Форум воронежских родителей

Наши хобби и увлечения => Кулинария => Тема начата: MsBee от Мая 07, 2011, 12:23:04

Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Мая 07, 2011, 12:23:04
Давно мечтаю приобрести хлебопечку, но до конца определиться в ее необходимости не могу. Помогите оценить все плюсы и минусы сего агрегата. Какие функции необходимы и какие бесполезны, удобно ли ухаживать и вообще как часто вы пользуетесь?
И конечно поделитесь любимыми рецептами выпечки)))
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Astapka от Мая 07, 2011, 12:29:27
У меня печки нет, но есть у подруги, она просто в восторге, хлеб изумительный, говорит ставлю на тайме, чтоб к утру был готов, а утром просыпаюсь вместе с ароматом обалденным, я пробовала правда вкуснятина, даже холодный, могу представить какой он тепленький :) Тоже хочу себе, но боюсь потом в дверь не протиснусь :D А так она там и куличики к пасхе пекла, можно тесто там месить, вобщем вещь нужная :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Kawtanka от Мая 07, 2011, 13:01:58
У меня тоже ее нет, но я пробовала хлеб - вкусно, а вот Кулич с приготовленным самой не сравнить, не понравилось. Может тесто по ингридиентам было не оч, не знаю. Я бы наверно исходила из стоимости получаемой буханки, если она получается в 2 или 3 раза дороже, я бы не заморачивалась, а если нормально, то я думаю это интересная штука...
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Astapka от Мая 07, 2011, 13:14:14
Насчет цены не интересовалась :-X
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Маргарита от Мая 07, 2011, 13:28:04
У моей знакомой тоже уже несколько лет этот агрегат. Ей очень нравится, особенно нравится то, что она знает какие ингридиенты кладет, чтобы замесить муку.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: lenavoronezh от Июня 13, 2011, 18:01:55
Сижу сейчас, в полуметре от меня буханочка выпекается... Вот не знаю, доживу ли до окончания процесса...
Запах в квартире и вокруг такой, что соседи от зависти подоконник сгрызли  :D
Купила печку себе года три назад. Выбирала не очень дорогую и что бы обязательно был режим "кекс". Остановилась на LG. У этих печек есть один огромный плюс: при отмеривании количества ингридиентов используется прилигаемая к ней чашка (а так же ложка). В моделях других производителей количество указывается в граммах. Это влечет еще и расходы на приобретение электронных весов. Обычные весы здесь не подойдут, т.к. важно отмерить очень точно, иначе все хлопоты окажутся напрасными - хлеб просто не получится.
Теперь о стоимости готового продукта - в любом случае, хлеб получается дешевле, чем аналогичная продукция из магазина. И, однозначно, вкуснее...
Блин, еще 33 минуты ждать  :'(
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Июня 13, 2011, 19:16:27
У меня скоро год как живет Панасоник 257, я очень довольна. Из минусов - мне до сих пор непривычна форма буханки для бутербродов (ломтики батона эстетичнее и аппетитнее выглядят) и цена. С первым минусом борюсь выпечкой батонов и плетенок в духовке, сейчас покажу фотки. В остальном все замечательно, особенно после одной передачки про хлеб, как показали, что в тесто кладут, мама дорогая ... :( А тут сам выбираешь какой и с чем, а главное всегда свежий. Еще там варенье можно варить (я еще не пробовала) и даже народ умудряется каши варить  :) Тесто отличное получается и на пельмени, и на пиццу и дрожжевое.
Вот мои батончики, только фотограф я не очень хороший
(http://s39.radikal.ru/i086/1106/7a/89df71a69e32.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
а это я с чесночной начинкой изгалялась
(http://s46.radikal.ru/i113/1106/9e/ef9171137c2a.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Июня 13, 2011, 19:28:59
Августина, а мне не видно первое фото :(
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Июня 13, 2011, 19:36:27
странно, я вижу  ;D
а так
(http://s12.radikal.ru/i185/1106/c0/7a2e63df4070t.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvRi9zMTIucmFkaWthbC5ydS9pMTg1LzExMDYvYzAvN2EyZTYzZGY0MDcwLmpwZy5odG1s)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Июня 13, 2011, 19:40:11
Августина, теперь и в первом сообщении увидела !) какие аппетитненькие, ням ням ням ^-^
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Июня 13, 2011, 19:49:57
ага, нямские  :yes: а рецепт наипростейший: вода, мука, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло, фсе.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Июня 14, 2011, 18:08:26
У нас в хлебопечке была книжечка с рецептами, да и в инете их много, надо только под свою поч подбирать,т.к. все разные =)  Где то писала уже... хлеб вкусный, можно делать диетический, что очень важно для деток у которых аллергия например на яица, но ... что б сбереч фигуру надо знать меру, а это очень сложно =)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: lenavoronezh от Июля 14, 2011, 00:55:56
Читала один из ЖЖ дневников, наткнулась на рецепт канадского бананового хлеба. По вкусу очень напоминает кекс, выпекается тоже в "кексовом" режиме.
3 банана размять, добавить 1/3 стакана мягкого сливочного масла.
1/2 стакана сахара смешать с 1 взбитым яйцом и ванилином, добавить к банановой массе. Затем всыпать 1/2 ч.л. соды и 1,5 стакана муки. Вылить в форму, поставить режим Кекс.
Если нет хлебопечки, то выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: angel от Июля 14, 2011, 21:12:37
Я сейчас заморачиваюсь выпечкой хлеба, самый главный плюс-она сама месит, а выпечь можно и в духовке.Второй плюс можно к утру (или когда надо)заложить все и красотень
У меня ее нет,есть у бабушки,очень им удобно,когда захотят-свежий хлеб.
Себе пока не знаю,стоит ли покупать,так как пеку не по 1 буханочке,поэтому смотрю на тестомесы(но уж дорого больно)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Июля 18, 2011, 15:09:41
Мы покупали хлебопечь LG, одну из самых простых моделей, используем периодически. Хлеб, действительно, потрясающий, тесто тоже классное выходит. Но при нашей с мужем общей склонности к полноте побаиваемся есть эту вкуснятину часто. Зато, когда ждем гостей, или для пикника - лучше ничего и не придумать. :)
А кулич, и правда, не такой вкусный, как в духовке.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 01, 2011, 16:51:34
Помогите. Решила поюзать мамину хлебопечку. Все сделала по рецепту из книжечки. Хлеб выпекся, красивый такой, поднялся хорошо. Вытряхнула я его из формы, а корка-хоть об дорогу бей, ну очень твердая. Если надавить, внутри вроде мягкий. Это нормально? Режим был со средней корочкой. Накрыла полотенцем, пока остывает. Может, надо было дать остыть в закрытой хлебопечке?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Августа 01, 2011, 17:18:57
Любанька, не знаю, правильно ли это, но у нас тоже корка всегда грубоватая выходит. Под полотенцем чуть-чуть мягче станет. Как остынет до приемлемой температуры, можно в пакет полиэтиленовый засунуть, и завязать. так обычно мягче корка становится. :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Августа 01, 2011, 17:20:07
А вообще мне нравится в ней тесто делать: для пельменей, для пиццы и другое. Всегда хорошее получается. :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 01, 2011, 17:20:18
Любанька, правильно сделала, что вытащила, иначе бы он у тебя там вообще размок. А корочка действительно бывает жестковата для многих, по мне так в самый раз. Попробуй самую слабую зажарку ставить.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 01, 2011, 17:26:17
Фух, спасибо. Я уж думала я там напортачила чего-то. Корку я вообще-то тоже люблю :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Августа 01, 2011, 17:28:48
Фух, спасибо. Я уж думала я там напортачила чего-то. Корку я вообще-то тоже люблю :)
Любанька, я тебя понимаю. У нас она обычно размягчиться не успевает. ::/
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 01, 2011, 17:31:33
Любанька, я тебя понимаю. У нас она обычно размягчиться не успевает. ::/

