Обожаю этот торт. Съедается двумя сладкоежками за 2 дня
Вкусно...
Для коржей:
стакан муки
стакан сахара
5 яиц
В общем, это классический бисквит. Делайте его так, как делаете всегда. Вот мой вариант. Отделяете белки от желтков, ставите их в холодильник. Желтки растираете с половиной сахара и отставляете в сторону. Белки достаете из холодильника, добавляете пару крупинок лимонки (или ничего не добавляете) и взбиваете сначала на медленной скорости, потом на средней до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания добавляете оставшуюся половину сахара и продолжаете взбивать, пока сахар не растворится. Далее выкладываете в миску с желтками половину взбитый белков, аккуратно перемешиваете движениями снизу-вверх, постепенно вводите стакан просеянной муки и оставшуюся часть белков. Все. Выкладываете в форму, дно которой смазано маслом и выпекаете при 180 градусах 30 минут.
Для прослойки из суфле:200мл. сливок
сахарная пудра по вкусу
стакан молока
20 гр. желатина
Желатин замочите в молоке до разбухания, нагрейте до растворения. Ни в коем случае не кипятите желатиновую смесь и даже до кипения не доводите. У меня весь желатин растворяется уже при 60 градусах. Сливки взбейте с сахарной пудрой до стоячего состояния, добавьте в них желатиновую смесь и аккуратно перемешайте. Разрежьте корж пополам, чтобы получилось два коржа. Положите один в форму (предварительно выстланную фольгой), в которой выпекали бисквит, сверху выложите то, что намешали ранее, прикройте все это вторым коржом и уберите в холодильник на пару часиков. Можно еще пропитать коржи сиропом, но это дело вкуса. Мне в этом тортике нравятся сухие коржи.
Для крема:200гр. сливочного масла
1 яйцо
стакан молока
чуть больше 1/2 стакана сахара
1 ст.л. муки
ванилин
Сделать заварную часть крема: взбить яйца с сахаром (пока не растворится сахар), влить в массу кипящее молоко (массу активно мешать при этом), добавить ванилин и муку, поставить на плиту на очень медленный огонь и нагревать, интенсивно перемешивая, пока смесь не загустеет. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Масло взбить до белого цвета (у меня это занимает 2-3- минуты) и маленькими порциями добавить в него заварную часть, продолжая взбивать. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Крем взбивается легко и быстро. Вы увидите по консистенции, когда он будет готов. В конце добавьте какао-порошок 2-3 чайные ложки с горкой. Все, крем готов.
Достаньте коржи заготовку из холодильника, обмажьте ее кремом и засыпьте колотыми грецкими орехами.
Вроде бы громоздкий процесс приготовления, но на самом деле готовится легко. В один вечер я пеку бисквит, на следующий день днем, пока спит ребенок, делаю суфле и вечером того же дня крем. Так что главное-это разделить этапы готовки и не пытаться все сделать за пару часов. Это у вас точно не получится.