Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 70749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ледяная

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #440 : Апреля 10, 2018, 12:18:32 »
Прочитала с большим удовольствием , много чего тоже делаю а много себе записала . Спасибо .

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #441 : Сентября 05, 2018, 11:35:46 »
Просто заготовить лечо из помидор и перца



Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2018, 11:37:22 от Helya »

Оффлайн nina27

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #442 : Сентября 24, 2019, 10:12:45 »
Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!


 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016