Автор Тема: Выбор ВУЗа  (Прочитано 8915 раз)

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #30 : Июля 29, 2015, 16:00:28 »
Таля,  я поступала в ВГУ на математический по ЕГЭ без всяких проблем. Правда мой выпуск в 2003 году был экспериментальный, на нас ЕГЭ тестировали. Обязательной была только математика. Но это не помешало мне и многим другим ребятам поступить без всяких денег на мат. фак-т. При том, что было очень много желающих, конкуренция на место большая. А тем, кто закончил школу с медалью, было еще проще поступить (не знаю как сейчас). Училась я тоже без денег, за экзамен ни разу не платила и не знаю, чтобы кто-то из моих одногрупников платил. На нашем факультете,(да и вообще на всех факультетах ВГУ типа физического, пмм, химического) либо учишься и получаешь диплом, либо нет смысла поступать  :)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #31 : Июля 29, 2015, 16:04:03 »
Надин, спасибо.  :)
[/url]

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #32 : Июля 30, 2015, 13:26:34 »
Таля, я не знаю про медучилище, но могу рассказать про медакадемию, которая с мая, кстати, стала медицинским университетом. Так вот, ТАМ МОЖНО НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ АБСОЛЮТНО БЕЗ ДЕНЕГ!!! Поверьте, я знаю, что говорю. Я училась там 8 лет (6 лет студенчества и 2 года ординатуры), а теперь я работаю там преподавателем. Да, это требует большого старания и силы воли. Большинство моих подруг НИКОГДА НИ ЗА ОДИН ЭКЗАМЕН НЕ ПЛАТИЛИ. Я сама закончила мед с красным дипломом.
Поступить можно по результатам ЕГЭ, но проходной балл очень высокий. Для целевиков и областного заказа, которые берут направление из района, балл обычно ниже, чем просто на бюджет, но бывает и такой же высокий. Для примера в том году проходной на бюджет на лечфак был 246, на стомат 267, на педфак 235. Так что основной упор должен быть сделан на хороший результат в школе.
Коммерческое обучение не укупишь: в этом году педфак почти 100 тысяч, лечфак 115 тысяч, стомат почти 150.
Да, учиться непросто, да, спрашивают жестко, но если стабильно учить всё будет нормально!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #33 : Июля 30, 2015, 13:32:08 »
ЕстьИдея, спасибо.  :)
[/url]

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #34 : Июля 30, 2015, 14:01:46 »
Сразу напишу, почему же бытует такое мнение, что надо обязательно платить.
1) Сами же студенты и порождают коррупцию. Преподаватели требуют абсолютного знания. Недоучил что-то - отправляйся на пересдачу. Ходить на пересдачу не хочется - проще заплатить.
2) Кто-то не уверен в своих силах - хочет подстаховаться.
3) Бывает, что в группе собираются люди, боящиеся или не хотящие сдавать сами, тогда даже тот, кто нормально учится, может "сломаться", мол, все платят, и я буду.
4) К халявным экзаменам быстро привыкают, потом уже не хочется напрягаться и что-то учить.
Если же учить, не бояться трудностей, иметь своё мнение и силу воли - то и платить не надо. Крайне редко возникают ситуации, когда может просто не повезти: студент всё отлично отвечает, а преподаватель придирается. Это исключение из правил. В абсолютном большинстве все неуды связаны с тем, что студент просто недоучил.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #35 : Июля 30, 2015, 14:15:37 »
ЕстьИдея, я тоже на первом высшем все, всегда сдавала сама!!! хотя было одно исключение... ниже напишу, вот на втором высшем- да, грешила когда родила не до учебы мне немножко было, ты права всегда можно сдать самой, пусть и не с первого раза  ;)
Был случай у меня на первом высшем - препод по фармакологии у нас был гнида жуткая, собирал по 350р. как щАс помню  facepalm  за зачет и каждый должен был сдать старосте, иначе никак, так вот у меня ДР в декабре, папа умер на 1 курсе, жили скромно с мамой и сестрой, я собирала себе на юбку, иногда зайцем ездила в 16в на учебу с конечки, экономила  facepalm так вот пришлось отдать  :-[  как мне было жалко до сих пор помню. Училась я нормально,не дура вроде, 25% диплома отлично, остальное- хорошо.
Потом спустя много лет я написала ему в одноклассниках, пусть думаю скотина знает с кого деньги драл  >:
и он... извинился... вот так тоже бывает. 