а у нас остыть  ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 01, 2011, 17:31:54
Еще вопрос: когда программа закончилась, я открыла хлебопечку, вынула форму, вытряхнула хлеб и форму назад поставила. Там теперь мигает лампочка на кнопке вкл/выкл и периодически пищит. Чего ей от меня надобно?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 01, 2011, 17:33:36
Любанька,  а у меня тоже такая фигня, она еще и греется... это наверное функция поддержания теплого хлеба. Я просто отключаю из розетки.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 01, 2011, 17:40:53
Так, пошла выключать тогда. Надеюсь, она не примется за старое, когда я ее опять включу.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Августа 01, 2011, 17:42:00
У меня не мигает и не пищит. Но, может, есть какая-то кнопка "Стоп"? Я тоже обычно сразу из розетки выключаю.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 01, 2011, 17:51:35
Не, кнопки такой нет. Инструкции тоже нет :) Выключила из розетки.
Отрезала корку, с маслом к чаю...вкуснотища  ^-^ Пойду в магаз за мукой, хочу теперь другой вид хлеба попробовать. Может кто своим любимым рецептом поделится? Но у меня только ржаная и пшеничная мука есть.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Августа 01, 2011, 17:52:55
Любанька, говорят, кукурузный хлеб тоже вкусный. Я муку-то купила, но еще не пробовала, похудеть все пытаюсь... ::/
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 01, 2011, 18:22:48
Любанька,  муж очень любит на ржаной на пиве) Завтра спишу с книжки рецептик) а сама я люблю обычный, на воде =)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Августа 01, 2011, 22:40:29
Любанька, могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды комн. темп. (я делаю крепкую чайную заварку для красивого цвета мякиша)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
режим основной (который на 4 часа)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. в диспенсер или по свистку
размер М, корочка светлая
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 01, 2011, 22:50:47
Августина, спасибо! Сегодня буду делать :) Потом отчитаюсь. Я днем пекла пшеничный с чесноком и зеленью, поэтому этот буду делать простой, без добавок.
Танюська, твой хлебушек на пиве тоже очень интересно попробовать, буду ждать рецепт  ::/
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Августа 01, 2011, 22:55:59
На здоровье, надеюсь понравится!
Только когда ж сегодня то, ночь на дворе  :o
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 02, 2011, 17:59:01
Августина,  я использовала отсрочку выпечки. Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получится. Чувствую, наем себе пару кило, пока буду экспериментировать с рецептами. Сегодня делала белый хлеб с луком и сыром, и что мне в голову стукнуло, открыла крышку на пике подъема, хлеб осел :( Вот, жду теперь окончания программы, наверное, не пропечется внутри  :'( А так вкусно пахнет...
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 02, 2011, 18:00:02
Никто не знает, чем солод можно заменить? Очень хочется бородинский хлеб сделать, мой любимый.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Августа 03, 2011, 11:24:04
Любанька, мне кажется вкус солода сложно заменить, лучше все таки купить. Вот тут посмотрите в темке, там обсуждают где и что купить можно в Воронеже http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8745.30 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNiZhbXA7dG9waWM9ODc0NS4zMA==)
Я пробовала как то печь ржаной хлеб с квасным суслом, который продают в наборе для приготовления кваса, мне не очень хлеб понравился, а некоторые любят.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Олечка от Августа 03, 2011, 14:32:04
девчонки, так стоит обратить внимание при покупке хлебопечки, какой она фирмы или нет разницы?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 03, 2011, 14:36:29
Олечка, они разные бывают... я просто не знаю как остальные работают) у меня вот такая и ее единственные значительный минус, что она не очень герметично закрывается, т.е. после того как она долго постоит первая партия хлебушка не поднимается почти( только со второго раза... Daewoo DI-9154

