Морошка, с удовольствием ! А вот чем я занималась вчера
Сообщения объединены: Сентября 19, 2016, 13:40:41
Грибы маринованные
Грибы чистим, моем, режим. Затем отвариваем в подсоленной воде с добавлением уксуса. В процессе варки, снимаем образующуюся пену. Варим до тех пор, пока грибы не осядутна дно. Затем откидываем грибы на дуршлаг .
Готовим маринад. На 1 литр воды : 3 ч.л. Уксусной эссенции (80 %) или 1 граненый стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на один стакан меньше), 2 ст л сахара, 4 ч л соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики и 3 кусочка корицы (я делала без неё). Кипятим.
Грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом так, чтобы все грибы были покрыты, наливаем чуть раст.масла. Закрываем крышами.