Автор Тема: Диабет?  (Прочитано 3652 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Диабет?
« : Ноября 25, 2013, 00:01:02 »
Как проверить? Чтобы быстро и наверняка?
[/url]

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Диабет?
« Ответ #1 : Ноября 25, 2013, 00:11:18 »
кровь и мочу на глюкозу сдать в первую очередь нужно
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 25, 2013, 00:16:54 »
Таля, у врача нужно взять направление на биохимический анализ крови, и мочи на уровень глюкозы. Результат известен обычно уже в тот же день.
Либо глюкометром бытовым, но тут велика вероятность погрешности - может быть сам прибор не особо правильный, может, тест-полоски просрочены... Лучше в лаборатории.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 25, 2013, 09:09:02 »
Вся биохимия не обязательно, кровь из пальца сдают именно на глюкозу, на тощак.  Направление у терапевта или эндокринолога взять. Бытовые тоже точные приборы, только нужно, чтобы полоски не просрочены были. У меня мама уже 20 лет болеет, бытовым меряет.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2013, 11:27:53 от Tatiana »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 25, 2013, 09:47:52 »
У моей мамы тоже диабет с 1998 года, тоже пользуется бытовым глюкометром, но раз в несколько месяцев все равно старается сдать лабораторно.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 25, 2013, 09:53:37 »
У моей мамы тоже диабет с 1998 года, тоже пользуется бытовым глюкометром, но раз в несколько месяцев все равно старается сдать лабораторно.
+1 Моя бабуля так же. Сдавать кровь надо обязательно. А глюкометр на контроле, чтоб видеть уровень сахара (+-) Всё таки в лаборатории 100% покажет.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 25, 2013, 10:23:32 »
Ну я не спорю, нужно конечно, но мая мама практически не ходит, только по дому, так что  сдать лабораторно  - проблема. :( Но у нее глюкометр показывает такие же результаты. как и в лаборатории ( она в больнице недавно лежала, так там на сахар кровь брали, и она замеряла сама - одинаково было). А вообще, если возможность есть, конечно, лучше проверять.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 25, 2013, 11:31:54 »
Девочки, спасибо за ответы. Я полный чайник в этом (слава Богу). Может ли быть головокружение  от диабета? Хуже становится, если не поем белковой пищи. Жажды нет. В августе лежала в больнице, анализы брали, вроде ничего. Поняла, что надо специально на глюкозу. Вопрос, достаточно ли этого анализа для самодиагностики? То есть может ли быть такое, что анализ хороший, а диабет есть, или наоборот: анализ плохой, но его нет? Вот у моей Анютки (она полная) эндокринолог послал натощак - все нормально, а после еды - выше нормы. Но он говорит, что у полных у всех так. Это конечно не есть гуд, но это же не диабет. Я тоже полная. К врачу идти не хочу, это или нервотрепка, или деньги. Надоели просто эти поликлиники.
[/url]

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #8 : Ноября 25, 2013, 11:45:17 »
Таля, да, головокружение бывает, особенно на голодный желудок. Бабуля говорит, что ее еще в жар кидает и она потом покрывается.
Но всё же лучше к врачу с анализами. Понятное дело, что поликлиники задолбали, но лучше всё же к врачу.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 25, 2013, 12:10:27 »
Таля,  при диабете может быть все что угодно. У меня маме почти год лечили сердце. У нее была просто слабость, дискомфорт в области сердца, и вообще плохо себя чувствовала. Ничего не помогало, пока врач не сказала НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сдать кровь на сахар. А он у нее 17! Ее сразу в больницу положили и на инсулин. А вообще в молодом возрасте основные признаки жажда, утомляемость сильная и еще зуд в паху. Еще мама говорит, что когда не поест, трясти немного начинает.
После еды сахар всегда повышен, до 7-ми норма. Главное, чтобы натощак низкий был. Если анализ хороший, значит диабета нет, и наоборот. В пожилом возрасте многим , если немного сахар повышен, назначают просто диету соблюдать.  лучше, кончно, если подозрение есть такое, сходить провериться. Я сама боюсь до ужаса. Это по наследству может предаться.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016