(http://www.technohit.ru/int/pic/pic28846.jpg)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Августа 03, 2011, 22:49:54
Олечка, разница есть и большая среди некоторых моделей. Лидирует Панасоник 257, на нее меньше всего нареканий. Но она и почти самая дорогая.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 03, 2011, 23:23:51
Танюська, твой хлебушек на пиве тоже очень интересно попробовать, буду ждать рецепт  ::/


Ели нашла рецепт, по которому делала) Вот он http://www.good-cook.ru/tort/tort_445.shtml. (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5nb29kLWNvb2sucnUvdG9ydC90b3J0XzQ0NS5zaHRtbC4=)  Еще вспомнила что очень люблю горчичный хлеб.. это в обычный надо добавить чайную ложку горчицы) нямка =)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Олечка от Августа 03, 2011, 23:50:40
 девочки , спасибо, обращу тогда внимание на панасоник
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 04, 2011, 00:09:38
Танюська, спасибо.
Оль, у мамы мулинекс, она довольна. Я третий день подряд беспрерывно пеку хлеб, уже все хлебом завалено  :D, пока никаких недостатков не заметила. В хлебопечке 12 программ, но я пока только одной пользуюсь. Для многих рецептов требуется цельная мука, или солод, а у меня их нет.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 04, 2011, 00:24:49
пока никаких недостатков не заметила

Один БОЛЬШОЙ недостаток у всех хлебопечек можно с легкостью разглядеть через недельку на талии  :crazy:
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Олечка от Августа 04, 2011, 01:13:11
Я третий день подряд беспрерывно пеку хлеб, уже все хлебом завалено  :D, пока никаких недостатков не заметила. В хлебопечке 12 программ, но я пока только одной пользуюсь. Для многих рецептов требуется цельная мука, или солод, а у меня их нет.

вот я тоже чувствую, что, когда у меня будет эта печка, я тоже буду непрерывно печь
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: angel от Августа 04, 2011, 08:23:25
Олечка, они разные бывают... я просто не знаю как остальные работают) у меня вот такая и ее единственные значительный минус, что она не очень герметично закрывается, т.е. после того как она долго постоит первая партия хлебушка не поднимается почти( только со второго раза... Daewoo DI-9154

([url]http://www.technohit.ru/int/pic/pic28846.jpg[/url])
вот это хороший вариант,продается в техносиле,цена адекватная.
У меня сестра-близняшка ее,горенье,она помошнее,но и в городе не купить.
Вариант хорош тем,что можно и маленький хлебушек сделать,и два с разными вкусами-но программа одинаковая,можно и большой ,когда требуется.
Также программа есть,что самостоятельно можешь задать параметры(кстати даже если нет такой проги,можно сделать любой хлеб ,комбинацией имеюшихся программ)

мне не понравился кенвуд 210,брала у соседки,окошко надо прикрывать,а то температура неправильно распределяется.

у бабушки моей самая простая lg,работает три-четыре года

В обшем не загоняйтесь дорогими моделями.

Цитировать
у меня вот такая и ее единственные значительный минус, что она не очень герметично закрывается,
а это дефект,можно попробовать сдать,еси на гарантии
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 04, 2011, 09:42:15
angel,  по началу вроде нормально работала, щас стала вот такие номера выдавать, я ее полотенчиком прикрываю сверху и нормально =)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 04, 2011, 19:22:57
Я так понимаю, нет рецепта хлеба только на ржаной муке? Никто не встречал?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 04, 2011, 20:01:17
Любанька,  на ржаной вряд ли и будет.. т.к. она не замешивается(  Смотри рецепты на ржаной закваске или опаре.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Олечка от Августа 04, 2011, 22:08:23
Любанька,  на ржаной вряд ли и будет.. т.к. она не замешивается(  Смотри рецепты на ржаной закваске или опаре.
ничего себе какие вы уже продвинутые в выпечке хлеба, мммм...
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Танюська от Августа 04, 2011, 22:12:54
Олечка,  да ладно... ты поэсперементируешь с недельку и тоже узнаешь, что и как добавлять =)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Августа 05, 2011, 00:21:47
Я так понимаю, нет рецепта хлеба только на ржаной муке? Никто не встречал?


