо
Гатен по-русскиПриготовим блюдо французских королей для наших русских мужей, чуть-чуть его изменив))))
Ингредиенты:
Картофель -700 гр
Сливки – 700 мл
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Фарш (у меня говяжий) – 350 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Сыр твердый – 150 гр
Мука – 1 ст.л.
Приправа (у меня для картофеля и прованские травы), молотый черный перец, зелень, соль.
Приготовление:
Картофель чистим, тонко режим кружочками (я еще дала ему постоять в воде минут 10 чтобы ушел крахмал).
Чеснок чистим, мелко крошим (можете и крупными кружками порезать, на вкус и цвет…)
Фарш обжариваем на сковороде.
Морковь мелко трем на терке, лук очень мелко крошим, пассируем (на жире оставшемся с фарша)
грибы крупно режем, обжариваем.
сливки наливаем в кастрюльку, добавляем специи, соль, чеснок, доводим до кипения. Добавляем муку, кипятим 3-5 мин до загустения.
форму смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, заливаем (при помощи ложки) получившимся соусом
так выкладываем еще один слой, затем морковь с луком, соус, картофель, соус, фарш, соус, картофель, соус, грибы, соус, картофель.
Посыпаем зеленью, выкладываем остатки соуса, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности картофеля (он становится очень мягким).
Сыр трем на терке, посыпаем наш гратен и опять ставим в духовку на 5-10 минут (духовку лучше уменьшить до 100-130 градусов)
Готовый гратен разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Быстро, не дорого и вкусно! Приятного аппетита!
Фото дуэли:
Третье блюдо
Картофельные ньоккиИнгредиенты (на три-четыре порции):
Крупный картофель - 4 шт.
Желток - один
Мука - три-четыре столовых ложки
Сливочное масло - ст. ложка
Соль, перец
Картофель запечь в духовке на соли при 200 градусах до мягкости. Время зависит и от картошки, и от духовки и тд..
Пока горячий- почистить быстро, картофель не должен остыть, и протереть через сито на стол, посыпанный мукой
Посолить-поперчить, вмешать желток, и муку. Муку вмешиваем аккуратно и понемножку. Тесто должно быть эластичное, но мягкое.
Раскатываем колбаску, и нарезаем кусочки размером с ноготь на большом пальце. Скатываем кружочки и приступаем к формированию ньокки
)
Кладем на перевернутую вилку ближе к основанию. Половину шарика приплющиваем большим пальцем. И начинаем скатывать его к краю. Нам нужны зазубрины. И это не для красоты, в "правильной" еде вообще "просто так" ничего не бывает. Они исключительно функциональны, с их помощью намного лучше впитывается соус. (с) (слова Белоники)
Ньокки скатаны, теперь их осталось лишь отварить в течении минуты, потом быстро обжарить так же не более минуты на сливочном масле
Подавать по принципу пасты - хотите со стружкой пармезана, как их ела я
а хотите, с грибным соусом, как ел мой муж:)
вешенки обжарить, добавить соломку бекона, чеснок, сливки,зелень. Прокипятить минуту, вылить на ньокки:)
Поверьте на слово, это очень вкусно))
И готовилось это намного быстрее, чем писался текст:)
Приятного "картошкообъедания")))))
Четвертое блюдо
Гратен Дофинуа.Нам понадобиться:
картофель; кусочек слив.масла (для смазывания формы);
1-2 зубчика чеснока; сливки (жирность не меньше 20 %);
твердый сыр, соль, перец;
по желанию мускатный орех.
Количество продуктов зависит от размера формы.
И так, начнем. Картофель тонко нарезать или воспользоваться овощерезкой со спец. насадкой.
Форму смазать сливочным маслом и давленым чесноком. Картофель выложить в форму по кругу в виде "чешуи".
Присолить, поперчить, полить немного сливками, можно добавить чуть тертого сыра. Далее продолжаем выкладывать
картофель до заполнения формы. Сверху залить сливками и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Приятного аппетита!
Друзья , встречаем первую парную Кулинарную дуэль! Итак, у нас первый эксперимент парной дуэли. Имеется 4 участника, т.е две команды.
1 команда - Иркица и Lusi
2 команда- Нюка и Мама Лена
Каждый участник готовит свое блюдо, соответствующее теме (тема выбрана общим голосованием участников дуэли). Участники одной группы могут договариваться между собой (черех ЛС) о том , каккие блюда они будут готовить, как украшать, оформлять и т.д.
На голосование выставляется 4 блюда. Голоса участников будут суммироваться. Та команда, которая наберет большее кол-во голосов в сумме, и будет победителем!
Тема: "Ах картошка, объеденье"
Условия: Готовим картофельное блюдо.
Пошаговый фото-рецепт.
Не забудьте указать,что блюдо готовилось специально для дуэли!
Ждем ваши работы на nastya0112@mail.ru и Ms_Bee@mail.ru до 25 декабря, включительно!
Пожалуйста, заливайте фото через фоторедактор Радикал.
Рецепты в виде письма, не прикрепленными файлами!Если возникли вопросы, пожалуйста задавайте, ответим