Автор Тема: Принципы успешного ГВ  (Прочитано 76934 раз)

Оффлайн N_1988

• Участник
  • **
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #410 : Июня 05, 2015, 16:55:51 »
На самом деле, я считаю, что многое зависит от настроя самой мамочки. Я вот в период беременности настраивала себя, что буду до года точно кормить, что молоко будет. Так и случилось, кормила до 3 лет, отучались уже, потому что в сад идти. Никаких специальных препаратов для лактации не пила. Кисломолочные продукты, и большой объем жидкости(вода, чай, молоко, какао и тд). Давала грудь по требованию, не по часам. Мы на молоке за первые три месяца прибавили 6 кг) в 3 мес весили 9 кг)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #411 : Июня 05, 2015, 17:33:04 »
N_1988, все верно пишете - настрой это очень важно! Нужно помнить, что в целом ГВ - процесс физиологичный.
Вы молодец, что кормили так долго!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #412 : Июня 11, 2015, 19:16:49 »
Фотограф из Чикаго литовского происхождения и 25-летняя мать двоих детей Иветт Ивенс (Ivette Ivens) считает, что кормление грудью в общественных местах – это абсолютно нормально. Своими работами она пытается донести эту позицию до широкого круга. «Я кормила грудью, где только хотела: в церквях и на вечеринках, на фермерских рынках и в торговых центрах. Я считаю, что матери должны кормить своих детей, как только они попросят». Также Ивенс является приверженицей длительного грудного вскармливания. Своего старшего сына она кормила, пока ему не исполнилось три года. «Дети сами знают, когда пора прекращать. Знают и матери. А вот посторонние люди – нет, поэтому их не должно это волновать». http://fototelegraf.ru/?p=281151
« Последнее редактирование: Июня 11, 2015, 19:22:35 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #413 : Августа 13, 2016, 10:36:15 »
Девы, не смогла перечитать 80 страниц. Мы на ГВ. Опыта с первым нет никакого, были полностью на ИВ. Молоко пришло быстро и много. После выписки из роддома первые несколько дней кормила по требованию, потом начала сдвигать кормление на через 3 часа ибо молока много, малыш прям уливался, да и дома дела успевать начала, т.к. помогать некому. Мог кушать и 40 минут, и 50, я никуда сына не торопила. Ночью кормила по требованию- мог покушать и через 2 часа, а мог и 4-5 часов проспать, списывала на жару и отсутствие из-за этого аппетита. Дома днем голод просыпался как по графику через 2,5-3 часа, если мы на природе и малыш раздетый, в комфорте, в прохладе спать может по 5 часов спокойно. Кормила на каждое копмление разной грудью, две сразу не навала никогда. Сходили в месяц в поликлинику, прибавка почти 900 грамм. И тут как будто кран молока в груди перекрыли. Грудь перестала наливаться, она просто мягкая и слегка упругая, малыш начал кидаться прям на грудь и я поняла, что молока не хватает. Если раньше после кормления я могла еще нацедить с груди, то тут молока не хватает даже на кормление, после того как малыш пососал грудь как тряпочка и на ощупь пустая. Началась огония-значит я мало ем, значит я мало пью, значит, значит, значит.... Хотя утром завтрак чай с бутерами, в обед суп, в ужин второе, на ночь чай с бутерами, в перерывах между этим молоко с холвой, печеньками в размере литра, а то и больше в день, плюс на прогулке с 19-00 до 22-00 вода и яблочный сок. Я категорически не хочу переходить на смесь. Я не пойму-молока не хватает или оно начало приходить во время кормления? Почему сына прям кидается на грудь? Раньше он присосался и сосет по-тихоньку, а теперь пососет чуть, откинется и опять накидывается и так каждые 3-5 минут.... Ночью спит в своей кроватке и я категорически против совместного сна-как не упасть в таком режиме постоянного прикладывания? Опытные кормилицы, хэлп ми!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #414 : Августа 13, 2016, 14:53:36 »
Стрекоза, не переживай, скорее всего, молоко приходит во время кормления. Если писает больше 8 раз в сутки, то расслабься. Памперсы тяжелые? Для успокоения давай две груди в одно кормление. Какой-нибудь травки для лактации попей (по-моему, они одинаково хорошо помогают). Все будет хорошо. Каждая через такие кризисы проходит, потом до 2 лет кормим. А по поводу откивываний, невролог что говорит?
[/url]