может Вы конечно уже там побывали, но на всякий случай оставлю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNg==) вот там, мне кажется, как в Греции - есть все, что касается хлебопечения  ;D
Посмотрите, есть прямо отдельная тема про ржаной хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNiZhbXA7Ym9hcmQ9MjY1LjA=)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Любанька от Августа 05, 2011, 00:25:47
Августина, спасибо большое. Придется солод добывать. Уж очень хочется ржаного хлеба. И ребенок сможет поесть (обычный хлеб не едим, аллергия на пшеницу)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: angel от Августа 05, 2011, 14:11:13
Я так понимаю, нет рецепта хлеба только на ржаной муке? Никто не встречал?
есть,сейчас пробую отпишусь. Но у меня есть и солод, и добавки,кроме заквасок.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Августа 24, 2011, 15:05:40
Любанька, могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды комн. темп. (я делаю крепкую чайную заварку для красивого цвета мякиша)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
режим основной (который на 4 часа)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. в диспенсер или по свистку
размер М, корочка светлая

а какой примерно по весу хлебушек получается? надо для своей хлебопечки пересчитать, у меня максимум 700гр буханочка.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: ГЛОРИЯ от Сентября 20, 2011, 10:34:59
Девочки кому нужна ржаная закваска для хлеба купить ее можно на хлебозаводе,в Воронеже на х/з№1 у цирка
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Verseau от Сентября 20, 2011, 16:44:17
Солод еще экстрактом жидким можно заменить - в Хлебограде продается ;)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Сентября 20, 2011, 19:27:40
Девочки, у меня беда - потерялась мерная ложка к хлебопечке, пробую обычные чайную и столовую - ни хлеб, ни тесто не получаются. Может, кто знает, продаются ли такие ложки где-нибудь?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Маргарита от Сентября 20, 2011, 21:54:41
Mammy, у меня похожая беда случилась, потерялся нож от электромысурубки, вот уже второй год ищем везде, найти не можем, уже думаем, что надо новую купить, блин и из-за такой ерунды... :(
Попробуй узнать в сервис-центре.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Олечка от Сентября 20, 2011, 22:03:50
именно в сервис центре, они все не достающие части на заказ привозят, мне нож от блендера привозили, просто говоришь модель, оплачиваешь и через 10 дней - забирать
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Сентября 20, 2011, 22:07:33
Маргарита, ножи для электромясорубок продаются в магазинах бытовой техники, я тоже свой посеяла и покупала новый (правда, не помню, где именно, кажется, в "Шансе"). И маме в Ельце покупали. Так что не отчаивайся, стоит поискать, это все-таки дешевле, чем новая мясорубка. :)
А идея насчет сервис-центра хорошая, стоит посмотреть.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 21, 2011, 09:28:18
Девочки, у меня беда - потерялась мерная ложка к хлебопечке, пробую обычные чайную и столовую - ни хлеб, ни тесто не получаются. Может, кто знает, продаются ли такие ложки где-нибудь?
Попробуй просто взвешивать на весах,в некоторых рецептах пишут. Или,как советуют на сайте хлебопечкару, отмерять чайную и столовую "под нож",ну т.е. набираешь в ложку,к примеру дрожжи и ножом,по ложек срезаешь лишнее, чтобы была ровно ложка. У меня так получается, уже даже не пользуюсь мерными к ХП. Ещё надо за колобком следить всегда,чтобы хлебушек получался,т.к. у  муки может быть разная влажность, соответственно количество влаги в тесте увеличивается и колобок расплывается,муки в этом случае надо в процессе замеса подсыпать. 
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 21, 2011, 09:35:04
Любанька, могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды комн. темп. (я делаю крепкую чайную заварку для красивого цвета мякиша)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
режим основной (который на 4 часа)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. в диспенсер или по свистку
размер М, корочка светлая
Большая благодарность Августине за этот рецептик -пересчитала для своей ХП и делаю регулярно-очень вкусный хлебушек и получается всегда! Делаю с семечками. Рекомендую!

Извиняюсь за ужасное качество фоток, они с телефона сделаны сегодня в 7 утра ::/

Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Сентября 21, 2011, 09:42:50
Aries, а как ты пересчитывала?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 21, 2011, 10:00:25
У меня в ХП максимальный вес буханочки 700 гр.,поэтому тут  мне надо было знать соотношение муки и веса готового хлеба вот полезная ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=115935.0 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNiZhbXA7dG9waWM9MTE1OTM1LjA=)
По ней выходит,чтобы получить хлебушек примерно 700 мне надо всего 450гр муки. , а рецепт рассчитан на 500гр. Делим 450/500 =  0,9 и полученный коэффициент умножаем на каждый ингридиент рецепта. Получится нужное именно мне количество составляющих. Подсолнечные  жареные очищенные семечки можно в любой рецепт добавлять смело до полстакана.

п.с. это не я такая умная,а на сайте хлебопечки советов начиталась ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 23, 2011, 14:17:30
Большая благодарность Августине за этот рецептик -пересчитала для своей ХП и делаю регулярно-очень вкусный хлебушек и получается всегда! Делаю с семечками. Рекомендую!

