Печенье "Привет из лета" со смородиновым джемом Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
5 ст. ложек с верхом джема или варенья;
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин - по вкусу.
Маргарин немного растопить в микроволновке, вбить яйца, добавить сахар, ванилин и разрыхлитель, хорошо растереть и взбить
Далее добавить муку и замесить пластичное тесто
Тесто разделить на 2 части, большая часть пойдёт для основы, вторая меньшая часть для посыпки сверху. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут, меньшую в морозилку для застывания.
Большую часть теста равномерно распределить в форме для запекания, предварительно смазав её маслом или маргарином, обязательно оставив небольшие бортики, чтобы варенье или джем не вытекло
Далее равномерно разложить на основу 5 столовых ложек (с верхом) варенья или джема. Я советую использовать джем, или густое варенье, чтобы оно не растекалось, особенно подойдёт смородина, так как она имеет кислинку и придает дополнительный вкус и аромат печенью. Я специально делаю смородиновый джем именно для этого печенья
Достать из морозилки меньшую часть теста и натерев на терке, также равномерно распределить по начинки "курчавые" стружки
Теперь можно отправить этот шедевр в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Вуаля... и печенье готово. Осталось только порезать его на порционные кусочки и пить чай. Приятного аппетита.
P.S. Кому-то может показаться, что это не печенье, а пирог.На самом деле эту выпечку можно подавать в этих двух вариациях. В нашей семье это печенье, которое своим смородиновым ароматом передаёт нам привет из долгожданного лета...
Печенье "Поцелуй феи"Рассыпчатое песочное печенье с нежным тающим шоколадом под шапочкой воздушного безе волшебно, как настоящий поцелуй феи.
Для теста:
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
1 яичный желток
щепотка соли
1 столовая ложка воды
Для начинки:
шоколад или шоколадная паста
Для безе:
2 белка
80 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
Муку, сахар и соль смешать в миске. Масло нарезать кусочками, добавить к сухой смеси и быстро перетереть руками в крошку. Добавить желток и воду, замесить тесто, скатать в шар и, завернув в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Для безе взбить белки с чистой сухой миске со щепоткой соли до пиков. Потихоньку добавлять сахар, а затем крахмал. В самом конце добавить лимонный сок.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт 5 мм толщиной, вырезать печенье формочкой. На каждое печенье положить по кусочку шоколада или немного шоколадной пасты. Переложить белковую массу в кондитерский шприц или кулек и выдавить сверху на печенье, так чтобы она полностью покрыла начинку. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!
Тема:"Печенье домашнее"Условия: Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники: BlackWhite и LakshmiРаботы в ЛС модераторам MsBee и Леди до 25 октября включительно!