Хочу в Италию, освежила в памяти поездку

1. Были в июле 2012 года, для пляжа шикарно, для экскурсий жарковато.
2. Рим, Флоренция, Неаполь, Венеция, Милан, Республика Сан-Марино, Римини.
3. Тур. оператор Данко ( я не в восторге от него, но Италия теперь навсегда в моём сердце и я теперь поеду туда сама и возьму машину напрокат или буду путешествовать на поездах, что очень комфортно, нам удалось попробовать)
Программа тура- 1 неделя экскурсионная, вторая - отдых на Адриатическом море.
4. В Риме отель - Siracusa 3* (центр, очень приветливый персонал, чисто, красиво, вкусно... очень теплые воспоминания)

В Римини - Villa Rosa Riviera 4* ( понравилось, на первом этаже свой ресторанчик)
Рядом с отелем (буквально несколько метров кафе Chi burdlaz, порции гигантские, вкусно очень, обслуживают симпатичные мальчики, впервые в жизни давились морскими гадами и так и не смогли доесть, реклама сайта
http://www.chiburdlaz.com/Home.aspxможно прицениться.

Люди в Италии потрясающие, через всю улицу мужчины кричат - Белла Донна и Белла Руса , но никто не пристаёт, к детям отношение особое, в метро Вику мою гладили по голове посторонние люди

, в кафе бесплатно приносили мороженое.
Попробую рассказать по порядку
Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 22:30:59
Республика Сан-Марино расположена на горе Титано.
Самый разнообразный и дешевый алкоголь там, просто алкорай

, только при входе на дегустации не покупайте, всё пробуйте, а покупайте дальше по улочкам, советую взять на подарки миниатюрки бутылочек с разным алкоголем, лимончеллу и граппу.
Женщины продавцы зачастую русские и украинки, что нас конечно удивило.
Стоит просто погулять и посетить музей пыток ( я не ходила т.к. мы путешествовали втроём- я ,подруга и дочка)
Взяли такси и поехали в Фэктори аутлет, одежды выбор неплохой, для сравнения цена кожаной куртки мальборо -10 тыс. руб.

Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 22:50:10
Рим.
Стоит посетить минимум на три дня, меньше просто обидно. Один день потратиться на Ватикан.
Вечный город меня просто потряс, вопреки моим ожиданиям даже больше Венеции.
Мы всё время отбивались от группы и везде путешествовали сами, о чём не жалею, группа в Ватикане была 2 часа, а мы весь день, купили карту Рома-пасс в метро (она даёт право пользоваться метро неограниченно и входить во многие музеи 3 дня)
http://www.romapass.it/Отправляли родным открытки с Ватиканской почты.
Рассказывать о достопримечательностях не буду, Рим просто состоит из них
Остерегайтесь покупок с простыней на земле у негров, за это можно влететь на внушительный штраф ( продают обычно поддельные сумки)

Швейцары охраняют папу
Не забудьте бросить монетку в фонтан Треви
Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 22:50:54
Продолжу позже.