Извиняюсь за ужасное качество фоток, они с телефона сделаны сегодня в 7 утра ::/

ну я конечно опоздала с ответами по размеру, но рада, что Вам понравилось!
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 23, 2011, 14:42:24
Августина, да это мой любимый рецепт теперь!
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 26, 2011, 00:42:12
Aries, а белым хлебушком каким балуетесь? У меня в любимчиках батон времен застоя (вариации с изюмом и чесночной начинкой), кукурузный с тыквенными семечками и сладкий бриош, все нямки такие ^-^
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 26, 2011, 09:10:12
Августина, белый я особо не ем,а муж-любитель после вот этого твоего хлебушка отказывается от белого ;D  Пробовала из рецептов к ХП делать,там был французский,ещё с форума на твороге,ну тоже ничего.что-то пока особо такого вкусного не подобрала себе
Цитировать
батон времен застоя (вариации с изюмом и чесночной начинкой), кукурузный с тыквенными семечками и сладкий бриош, все нямки такие
Рецепты в студию!!! :) Доверяю твоему вкусу!
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Сентября 26, 2011, 09:58:47
Блин, девочки, у меня прям слюнки потекли... Срочно бегу за ржаной мукой, так захотелось Августининого хлебушка отведать! ;)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 26, 2011, 12:19:54
Ну тогда поехали  :)
Батон времен застоя
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
изюм промытый и обсушеный добавляю в диспенсер. Я делаю на режиме тесто (2-20 час.), достаю, формирую в 2 батона, ставлю в теплое место на расстойку примерно на 45 мин. затем в духовку на 20-25 мин. при 200 градусах. Перед выпечкой смазываю желтком.
Что касается формирования батона: тесто раскатываю толщиной 0,7 мм примерно, скручиваю как рулет (но только не туго, свободненько так), швы и концы слепливаю, укладываю на протвень, сверху острым ножом делаю 4 насечки. Можно и косичку сделать.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 26, 2011, 12:23:31
Пшенично-кукурузный
180 мл молока и 200 мл кефира, 45 гр масла сливочного, 1,5 ч.л. дрожжей, 120 гр. кукурузной муки и 450 пшеничной, соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.л., половинку ч.л. куркумы для цвета и тыквенные семечки в диспенсер. Режим основной (4 часа), размер L (у меня это средний), корочка средняя.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 26, 2011, 12:31:29
Булочка "Бриошь"
Для буханки 750 г:
молоко - 200 мл
2 яйца
масло сливочное - 120 г
мука - 500 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 60 г
дрожжи - 2 ч.л
режим основной (4 часа), корочка светлая или средняя
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 26, 2011, 13:11:19
Августина, тэээкс...записала...а где взять кукурузную муку?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Mammy от Сентября 26, 2011, 16:04:14
Aries, кукурузная мука должна быть в крупных магазинах, в "Перекрестке", "Мире вкуса", в "Метро", наконец. Я точно ее где-то видела.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 26, 2011, 16:25:59
Mammy, а может детсую кукурузную кашу купить - вот и мука?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 27, 2011, 09:12:55
Августина, тэээкс...записала...а где взять кукурузную муку?

а что дефицит? мне кажется она везде есть, просто наверное никогда на нее внимания никто не обращает. В Окее точно есть (у вас теперь тоже Окей в центре открылся  :) )
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 27, 2011, 09:19:35
Августина, в Ашане нет,в Линии нет, в центрторге нет, в пятерке нет. Вот поэтому и спросила :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Сентября 27, 2011, 09:25:15
Августина, ещё вопрос : булочки Бриошь ты прямо так булочками и печешь? У тебя в ХП есть  такие формочки для булочек?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Августина от Сентября 27, 2011, 14:08:03
У меня формочек нет, и в ведерке ХБ получается замечательно  :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: angel от Сентября 28, 2011, 21:26:31
Девочки,у кого хлебопечки,поздравляю. Это весчь,я уж и не помню когда хлеб заводской покупала.
Да и муж все время,сделай свой...красота
Даже ржаной чисто делала,с солодом и панифарином,очень вкусно. и кукурузный и овсяный,а их так много...все надо попробовать

