Таля, я не знаю про медучилище, но могу рассказать про медакадемию, которая с мая, кстати, стала медицинским университетом. Так вот, ТАМ МОЖНО НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ АБСОЛЮТНО БЕЗ ДЕНЕГ!!! Поверьте, я знаю, что говорю. Я училась там 8 лет (6 лет студенчества и 2 года ординатуры), а теперь я работаю там преподавателем. Да, это требует большого старания и силы воли. Большинство моих подруг НИКОГДА НИ ЗА ОДИН ЭКЗАМЕН НЕ ПЛАТИЛИ. Я сама закончила мед с красным дипломом.
Поступить можно по результатам ЕГЭ, но проходной балл очень высокий. Для целевиков и областного заказа, которые берут направление из района, балл обычно ниже, чем просто на бюджет, но бывает и такой же высокий. Для примера в том году проходной на бюджет на лечфак был 246, на стомат 267, на педфак 235. Так что основной упор должен быть сделан на хороший результат в школе.
Коммерческое обучение не укупишь: в этом году педфак почти 100 тысяч, лечфак 115 тысяч, стомат почти 150.
Да, учиться непросто, да, спрашивают жестко, но если стабильно учить всё будет нормально!