Автор Тема: Детские стоматологи в Воронеже. Отзывы  (Прочитано 153572 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Детские стоматологи в Воронеже. Отзывы
« Ответ #620 : Октября 20, 2015, 15:18:36 »
INNA, Наташа тебе все правильно пишет: говорить о том, будет ли пульпит до лечения, нельзя. можно только предположить, что скорее всего будет, если например кариес на контакте или видно что большой - врачи из опыта просто уже это могут предполагать. про "частичное " удаление - эт лажа конечно какая-то. если уже пульповая камера вскрылась, то нерв надо удалять и канал пломбировать, иначе зуб болеть не перестанет и впоследствии на удаление пойдет.
Мы Алиске пульпит лечили. в 2 посещения: на первом вскрыли и положили лекарство, закрыли времяшкой, во второе запломбировали канал и поставили пломбу. обошлось все около 4тыс (у нас правда там 10% скидка). а кариес средний у нас в 1800 где-то выходит

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #621 : Октября 20, 2015, 15:47:02 »
Yono, ну вот вы подтвердили мои сомнения, я переспросила еще, как это понять "частичное", т.к. впервые о таком слышу. Мне сказали, что у взрослых такого нет, а вот детям так делают. Но сомнения у меня конечно остались, вы их и подтвердили.
И т.е. по фото нельзя точно сказать, надо ли удалять нерв или нет, правильно я понимаю?
Лен, а вы где лечитесь?в какой клинике?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #622 : Октября 20, 2015, 18:13:38 »
И т.е. по фото нельзя точно сказать, надо ли удалять нерв или нет, правильно я понимаю?
Я конечно не врач, но думаю нет.
У тебя самой пульпита не было? Я тебе расскажу как это выглядит. Спать ложишься, а зуб начинает ныть. Ну вроде не очень сильно в первый день... Днем не болит. А вечером/ночью уже сильнее. Если к врачу днем не попадешь, на третью ночь уже и с обезболивающим скорее всего спать не сможешь.
Все остальное не пульпит. Но врач может удалить нерв, если при удалении кариеса пришлось вскрыть пульпу или то, что осталось после удаления кариеса, имеет неплотную структуру и т.п.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #623 : Октября 20, 2015, 20:38:50 »
Nata_vrn, ну у него явно не пульпит, и она (врач) о нем и не говорила. Сказала что кариес близко очень к нерву, и типа значит надо удалять, как-то так... ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #624 : Октября 20, 2015, 20:52:51 »
INNA, ну правильно она тебе сказала. если кариес очень глубокий, то когда высверливают всю пораженную ткань, могут "провалиться" в пульповую камеру, а ее уже открытой оставлять нельзя. тогда нерв и удаляют. видимо они делают так: удаляют сколько получится, а остальное не заморачиваясь лекарством каким-нибудь мумифицируют. каналы детям конечно не чистят как взрослым, врач объясняла мне, что у детей вообще с этим проще - один канал и широкий, поэтому просто нерв удаляют и пломбируют канал. но Алиске удаляли целиком нерв. сразу весь не получилось вынуть, она несколько раз удаляла и только когда ничего не осталось в канале, пломбировала.
мы в Ваш стоматолог ездим к Краснолуцкой

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #625 : Октября 21, 2015, 13:28:19 »
Yono, будем лечиться у твоего врача)
Сегодня ходили к ней. НО сказала она все то же самое! сразу, даже  без снимка сказала, что это пульпит и что частично будут удалять нерв! Все один в один, как и вчера мне говорили. Только цена ниже, 3500 руб.
В Дентике сказали, что от 4500 руб.
Пойдем в "Ваш стоматолог", обстановка понравилась, врач тоже, и  цена ниже чем везде. Потом отпишусь о лечении)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #626 : Октября 21, 2015, 14:43:22 »
На сколько я  знаю деткам удаляют нерв частично,это делают для того чтобы сохранить корневую его часть. Она прямо влияет на дальнейшее формирование корней зуба. Зуб пусть и частично, но остается живым и медленно поддается разрушению.
INNA, мы тоже лечили Алисе зубы у этого доктора,обошлось в среднем 2 тыс за зуб,всего потребовалась залечить 3 зуба. Слава богу нам не потребовалось удалять нервы, хотя на одном из зубов еще бы чуть чуть и пришлось.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #627 : Октября 21, 2015, 15:37:32 »
На сколько я  знаю деткам удаляют нерв частично,это делают для того чтобы сохранить корневую его часть. Она прямо влияет на дальнейшее формирование корней зуба. Зуб пусть и частично, но остается живым и медленно поддается разрушению.
INNA, мы тоже лечили Алисе зубы у этого доктора,обошлось в среднем 2 тыс за зуб,всего потребовалась залечить 3 зуба. Слава богу нам не потребовалось удалять нервы, хотя на одном из зубов еще бы чуть чуть и пришлось.
да, так она мне и объясняла.
я вот ума не дам, как у нас там пульпит оказался :-\ конфеты/шоколад вообще не ест, зубы чистим 2 р/день, послед. раз на осмотре были меньше чем 6 мес. назад - ничего не было, все было хорошо. И тут - нате сразу пульпит :(

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #628 : Октября 21, 2015, 15:44:05 »
INNA, я тоже очень расстроился когда мы на осмотре были,конфеты редко лопает.чистим зубки как только прорезались. Как нам доктор объяснила здесь роль не только наследственность играет,но и как беременность протекала. Плохие зубки в раннем возрасте последствие гестоза.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #629 : Октября 21, 2015, 16:05:56 »
INNA, ну видимо я всю эту специфику не знаю еще по поводу частичного удаления.
а по поводу того почему пульпит - если кариес например на контакте, то там у детей очень тонкий слой дентина до пульповой камеры, поэтому при осмотре врач уе может практически точно сказать, что когда начнет сверлить и удалять мягкий дентин, дойдет до пульповой камеры. т.е. сейчас то его нет еще, но в процессе лечения камера вскроется и тогда уже лечить пульпит. у взрослых также - провалился, удаляют нерв. оставлять нельзя если уже вскрылась пульповая камера.
удачного вам лечения
п.с. у моей тоже зимой прошлой один кариес только был, а в августе уже оказался еще один и как раз был в таком месте, что пришлось пульпит лечить.
сейчас вот покрыли дополнительно зубы фтором, пропили курс витаминок с кальцием и на конторольные осмотры она нас поставила каждые 3 месяца, чтобы не пропустить больше ничего.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016