17 июня в Воронеж с моноспектаклем «Все начинается с любви…» приехал звезда сериала «Глухарь» Максим Аверин. Известный актер рассказал «Комсомолке» о своем отношении к кино, как дрался за Пугачеву. А мы выпытали у него фирменный рецепт, Максим любит погурманить и сам прекрасно готовит. Итак, селедка под шубой от Аверина.
- Уберите слой картошки, он погоды не делает. Я однажды из-за «Иронии судьбы», которую смотрел и одновременно готовил, пропустил этот слой, получилось классно. Будет легкое блюдо, - посоветовал актер. - Добавляем в майонез горчицу, хрен и даже варенье, лучше клюквенное. А еще зелень, обязательно киньте грузинские травки, положите ткемали – всего по чуть-чуть. Это даст удивительный вкус и аромат. И обязательно селедочку покупайте не в банках, а сами на рынке. Был смешной случай на гастролях в Германии, предложили мне - хотите попробовать селедку-девственницу? Понял, я люблю селедку постарше… На противень кладете селедку, нарезайте ее мелко-мелко, потом лучок, тоже мелко порезанный.
Актер признался, что вообще любит, чтобы все было мелко порезано, особенно салат оливье.
- Не бухайте в оливье много майонеза, чтобы не было кашей. Туда для остроты мед добавьте, горчички, - мурлыкал довольно Аверин.