Автор Тема: Бытовая техника  (Прочитано 15417 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Бытовая техника
« Ответ #30 : Сентября 14, 2011, 10:39:43 »
Любанька, микроволновки желательно каждые 3 года менять,оно становятся опасными для здоровья. :)
Хи-хи,и мне вот инересно,ты сама-то меняешь? :D А старую тогда куда девать?
Я микроволновкой редко пользуюсь и с таким "графиком работы" она у меня ещё лет 100 как новая стоять будет.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 14, 2011, 13:04:01 »
Любанька, микроволновки желательно каждые 3 года менять,оно становятся опасными для здоровья. :)
Хи-хи,и мне вот инересно,ты сама-то меняешь? :D А старую тогда куда девать?
Я микроволновкой редко пользуюсь и с таким "графиком работы" она у меня ещё лет 100 как новая стоять будет.

Я как стукнуло старой 3 года поменяла на новую,купила недорогую модель Ролсон без наворотов и ее ждет та же участь через 3 года :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 14, 2011, 14:10:02 »
EVA, а старую куда?  :oона ж ещё работает

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 14, 2011, 14:11:34 »
на дачу...

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 14, 2011, 14:13:00 »
на дачу...
ааааа..ну хоть не на мусорку,а тоя испугалась прям ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 14, 2011, 14:14:41 »
Aries, а потом можно с дачи-на мусорку,а из дома-на дачу :D

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 14, 2011, 14:20:54 »
Aries, а потом можно с дачи-на мусорку,а из дома-на дачу :D
ну да, как раз она к тому времени доломается! ;)

Оффлайн Папа-Игорь

• Участник
  • **
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Папа на форуме
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 30, 2011, 10:58:10 »
Может быть у кого нибудь дома есть пылесос робот? Или кто то может быть сталкивался с этой чудо машиной. Скажите вешь вообще полезная или все таки его функции несколько преувеличины.? Просто подумываем купить теще на день рожд.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 30, 2011, 14:54:44 »
Папа-Игорь, мне кажется вещь бесполезная,по мне так лучше хороший моющий пылесос

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 30, 2011, 15:05:13 »
Папа-Игорь, на соседнем форуме в совместных закупках был такой. Так вот реальные отзывы девочек:
В полной мере оценить пока не удалось, но первые впечатления очень даже положительные. Для генеральной уборки он вряд ли подойдёт, но вот для ежедневного поддержания порядка - самое то.
 Недостатки (или то, что мне таковыми показалось):
 - небольшая мощность (из толстого ковра много не высосет);
 - если помещение сильно заставлено, он заблудится  Например, на кухне табуретки придётся поднимать, иначе будет бестолковиться между ними.

Достоинства:
 - довольно тщательно собирает пыль;
 - сам трудится. То есть пока, например, обедаешь, он комнату подчищает. Для меня это очень важно, потому что в квартире собирается много пыли, а убираться каждый день ну никак не получается;
 - чистка самого пылесоса занимает минимум времени;
 - у него есть пульт ДУ. Если кто мечтал о радиоуправляемой машинке, вполне может совместить приятное с полезным

В общем, мы довольны.

Пока однозначного сказать ничего не могу- доча его боится, поэтому включали понемногу и качество уборки оценить не могу. Проблемы три- 1. не находит базу, даже если поставить его вплотную к ней 2. в мужественной борьбе за чистоту потерял боковую резиновую щеточку (хотя не думаю, что она ему нужна) 3. плохо ориентируется на паласе- препятствия не объезжает, а тычется в них, пока не вмешаешься и ездит частенько задом наперед.
 Зато на линолеуме носится как угорелый- приятно посмотреть! Мусора действительно много находит- не перестаем удивляться откуда он его берет! А еще есть функция, когда он просто подметает, не всасывая мусор- и при этом не гудит! Мы пока в нем не до конца разобрались- за 2 дня трудно какое-то мнение составить-лучше через недельку все подробно напишу.
Цитата: Сообщение от МонаЛиза 
как он убирает собачью шерсть и песок?

животных у нас, к сожалению, нет, так что про шерсть ничего сказать не могу, но человеческие волосы собирает- даже не знаю, где он их находит
 с песком хорошо справляется
 Тут опять, же нужно смотреть по поверхности- по гладкому полу отлично ездит, а для паласов лучше не брать- убирать будет хорошо, но только на одном месте...

Цитата: Сообщение от Оля-ля 
Нет, я имею ввиду, насколько хорошо он собирает нитки. Просто обычным пылесосом нитки с ковролина убрать - проще повеситься, может, этот будет справляться?

ниток тоже не держим, но раз волосы собирает, то и с нитками справится- просто потом их с щетки надо будет снять- внутрь врядли засосет- я опять же пишу про гладкий пол, на паласе обычным легче будет
 единственная проблема может возникнуть-если нитки намататаются на боковые резиновые щетки- у нас одну так оторвало... но без нее он работает не хуже
 и еще, будьте готовы к тому что на расстоянии 4-5 см от препятствий и стен- мусор надо будет самим собирать- так близко к предмету он не подберется
про нитки и шерсть не скажу - не водятся. Волосы действительно где-то находит и песок хорошо собирает. Шумит вполне тихо  Не знаю насчёт паласов, а ковёр у меня нормально подчищает. Про то, что "только на одном месте" - есть такая проблемка. Иногда начинает буксовать, упрётся в какое-нибудь место и тычется там. Причём, поверхность не имеет значения. В этом случае просто переставляю пылесос.

и,как итог

К сожалению, мой пылесос сломался. Он проработал около 2-х мес. Регулярно чистился. Проблема в том, что робот встречая препятствие, перестал откатываться назад. То есть просто уткнется в стену и буксует. Звонили в Москву, нам сказали почистить колеса пылесоса, протереть индикаторы. Почистили, проблема не исчезла. Нужен ремонт, робот на гарантии. Его надо пересылать в Москву. Для меня это хлопотно. К роботу очень привыкла, убирает хорошо. Поэтому тысячу раз подумайте, скупой платит дважды. Накоплю денег и куплю робот-пылесос в Робопарке, у них и магазин и сервис в Воронеже.

Сначала себе тоже хотела,но решила не брать,т.к. у меня именно ковры-паласы везде плюс достаточно заставленное помещение,а постоянно ходить переставлять его - ну это тоже самое если бы я обычным пылесосом чистила,поэтому -мне не нужен.
У кого линолеум или паркет -вполне вариант!
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2011, 15:07:58 от Aries »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016