Моя дочка занимается английским дома, с преподавателем, с 6 лет. в общем, я, наверное, четко даже не смогу ответить на вопрос, почему решили начать так рано. Скорее всего, сыграла роль современная мода. Многие наши друзья и будущие в то время одноклассники стали записываться (ну, не сами, конечно

) в языковые школы. Мы с мужем подумали, что будет неправильно, если, прийдя в школу, ребенок будет чувствовать себя неуютно на фоне таких образованных сотоварищей. Да и в глазах педагогов она тоже будет проигрывать другим. Бред все это, наверное, но тогда мы поддались общим настроениям. А так как куда-то возить ребенка возможности у нас нет, выбрали более затратный вариант с преподаванием на дому. Вот, мы отзанимались полтора года. И сами довольны, и ребенку нравится, и в школе на занятиях у нее проблем нет. А главное - ей это легко дается. Возможно,
Kawtanka права, и все это - напрасно потраченное время и деньги. Но мы же не знаем наверняка, что ей пригодится в будущей жизни. По мне, так лучше пусть она сейчас получит знания, которые потом не понадобятся, но тем не менее, станут "кирпичиком" в ее общем культурном уровне, чем она их сейчас недополучит, и впоследствии будет об этом жалеть.