Бисквитное тесто
4 яйца
2 ст л теплой воды
120г сахара
75г муки
75г крахмала
1 щепотка соли
бумага для выпечки
Отделить белки от желтков, миска для белков должна быть абсолютно чистой. Добавить воду в желтки, взбить миксером в пену. Всыпать 2/3 всего сахара, и взбивать, пока не загустеет. Взбить белки с сахаром и солью в густую пену, треть переложить в желтки. Смешать муку с крахмалом, просеять смесь на оставленные белки. Взбитые белки и муку перемешать с желтковой массой, пока она не станет однородной. Выпекать в форме, застеленной предварительно бумагой для выпечки.
Слоеное тесто
250г муки
25г распущенного сливочного масла
1 щепотка соли
1 желток
125 мл воды
250г холодного сливочного масла
25г муки
Мука для раскатывания
Просеять в миску 250 г муки, влить в муку 25г растопленного масла, немного размешать, добавить соль, желток, понемногу доливать воду, хорошо вымешивая. Тесту придать форму шара, обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Нарезать охлажденное масло кубиками, просеять на них 25г муки и основательно вымесить. Масло положить между двумя слоями пленки, сформировать прямоугольник19*19см и хорошо охладить, около 30 минут. Тесто раскатать в прямоугольник 20*40 см, положить масло на одну половину, края теста смазать водой. Накрыть сверху второй половиной теста и хорошо прижать края. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Свернуть тесто втрое, посыпать мукой и снова раскатать. Еще раз свернуть втрое, охладить 20-30 минут. Еще раз раскатать, снова свернуть втрое и охладить. Повторить процедуру несколько раз, следуя рецепту. Перед выпечкой раскатать тесто толщиной 3 мм.