1. Домашний тосканский пирогКак на вручении какой-нибудь телевизионной премии мне бы хотелось поблагодарить за поддержку мою семью, моих родителей и, конечно, Джейми Оливера. А все потому, что если бы не было моей семьи и родителей, я бы вряд ли пекла разные вкусности и если бы не было Джейми Оливера, то я ни за что бы не повстречалась с этим великолепным рецептом из книги "Моя Италия", который уже два года радует всем моих гостей. Джейми рассказывает, что этим рецептом с ним поделилась девушка Нада из Тоскани и готовить его можно не только с виноградом, но и с черникой. Нежнейшее воздушное тесто с цитрусовым ароматом и великолепным виноградным вкусом никого не оставит равнодушным.
Мука - 400 грамм
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
Молоко - 150 грамм
Ваниль - 1 стручок
Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки
Пекарский порошок - полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Виноград сорта фрагола (или любой другой темный без косточек) - 600 грамм
Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки.
Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета. Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять около 10 минут.
Возьмите виноград, снимите ягоды с веток. Промойте и обсушите ягоды. Часть ягод смешайте с получившимся тестом.
Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху. Запекайте дальше до полной готовности в течение 40-50 минут. Дайте остыть пирогу в форме и подавайте!
2. Пирог-разборник "Весёлая семейка" с 5 начинками.Продукты для теста:
6 стаканов муки
2 яйца
пакет сухих дрожжей
2 ч. ложки соли
4 ч. ложки сахара
2 стакана молока
Продукты для начинок:
200 гр капусты
1 морковь
5 луковиц
5 картофелин
300 гр мяса
яблочное повидло
малиновое варенье.
Приготовление теста:
яйца комнатной температуры соединить с подогретым молоком, солью, сахаром и дрожжами, постепенно добавить всю муку и вымесить. Оставить в теплое место на час для поднятия.
За это время приготовить 5 видов начинки.
1. Отварить мясо, мелко порубить и соединить с жаренным луком
2. Отварить картофель, слить воду и растолочь, добавить жаренный лук
3. Капусту мелко нашинковать, добавить к ней нарезанный лук и тёртую морковь, обжарить
А также достать варенье и повидло.
Когда тесто поднимется, достать его из кастрюли и положить на присыпанный мукой стол, еще раз хорошо промесить. Далее отщипнуть по небольшому кусочку теста, раскатать в небольшую лепешку и положить начинку. Сформировать круглые шарики и выложить на противен по кругу близко, чтобы получилась ромашка, по желанию украсить, смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, оставить на полчаса и вынуть, дать немного остыть и, приятного аппетита!
Такой пирог хорош тем, что его можно готовить сразу с несколькими начинками, если ваш муж любит пироги с мясом или картошкой, а дети сладкие начинки. А также его не надо резать, начинка не будет вылазить из теста при резке, просто отломите шарик от общей массы и кушайте на здоровье!!!
Тема:"Домашний пирог"Условия: Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники: Lakshmi и BlackWhiteРаботы в ЛС модераторам MsBee,Нюка и Леди до 20 ноября включительно!