Кукурузная мука в окее есть,в остальных как повезет
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Марта 11, 2012, 14:37:41
Девочки присоединилась к вашей компании любителей собственного хлебушка (муж очастливил подарком на 8 марта) тепер пеку, пока пробовала только белый хлеб, и французкий. Скажу вам просто класс  :d_daisy: Мужу за подарок 5 баллов.
Сразу вопрос к Августина, и Aries, хлеб в рецепте из ржаной муки и пшеничной на какой вес буханки расчитан. И делается в основном режиме????
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Бусяковкина от Апреля 03, 2012, 19:33:16
у меня хлебопечка уже месяцев 6ть,рада очень единственное но ржаной получается не ахи
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Апреля 04, 2012, 10:59:59
Да вот у меня тоже, делаю по рецепту которыйАвгустина,  давала, вроде все хорошо получается и поднимается шапкой прям и такой красивый, а потом когда выпекаться начинает минут через 10 начинает эта шапка постепенно проваливаться, незнаю почему может кто нибудь просвятит лузеров ну пожалуйста  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 04, 2012, 12:36:42
Nataliya, А хлебрпечка у вас с функцией замеса ржаного хлеба? Там ведь лопатка совсем другая. Печете на закваске или дрожжи добавляете?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Бусяковкина от Апреля 04, 2012, 15:05:04
функция ржаной есть,лопатка одна,грешу на смену сезона (влажность)повышенная зимой получалось
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Апреля 04, 2012, 15:55:30
missisbel, У меня функции именно ржаного хлеба нет, я делаю ржаной-пшеничный как давала рецепт в этой теме Августина, дрожжи добавляю. Все хорошо получается только почему то в конце падает верхушка, незнаю
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 04, 2012, 15:59:53
Nataliya, Бусяковкина, Мы печем чисто ржаной хлеб, но делаем на закваске, дрожжи кладем только в пшеничный. У нас ржаной никогда пышным не поднимался, я б даже сказала, что иногда вниз опускается, но всегда вкусно.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Апреля 04, 2012, 16:13:39
missisbel, Да вкусно и у меня получается, кушают все и с опустившейся верхушкой, но просто интересно почему опускается и именно при выпекании. На закваске я еще не пробовала, а скажите где закваску покупаете???
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 04, 2012, 20:19:18
Nataliya, Первый раз закваску купилп на х/з №1, кот. на Ф.Энгельса, где то раз в неделю ее привозят, а теперь я ее просто подкармливаю так сказать даю ей жизнь. Много написано про это дело на сайте Хлебопечка ру, почитайте.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Бусяковкина от Апреля 04, 2012, 20:42:40
чисто ржанной я не пекла не разу,скинте рецептик
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 04, 2012, 21:05:51
Я беру приблизительнр 200 гр. закваски ( с дрожжами ни разу не делала), 200-250 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной (чтоб получше поднималось), 2 стол. ложки солода ферментированного, для улучшения ржаного вкуса + вода 150-200мл (тут надо смотреть по консистенции теста), во время замеса надо обминать лопаткой ( соскребать со стенок к середине), когда замес закончился дать постоять мин. 4 часа, а лучше на ночь, зате выпекать около часа. Это приблизительный рецепт, читайте на Хлебопечке ру там есть все.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Бусяковкина от Апреля 04, 2012, 23:04:59
а солод в хлебограде покупаеш?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 04, 2012, 23:45:00
Бусяковкина, Да, в хлебограде беру все, у вас в инструкции к хлебопечке, должны быть рецепта ржаного хлеб.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Hina от Апреля 04, 2012, 23:49:30
Девочки я слышала очень многие ингредиенты для хлеба не найти, или это не правда?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 04, 2012, 23:58:23
Hina, В Хлебограде есть практически все, ну кроме цельнозерновой муки, но и ее можно найти
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Бусяковкина от Апреля 05, 2012, 00:04:36
мне не очень понравился
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Hina от Апреля 05, 2012, 08:17:36
Hina, В Хлебограде есть практически все, ну кроме цельнозерновой муки, но и ее можно найти
Спасибо за ответ, теперь можно смело хлебопечку покупать).
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Бусяковкина от Апреля 05, 2012, 08:55:56
покупайте даже не задумывайтесь,мы хлеб покупаем теперь только в экстренных случаях
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 05, 2012, 11:21:06
А я даже и не припомню, когда мы хлебушек то покупали, а еще мы тесто там разное месим.  :D И как раньше без хлебопечек жили то  :D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Апреля 05, 2012, 15:46:28
missisbel, А дайде рецепт теста, которое у нас в рецептах для хлебопечки поднадоело, хочется новенького

А Цельнозерновую муку где покупали????
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 06, 2012, 00:26:29
Nataliya, Какое конкретно тесто интересует? Для хлеба? Мы тесто для пельменей и вареников в печке часто делаем. Щас хочу куличи поппробоваь к Пасхе попечь, в том году прбовали печь крышу немного сорвало. Муку брали У мужчины, кот. ее как то сам перемалывает, живет где то в районе, но он кажется большими мешками продает, мы купили сразу 50 кг, но из одной цельнозерновой хлеб не очень вкусный получается и очень крошется.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Апреля 06, 2012, 21:14:41
missisbel, Ну дайте рецепт теста для пельменей и вареников. Куличи тоже хочу попробовать, но девочки в теме говорили что не оч вкусные получаются, я думаю может тесто в ней замесить, а печь в духовке, короче пока в раздумьях
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: missisbel от Апреля 07, 2012, 12:56:09
Nataliya,  Пельмени: мука 450гр, соль 0,5 ч.л., яйцо 1шт, вода 200мл, на вареники муки стока же но 2 яйца и чуть меньше воды около 150 мл. Я сразу делаю 2 партии т.е сначала один замес, потом тесто в холодильник и другой замес ставлю, а то из одного выхода теста мало.
На пирожки: сухие дрожжи 1ч.л., мука 500гр, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5-2 ст.л., масло слив. 30-50гр, вода 300мл ( я делаю пополам с молоком), из этого количества теста около 20 пирожков получается, начинка любая.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Апреля 07, 2012, 14:26:44
missisbel, Спасибо :d_daisy: :-* будем пользоваться, я тесто для пирожков тоже делаю у меня в инструкции к печке оно было
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Ноября 19, 2012, 15:15:25
Да вот у меня тоже, делаю по рецепту которыйАвгустина,  давала, вроде все хорошо получается и поднимается шапкой прям и такой красивый, а потом когда выпекаться начинает минут через 10 начинает эта шапка постепенно проваливаться, незнаю почему может кто нибудь просвятит лузеров ну пожалуйста  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
конечно не прошло и 100 лет как я ответила  ;D, но всё-таки напишу: верхушка при выпечке проваливается, в основном, из-за избыточной влажности. попробуйте уменьшить общее количество жидкости в тесте мл этак на 10-20.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Ноября 21, 2012, 13:09:37
Aries, Лучше поздно чем никогда спасибки :d_daisy:, может и какие нибудь новые рецепты приобрели в свою копилку))))))
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Belenichka от Ноября 21, 2012, 13:36:01
Aries,  и от меня спасибо) у меня престарелый дедулька обзавелся мультиваркой и сим гаджетом - хлебопечкой - и как раз на днях сетовал, что тесто поднимается, а затем опадает)
Передам ему твой совет! )
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Ноября 22, 2012, 09:51:38
Nataliya, о-да, н апрошлой неделе нарыла неплохой рецептик  шоколадного хлеба (от рябинкова с хлебопечкинет), - мужу оооочень понравился, при чем это действительно хлеб, абсолютно не приторный и не сладкий. Просто чувствуется вкус шоколада. По утрам очень вкусно! :nyam:

