Автор Тема: Италия- любовь моя!  (Прочитано 4230 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Италия- любовь моя!
« : Апреля 25, 2014, 22:09:00 »
Хочу в Италию, освежила в памяти поездку  :girl in love:

1. Были в июле 2012 года, для пляжа шикарно, для экскурсий жарковато.
2. Рим, Флоренция, Неаполь, Венеция, Милан, Республика Сан-Марино, Римини.
3. Тур. оператор Данко ( я не в восторге от него, но Италия теперь навсегда в моём сердце и я теперь поеду туда сама и возьму машину напрокат или буду путешествовать на поездах, что очень комфортно, нам удалось попробовать)
 Программа тура- 1 неделя экскурсионная, вторая - отдых на Адриатическом море.

4. В Риме отель - Siracusa 3* (центр, очень приветливый персонал, чисто, красиво, вкусно... очень теплые воспоминания)

В Римини - Villa Rosa Riviera 4* ( понравилось, на первом этаже свой ресторанчик)

Рядом с отелем (буквально несколько метров кафе Chi burdlaz, порции гигантские, вкусно очень, обслуживают симпатичные мальчики, впервые в жизни давились морскими гадами и так и не смогли доесть,  реклама сайта  ;D http://www.chiburdlaz.com/Home.aspx
можно прицениться.

Люди в Италии потрясающие, через всю улицу мужчины кричат - Белла Донна и Белла Руса , но никто не пристаёт, к детям отношение особое, в метро Вику мою гладили по голове посторонние люди  :o, в кафе бесплатно приносили мороженое.

Попробую рассказать по порядку

Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 22:30:59
Республика Сан-Марино расположена на горе Титано.
Самый разнообразный и дешевый алкоголь там, просто алкорай  ;D, только при входе на дегустации не покупайте, всё пробуйте, а покупайте дальше по улочкам, советую взять на подарки миниатюрки бутылочек с разным алкоголем, лимончеллу и граппу.
Женщины продавцы зачастую русские и украинки, что нас конечно удивило.
Стоит просто погулять и посетить музей пыток ( я не ходила т.к. мы путешествовали втроём- я ,подруга и дочка)
Взяли такси и поехали в Фэктори аутлет, одежды выбор неплохой, для сравнения цена кожаной куртки мальборо -10 тыс. руб.

Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 22:50:10
Рим.
Стоит посетить минимум на три дня, меньше просто обидно. Один день потратиться на Ватикан.
Вечный город меня просто потряс, вопреки моим ожиданиям даже больше Венеции.
Мы всё время отбивались от группы и везде путешествовали сами, о чём не жалею, группа в Ватикане была 2 часа, а мы весь день, купили карту Рома-пасс в метро (она даёт право пользоваться метро неограниченно и входить во многие музеи 3 дня) http://www.romapass.it/
Отправляли родным открытки с Ватиканской почты.
Рассказывать о достопримечательностях не буду, Рим просто состоит из них
Остерегайтесь покупок с простыней на земле у негров, за это можно влететь на внушительный штраф ( продают обычно поддельные сумки)

Швейцары охраняют папу

Не забудьте бросить монетку в фонтан Треви

Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 22:50:54
Продолжу позже.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2014, 22:50:54 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Италия- любовь моя!
« Ответ #1 : Апреля 25, 2014, 22:59:03 »
 :clapping: :clapping: :clapping: еще хочу)))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 25, 2014, 23:16:54 »
У мужа моего напарник на работе некоторое время жил и работал в Италии, обзавелся там друзьями-приятелями и теперь каждый год с женой ездят туда отдыхать. Много чего рассказывал, не помню особо подробностей, запомнилось только, что тоже говорил, что люди ооочень добрые и приветливые и детей любят очень. И вообще все впечатления только положительные. Муж наслушался, теперь тоже хочет побывать :)
Polly, спасибо за экскурс такой подробный, очень интересно :d_daisy: ждем продолжения.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 26, 2014, 01:45:58 »
У колизея ряженые гладиаторы хихикали нам в след - Руссо туристо облико морале, узнавали нас везде, даже если мы молчали  ;D

Римские форумы, когда там находишься кажется что ты в другой реальности, вот так выглядит центральная часть Вечного города.

Венеция.
В Венеции мы потерялись  facepalm, должны были встретится на площади святого Марка, но если пойти по мостикам и закоулкам, даже хорошо ориентируясь на местности обратно можно не вернуться, только вплавь  ;D, короче запоминайте дорогу или держитесь за юбку экскурсовода. Мы побегали-побегали...катер наш оплаченный с группой уплыл, а позднее они уехали пригород Римини в отель на автобусе.
Подергав на себе волосы, мы сели в уличном кафе выпили вина и решили добираться сами, мы ощутили весь колорит т.к. ехали на венецианском общественном транспорте- речном трамвае, потом купили билет на поезд до Болоньи (родины болоньевой ткани и болонок), а потом уже на такси, короче вернулись мы около 2 часов ночи со спящей Викой на плече, язык жестов и помесь языков помогла нам найти путь в отель  ;D Из всей истории поняла, бегом за экскурсоводом это не то, великолепно путешествовать самим, на следующее утро в нашем автобусе все слушали о том где мы были что видели, впрочем про Ватикан тоже мы всем рассказывали  ;D

памятник Казанове

Гондольеры ненавидят туристов, хотя это их хлеб

Вот такие широкие там улицы

В Венеции всё дороговато, стоит купить безделушку из стекла (Китайский закос под Мурано) или настоящее стекло если средства позволяют, мы накупили стеклянных конфет и масочку венецианскую (made in China)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 26, 2014, 07:37:23 »
Очень интересно!
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 26, 2014, 08:44:19 »
Polly, ну вы даете!!! Основная часть моих знакомых, если бы потерялись в чужой стране, не зная языка, впали бы в истерику, и т.д. ;D я бы сама вряд ли рискнула отпустить юбку экскурсовода :-\
 :clapping: :clapping: :clapping: еще!!!!!

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 26, 2014, 09:35:55 »
Очень здорово!!!  :d_daisy:

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 26, 2014, 09:46:23 »
Вот интересно, про узкие улочки, в этих домах люди без мебели живут? :)
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 26, 2014, 15:00:00 »
Девчонки, рада, что вам интересно с удовольствием позже покопаюсь в фотках и воспоминаниях, напишу о других городах , мне это очень приятно :girl in love:
fanta,  а мне другое в голову сразу пришло- как они детей своих отпускают, кругом вода, достаточно оступиться и привет...
Думаю мебель и прочее попадает во входы со стороны воды на лодках, машин ведь нет, в гараже у них лодки  :)
Вообще Венеция стала практически искусственным городом , жизнь там дорога, туристов полчища, многие местные вынуждены уезжать.

Сообщения объединены: Апреля 26, 2014, 15:14:16
Ещё о Риме
http://www.tanagra.it/gallery.html вот здесь у нас был ужин и одновременно оперный концерт, всё с юмором, красиво, а голоса... :girl in love: однозначно стоит посетить!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2014, 15:14:16 от Polly »

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 26, 2014, 15:33:02 »
Оль,прости за не скромный вопрос,муж,пока я читала вслух твои впечатления о Италии,задёргал меня с вопросом-"Сколько стоила поездка?". Он был в Италии лет дцать назад решил освежить впечатления и мне показать.Есть сайт туроператора или хотя бы сумма на троих?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016