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За самый интересный вопрос в интервью Папа на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #36 : Июля 31, 2015, 12:14:27 »
Сразу напишу, почему же бытует такое мнение, что надо обязательно платить.
1) Сами же студенты и порождают коррупцию.

То есть главные коррупционеры - это студенты! Были бы честные и не было бы взяток в вузах.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #37 : Июля 31, 2015, 20:25:50 »
ЕстьИдея, я закончила фармфак медицинского. Я согласна, что в меде можно учиться нормально, если учить, если стараться, но преподавателей-самодуров там тоже достаточно( И если дело не упрется в финансы, то может упереться в это самое самодурство.
Не могу не согласится с тем, что студенты сами порождают коррупцию: мне знакомо, когда я была уверена, что можно и самой сдать, но пошла навстречу группе, которая "решила скинуться на зачет".

Своего ребенка от меда буду отговаривать, если вдруг надумает, а реальных задатков не будет. Все-таки быть врачом - призвание. И ответственность. Медицинский ВУЗ все-таки лишает человека беззаботной юности, требует огромной самоотдачи, усидчивости, терпения. И это правильно, но не может весь мед быть врачами по призванию) Отсюда взяточничество и коррупция.
И если идти в мед, то уже в 17 лет человек должен четко осознавать, чего он хочет и что ради исполнения задуманного от многих радостей жизни придется отказаться.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #38 : Августа 03, 2015, 14:57:27 »
EVA, мы с тобой сошлись во мнениях, что можно самостоятельно учиться.  :drinks:
Золото Акапулько, студентам и преподавателям надо быть обоюдочестными, чтобы коррупцию искоренить. Я нисколько не оправдываю преподавателей, берущих взятки, но и студенты не всегда белые и пушистые. Бывает, студент прогуливает пары, не учит, а в конце семестра приходит к преподавателю с "презентом". А потом, мол, преподаватели взяточники. Есть такие зачёты, которые мы сдавали раз по 5-7 (не ответил малюсенькую ерунду - на пересдачу), но ведь сдавали же! Куда проще заплатить и не париться... Каждый выбирает свой путь. Еще раз повторюсь, что инициатива взятки в абсолютном большинстве случаев исходит от студента и лишь иногда - от преподавателя-взяточника.
Amber, привет, коллега! :) Да, самодуры есть, но их не так уж много. И даже самодуры иногда "сдаются", если к ним много раз ходить и отвечать. Плюс у самодуров бывает хорошее настроение, может прокатить)

Сообщения объединены: Августа 03, 2015, 15:23:38
Таля, в любой вуз или училище надо идти по призванию, если потом собираешься работать по профессии. Только вот тяжело ребенку это призвание найти. Мне кажется, один из вариантов -  попробовать "разведку боем" - показать ребенку специальность в действии.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2015, 15:23:38 от ЕстьИдея »

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За самый интересный вопрос в интервью Папа на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Выбор ВУЗа
« Ответ #39 : Августа 03, 2015, 15:55:52 »
Золото Акапулько, студентам и преподавателям надо быть обоюдочестными, чтобы коррупцию искоренить. Я нисколько не оправдываю преподавателей, берущих взятки, но и студенты не всегда белые и пушистые. Бывает, студент прогуливает пары, не учит, а в конце семестра приходит к преподавателю с "презентом". А потом, мол, преподаватели взяточники. Есть такие зачёты, которые мы сдавали раз по 5-7 (не ответил малюсенькую ерунду - на пересдачу), но ведь сдавали же! Куда проще заплатить и не париться... Каждый выбирает свой путь. Еще раз повторюсь, что инициатива взятки в абсолютном большинстве случаев исходит от студента и лишь иногда - от преподавателя-взяточника.

!!! Пришёл с "презентом", препод презент взял. А взяточник студент! Нет. Из 20 студентов в группе всегда будет один-два, которые ищут альтернативные пути. И если они их находят, то в этом случае преподаватель - преступник. Мало того, что сам взяточник, так еще и способствует формированию у подростков уродливого мировоззрения, которые потом также будут "лечить" и также "принимать зачеты".
ЕстьИдея, так ведь?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016