Автор Тема: Медикаментозная "профилактика" гельминтозов?  (Прочитано 5659 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Девочки, назрел вопрос.
Сейчас лето. Ввиду возраста и прорезывания зубов, мой ребенок все тянет в рот. Само собой доглядеть не всегда получается.
Думаю, что осенью надо все-таки для профилактики воспользоваться антигельминтными препаратами, например, Немозолом в суспензии. К этому моменту сыну будет уже 1г2 мес.
Расскажите, когда вы впервые проводили подобные мероприятия и проводили ли в принципе??? Какие есть подводные камни?
« Последнее редактирование: Августа 08, 2014, 00:30:06 от Amber »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Антигельминтная терапия
« Ответ #1 : Августа 07, 2014, 21:27:06 »
 :o я вообще ничем подобным с детьми не занималась
помнится педиатр сказала,что до 3-х лет можно насчет этого(червей)голову не забивать.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Августа 07, 2014, 21:28:13 »
Виктория_29, а чем педиатр это аргументировала???

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 07, 2014, 21:32:36 »
Amber, сказала,что до 3-х лет у них просто их не может быть

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 07, 2014, 21:35:40 »
Виктория_29, а ВОЗ рекомендует всем детям с 1,5 до 7 лет проводить дегельминтизацию 2 раза в год. По-этому, я, собственно, и задумалась еще о данном мероприятии. Все-таки аргументов в словах педиатра нет, какой такой особый защитный механизм есть в организме ребенка до 3-х лет?

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 07, 2014, 21:39:34 »
Amber,хз,но я Кате ничего не давала и Ксюшке не буду.Не вижу нужды.
А так каждая мама сама знает,что нужно ее ребенку.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 07, 2014, 21:55:16 »
Виктория_29, согласная.
Просто, как всегда, в тех же тырнетах два диаметрально противоположных мнения. Первое, давать для профилактики. Второе: не давать ничего, пока не будет выявлен факт наличия глистной инвазии.
Кстати, уточнила, что рекомендации ВОЗ по 2-кратному ежегодному "глистогонению" к России не относятся...

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 07, 2014, 22:02:18 »
Amber,  у моей   племянницы   в 10 месяцев -  обнаружили...  Так что профилактику делать или нет - это   Вам  решать,   но то, что у детей до 3  лет не  может быть  глистов - бред полный!

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 07, 2014, 22:05:04 »
Melissa, а какой конкретно паразит был обнаружен? И как?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 07, 2014, 22:14:59 »
имхо, препараты надо давать по выявлении, а не для профилактики..  ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016