Автор Тема: Иностранный язык в начальных классах  (Прочитано 11990 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: Иностранный язык в начальных классах
« Ответ #10 : Декабря 15, 2011, 00:13:50 »
Я думаю, если ребенок не вращается в языковой среде, вся эта учеба - мартышкин труд. Максимум, что реально выучить - это отдельные слова и небольшие фрагменты, типа меня зовут..., мне ... лет, я живу... А грамматика в таком возрасте - только лишнее забивание мозгов.

А я согласна с этим высказыванием на 100%. Такие маленькие детки еще продолжают учить свой собственный язык, а второй - это очень большая нагрузка, и в большинстве случаев, маленький результат.
По крайней мере - на собственном примере: я по природе гуманитарий, и еще закончила РГФ, причем если бы не одна лишняя "4", то еще и закончила бы с красным дипломом, в школе в английском была лучшей в классе, но при все при этом мне язык давался тяжело, объективно я сейчас могу сказать - я его не понимала правильно. Так было примерно до 10 класса. На мой взгляд, иностранный язык - это для взрослых людей, либо для тех, кто оказывается в той языковой среде.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 15, 2011, 01:07:28 »
Я пока могу судить только по себе: начала учить язык за два года до школы, учила с 1-ого класса и до 4-ого года университета. Но это, абсолютно не моя тема. Перестала учить и бОльшую часть забыла. Поэтому мне кажется, что перегружать языком в начальной школе смысла нет. Скорее он важен для ознакомления.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #12 : Декабря 15, 2011, 08:17:59 »
Моя дочка занимается английским дома, с преподавателем, с 6 лет. в общем, я, наверное, четко даже не смогу ответить на вопрос, почему решили начать так рано. Скорее всего, сыграла роль современная мода. Многие наши друзья и будущие в то время одноклассники стали записываться (ну, не сами, конечно :) ) в языковые школы. Мы с мужем подумали, что будет неправильно, если, прийдя в школу, ребенок будет чувствовать себя неуютно на фоне таких образованных сотоварищей. Да и в глазах педагогов она тоже будет проигрывать другим. Бред все это, наверное, но тогда мы поддались общим настроениям. А так как куда-то возить ребенка возможности у нас нет, выбрали более затратный вариант с преподаванием на дому. Вот, мы отзанимались полтора года. И сами довольны, и ребенку нравится, и в школе на занятиях у нее проблем нет. А главное - ей это легко дается. Возможно, Kawtanka права, и все это - напрасно потраченное время и деньги. Но мы же не знаем наверняка, что ей пригодится в будущей жизни. По мне, так лучше пусть она сейчас получит знания, которые потом не понадобятся, но тем не менее, станут "кирпичиком" в ее общем культурном уровне, чем она их сейчас недополучит, и впоследствии будет об этом жалеть.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #13 : Декабря 15, 2011, 08:21:48 »
Но, как я уже писала, есть очень большая разница между индивидуальными занятиями, и школьными уроками. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в школе класс разделили на 4 группы (примерно, по 6-7 человек), и занятия у них проходят отдельно, в разные дни. Но это платные занятия. А если со второго класса английский будет в программе, может, групп будет меньше.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #14 : Декабря 16, 2011, 18:09:53 »
Mammy, Групп однозначно будет меньше. У нас похожая ситуация, мы учим английский с 5 лет, ходим в Интерлингву. Первые 2 года ходили в группу мне казалось вообще ни каких сдвигов просто как развивалка, ну песенки какие то стишки, сейчас ходим индивидуально заниматься и мне очень нравятся результаты, а еще мы бы с мужем наверное бы бросили эти занятия после двух лет и ни на какую бы индивидуалку бы не ездили, но у нас ребенок сам захотел, а получилось это заграницей когда приехали отдыхать, ребенок смотрит деток много и побежала играть, прибегает минут через 10-15 и говорит что их не понимает, не знает что они у нее спрашивают, и что они от нее хотят, я сначало переводчиком побыла, но потом и мне это надоело, так теперь у нее цель чтоб понимать других детей надо учить иностранный язык.

