Работа №1
"Пшеничный хлеб с сыром"Что нужно:
150 гр сыра (100 гр копченого чечила + 50 гр любого твердого)
2 яйца
30 гр сливочного масла
200 гр кефира
вода до 500 мл
630 гр пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки дрожжей
Масло растопить. В стакан вылить масло и кефир, разбить яйца (сразу немного белка отложить до смазки) и долить воды, чтобы жидкости было 500 мл. Муку смешать с сахаром и солью. Загружаем в ХП все ингредиенты по принципу "мука в воду": сначала выливаем жидкость, потом мучную смесь, а сверху насыпаем дрожжи, так чтобы они не касались жидкости. Выбираем режим хлеба с добавками, по сигналу добавляем сыр: чечил нарезанный кусочками по 1,5-2 см и твердый, нарезанный мелкими кубиками. Выпекается хлеб в течение 3,5 часов, перед выпечкой, во время последнего подъема крышечку хлеба подрезать ножом и смазать яйцом.
P.S. Если у вас в ХП продукты загружаются наоборот, то дрожжи кладем в самый низ, затем мучную смесь, а потом жидкость.
Работа №2
«Литовский ароматный»На 700гр. буханку
Дрожжи -1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 300г
Мука ржаная -150г
Соль -1,5 ч.л.
Тмин – 0,5 ст.л.
Кориандр – 0,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Крепкий чай – 300 мл
В ведерко хлебопечки положить продукты в любой последовательности (обычно сначала жидкие, потом сухие), растительного масла только 1 стол.ложку, вторую при замесе, когда колобок почти сформируется (для лучшей формовки и чтобы не прилипал к стенкам), тмин и кориандр - молотые, если у Вас целые зернышки, то перемолоть в ступке или кофемолке ( но можно бросить и целиком – аромат всё равно будет). Чайная заварка - для цвета хлеба, можно налить и обычную воду. Ещё: это не ошибка - в хлебе действительно нет сахара.
Режим Основной (либо Ржаной), корочка средняя.
Приятного аппетита!!!
Встречаем пятую Кулинарную дуэль "Хлеб-всему голова!"
Участники: BlackWhite и Aries
Категория: Выпечка
Тема: "Хлеб-всему голова!"
Условие: Хлеб должен быть приготовлен с помощью хлебопечки.
Жду ваши работы на nastya0112@mail.ru до 1 декабря,включительно!
Желаем удачи!