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #415 : Августа 13, 2016, 16:33:06 »
Таля, памперсы тяжелые, писает хорошо, с животиком тоже все отлично-я на диете, не ем практически ничего запрещенного, кроме печенюх, думала начать вводить по одному продукту в день в свое питание и по сути попробовала только арбуз. За это время пару раз был зеленоватый стул, но я это списываю на побочку от боботика-иногда на ночь даю для подстраховки. С неврологом на тему откидываний не разговаривала потому что до явки к нему таких моментов не было. У нас признаки гипоксии на УЗИ и иногда во сне вздрагивает эпизодически и назначили элькар и уколы актовегина, элькар принимаем, а актовегин с понедельника начнем колоть.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #416 : Августа 13, 2016, 17:21:47 »
Стрекоза, если памперсы тяжелые, значит точно в него много молочка поступает. Расслабься и получай удовольствие. ГВ - это так классно, самые теплые воспоминания.  :girl in love: Если актовегин колете, то может откидывания от внутричерепного давления? Я, конечно, не спец, но на всякий случай скажи неврологу при следующем осмотре. Но это тоже нестрашно, у многих бывает.
[/url]

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #417 : Августа 13, 2016, 17:24:46 »
Стрекоза, все нормально у тебя. Молоко приходит когда надо и сколько надо. Корми тогда, когда он хочет. Не выдерживай никакие паузы специально. Вот как тебе ночи выдержать, если спишь отдельно- это я даже не представляю... Сил!
Не докармливай смесью ток!

Сообщения объединены: Августа 13, 2016, 17:25:35
Есть больше не стоит, а вот тёплое питье, да побольше, да перед кормлениями желательно.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #418 : Августа 13, 2016, 17:47:27 »
Теплое питье в жару это сложно-ладно чай или цикорий я попью раза три, но теплое молоко это не для меня... Даже на прогулку каждый день покупаю стабильно 0,5-1 молока и пью его быстро пока холодное, если не успеваю, то несу домой в холодос, потом допиваю. Вот днем кормила по требованию-требует постоянно- сосет 15 минут неактивно и засыпает, кладу рядом с собой, проходит 15 минут он начинает кузюкаться и капризничать, соску как я поняла давать нельзя...так и прикладывала каждые 15 минут. Потом не выдержала-сунула соску и подремала с ним пару!!!!часиков. Проснулись, поели и снова здорово-ест каждые 15-20 минут. А на улицу как идти? Ну покормлю я там три-четыре раза, а больше как? Гуляем мы долго.... Иногда можем и в 12 ночи придти...если жарко в квартире... А совместный сон это ппц-я и сама не сплю ибо лежа кормить не умею, плюс волнуюсь задремать и придавить или муж может рукой махнуть сильно, мне пару раз таааак прилетало...ребенок вообще офигеет, приходится сторожить, тело затекает в одной позе, а это он еще не крутиться, пару месяцев и ловить придется? А потом и вовсе не отучишь от совместного сна. У меня так невестка спит-муж, она, сын 2,2 и теперь дочь двух месяцев-спят вчервером!!!!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Принципы успешного ГВ
« Ответ #419 : Августа 13, 2016, 17:54:03 »
Стрекоза, а зачем молоко? Любишь просто?
Тёплое питье это также и бульон, и суп.
Сс- это личное дело каждого, понимаю. Соска не самое страшное зло. Если это возможность поспать- ну и пусть сосет
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016