Оффлайн Svetlana2012

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #15 : Января 15, 2012, 18:01:08 »
А мы в лицее Киселева по Милли учимся. Бред полный. С первого класса изучаем язык, однако учебники использовали сразу Милли 2. Волосы на голове дыбом встают. Приличные оценки только у тех, кто занимается дополнительно с другими педагогами вне стен школы. И нам сказали, что потом будет Миллениум в старших классах. Так вот там даже грамматики нет толком. Дети алфавит не учат, они зато сразу должны читать!!! Вот оно как. Не зная букв, правил грамматики - сразу читать. Они оказывается должны на слух запоминать как звучит и визуально слова запоминать как пишутся - гладишь - читать начнут. Уже третий год пошел - наш слова читать наконец начал... :D

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #16 : Января 16, 2012, 15:02:28 »
Svetlana2012, И смысл тогда в таком изучении языка, если ни граматике и буквам не учат, нас в Интерлигве учат всему, а как без граматики там же много слов в которых буквы по разному читаются

Оффлайн Svetlana2012

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #17 : Января 17, 2012, 23:20:44 »
Nataliya, да я и сама не знаю. Просто этот лицей на свою старую славу опирается. Мне выпускники десяти-пятнадцатилетней давности говорили, что у них была прекрасная подготовка по языку и без репетиторов. Но это было давно... А сейчас мы должны тупо молчать и радоваться. Я знаю детей, которые посещают Интерлингву и у них с языком хоть что-то получается. А скажите с какого класса можно ребенка туда отправить  и не поздно ли будет класса с 5-го. Просто я не вижу смысла сейчас, т.к. совершенно ребенок еще не понимает зачем ему это надо (у нас с русским-то проблемы ТАКИЕ, что просто ужас, если в слове можно сделать две ошибки, он сделает три, если три, то сделает четыре), по остальным предметам у него все нормально и даже прекрасно.
Поэтому либо программа заведомо бестолковая, либо преподают ее явно не верно (ну не может начинаться программа с учебника за 2 класс, когда как оказалось есть Милли старт, Милли 1). Может быть начинать надо было по-другому. А еще ЕГЭ пресловутый. Теперь ведь вроде бы скоро они его подобие начнут сдавать после начальной школы. И вообще как соотнести школьную программу, различные языковые школы и ЕГЭ? На мой взгляд все так по-разному и ничего определенного нет.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #18 : Января 18, 2012, 00:29:22 »
Насчет Интерлингвы - я сама туда ходила, и толку не было, пока не стали заниматься с репетитором. Там немаленькие группы, поэтому я не вижу разницы - что в школе учить язык, что в Интерлингве. Когда занятия с репетитором один на один - отдачи и, следовательно, толку гораздо больше.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #19 : Января 18, 2012, 15:42:12 »
Svetlana2012, Вообще мы ходим с 5 лет, сначало да все в игровой форме, а сейчас все по настоящему и транскрипцыи и перевод и чтение Мне нравится мы в этом году занимаемся индивидуально с преподавателем, так как нам не подходит время занятий в группе из-за меленького человечка который у нас растет ;D А вообще у нас ребенок сильно замотивирован папой на языки и ей нравится самой вроде ;D
В-ка, Вы знаете смотря в каком филиале, мы занимались в Комминтерновском там вообще 4 человека в группе было, а в Железнодорожный сейчас ездием, мы к индивидуальному преподавателю, но муж говорит что деток действительно побольше

А еще так для справки у нас в городе может кто и знает, преподают английский язык преподаватели приезжают из Америки и ведут уроки исключительно на Американском языке у нас у друзей два ребенка посещают данные занятия и очень довольны, там система такая что бы ребенок обьяснил сам преподавателю Американсу что он хочет например бумагу или карандаш и т.д и т.п. вообщем много у них там интересных методик, их старший ребенок заканчивал гимназию Кольцова без репетиторства по языкам посещяя данную школу

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016