Из расчета на 700 гр. буханочку и 450гр. муки

Сухие дрожжи - 1,35 ч.л. /на 1000гр буханку 1,5ч.л.
Соль - 1,35 ч.л /на 1000гр буханку 1,5ч.л.
Сахар - 1,35 ст.л /на 1000гр буханку 1,5ч.л.
Пшеничная мука - 450 грамм /на 1000гр буханку 500гр
Сливочное масло - 27 грамм / на 1000гр буханку 30гр
Темный шоколад кусочками - 90 г. /на 1000гр буханку 100г (кинула туда половинки от шоколадных шариков, как раз нужно было уработать)
Мелко порубленные грецкие орехи - 63 гр /на 1000гр буханку 70гр
Молоко - 300 мл (я разводила сухое молоко, водой, нормального не было)/ на 1000гр буханку 340 мл

Закладывайте продукты как указано в инструкциии к вашей ХП, орехи в диспенсер или по сигналу ХП, во второй замес. Режим основной, сдобное тесто или кекс. Первый раз я пекла на режиме кекс, судя по всему переборщила муки, т.к. подсыпала в процессе замеса, да и дрожжи очень активные взяла и хлеб поднялся таааакой высокий, аж подпер крышу ХП, и если б не она, то рос бы и дальше  :D.  правда на вкусе это никак не сказалось. Рекомендую!

Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Nataliya от Ноября 22, 2012, 16:55:06
Aries, Спасибо большое я обязательно попробую уже и за шоколадом сгоняла, а с шоколадными шариками ты классненько придумала
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Января 21, 2013, 08:57:24
Девочки. у меня вот какая проблемка возникла. Муж на ДР подарил хлебопечку Панасоник 2502, естественно, сразу опробовали на режиме "Быстрый хлеб" ( за 2 часа выпекается). Хлеб получился очень вкусный, сразу полбуханки умяли (хоть и знаю что свежий сразу вредно есть)))), единственное, очень рыхлый. В чем может проблема быть, кто сталкивался с таким? Я думаю, может на быстром режиме так получается, не успевает тесто как следует подняться?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Января 21, 2013, 11:05:21
Tatiana, не знаю на счет режимов, но очень многое зависит от муки и нужно максимально точно соблюдать все пропорции. Я часто замечаю что выпечка получается разная, даже если мука высшего сорта, но разных производителей.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Января 21, 2013, 11:29:45
MsBee, да вроде все точно по рецепту делала, даже муку на весах взвешивала)) Нашла, что воды уменьшить надо, буду экспериментировать. :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Января 21, 2013, 12:19:21
Tatiana, Тань, ещё в дрожжах дело может быть, слишком много добавила. ты какие брала? Они ж по действию тоже разные, может просто более активные попались.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Января 21, 2013, 12:48:55
Aries, Саф-момент. В рецепте  написано  дозировка для быстрой выпечки и основной. Я для быстрой, побольше сыпанула. Может и правда , многовато. Надо еще пробовать.
Наташ, а у тебя какая?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Января 21, 2013, 13:09:13
Tatiana, хлебопечка? У меня ДЭУ вот такая. Это папе подарили, а он нам передарил ибо ему без надобности :D  А дрожжи у меня тоже СаФ-момент,  я их точно по рецепту всегда меряю.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Января 21, 2013, 13:24:08
Aries, Прикольная! :) А   рецепты  брать все равно какие и просто пересчитывать на количество муки, или лучше к конкретной модели? У меня в книжке есть несколько интересных рецептов, но мало что-то.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: BlackWhite от Января 21, 2013, 14:14:30
Tatiana, я не готовлю по рецептам из книжки к хп, пробовала несколько раз - всегда получается неудачным, потому все рецепты беру на сайте хлебопечка.ру
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Января 21, 2013, 14:23:18
BlackWhite,  спасибо, обязательно посмотрю этот сайт! :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Января 21, 2013, 15:47:37
Tatiana, на количество муки пересчитывай, в соответствии с тем, какие у тебя ХП хлебушки весом печет и какой ты сама хочешь испечь. У меня максимум 700 гр, минимум 450.  В Панасе твоём,кажется, больше.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Января 21, 2013, 15:52:07
Наташ, я не знаю,  хлеб каким весом получается. а кол-во муки -  такое же -   400, 500, 600
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Леди от Июля 24, 2013, 18:27:36
Хлеб "Ромашка"
(http://ib2.keep4u.ru/b/2013/07/24/d9/d93cc21d58a48df9bf0076bee4e2fe4c.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWxzLnJ1Lw==) dom2.tv/uchastniki/ (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2RvbTIudHYvdWNoYXN0bmlraS8=)
Ингредиенты:
Сметана 25 % жирности - 150 гр
Вода - 180 мл
Пшеничная мука высшего сорта - 500 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Дрожжи 2,5 ч.л.
Перед закладкой в ХП сметану смешать с водой, масло растопить и остудить.
Режим «Основной», вес готового хлеба примерно 900 гр.
Я по этому рецепту пекла в духовке. Заложила все продукты в ХП, режим «Тесто». Готовое тесто вынула из ХП, разделила на небольшие шарики и уложила в разъемную форму в виде ромашки (форму застелила бумагой для выпечки).
(http://ib3.keep4u.ru/t/2013/07/24/94/941cec74c69f82a2d89c22080cb0da5d.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWxzLnJ1L2Z1bGwvMDI1NmM2NjAxYWNiNDVlODQ5OTZlMWM4N2Y3N2IwODMuaHRtbA==) http://dom2.tv/uchastniki/ (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2RvbTIudHYvdWNoYXN0bmlraS8=)

Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Aries от Июля 25, 2013, 08:21:32
Леди, ой как вкусно!  :clapping: А чем ты сверху посыпала? 
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Леди от Июля 25, 2013, 10:40:33
Aries, для посыпки берем 1 ст. л. сливочного масла ,2-3 ст. л. муки ,1 ст. л. сахара . Все хорошенько растираем  пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Сентября 29, 2013, 15:33:42
На этой недели впервые приготовила тесто на пельмени в ХП Какая прелесть, словами не передать, тесто классное, не рвется, не липнет, раскатывается тонко, не разваливается при варке, очень вкусное. В заморозке тоже отлично! Часть пельменей замораживала. Не зря я ради теста ХП прикупила :dance4:
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: кира от Сентября 29, 2013, 15:51:06
MsBee, вот не зря я ее хочу... :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Сентября 29, 2013, 18:48:42
кира, я вообще самую дешманскую купила, чтобы так сказать оценить, если и дальше все хорошо будет складываться, то со временем может и посерьезнее что то прикуплю.
В моей максимальная буханочка 500 грамм, я правда только себе пеку ржано-пшеничный, на местной пекарне классный пекут, но только белый, все домашние его едят, так что мне хватает :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Елка от Сентября 29, 2013, 19:03:46
У меня хлебопечке уже лет 10, когда покупала кроме лыжи ничего не было :( все эти годы она пахала за двоих, думаю что пришло время сменить подружку на более современную, вот думаю какую брать? Может подскажите?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Сентября 29, 2013, 19:13:18
Елка, подсказала бы, но не изучала этот вопрос подробно. Бабуле брали Philips HD9020 в прошлом году, она довольна очень. А мне нравится мулинекс с багетами, но еще не изучала о ней подробности, поэтому не советую, а просто говорю :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Елка от Сентября 29, 2013, 19:18:14
MsBee, Вот и я хочу с возможностью выпекания багетов( у меня сын очень их любит с чесночным маслом) - вариантов очень много хочется реальных отзывов, а то у меня девочка на работе Панас самый навороченный купила, а результат выпечки не радует :-\
У тебя сейчас какая?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Сентября 29, 2013, 19:23:04
Елка, у меня вообще самая наипростейшая супра за 1200 взяла для знакомства так сказать :D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Елка от Сентября 29, 2013, 19:37:46
Простую не хочу- душа просит  интересных наворотов ::/
Сейчас отзывы читаю, думаю на неделе поеду куда- нибудь щупать и нос засовывать ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: кира от Сентября 29, 2013, 21:39:25
Елка, я тут закупочку открыла  ::/ http://mamavrn.ru/index.php/topic,7053.msg280289.html#msg280289 посмотри, может, подберешь что... А то не движется что-то... Я тоже планирую хлебопечку себе, глядишь, и соберем...
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Елка от Сентября 29, 2013, 21:43:00
кира, Пойду посмотрю ;)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 06, 2013, 21:04:26
Вот интересная новинка попалась, только отзывов еще нет особо, но дизайн и функционал мне понравился

Хлебопечка POLARIS PBM 1501D
Мощность нагревательного элемента: 890 Вт
Максимальная емкость формы: 1250 г
14 автоматических программ (выпекает обычный, цельнозерновой, французский, сладкий, ржаной, итальянский, молочный хлеб, хлеб без глютена, имеется режим быстрой выпечки, варит джем и кашу, замешивает тесто)
«Домашняя программа» (возможность готовить по своим любимым рецептам (возможна установка времени и температуры на всех этапах выпечки хлеба и сохранение параметров в памяти)
Таймер отсрочки до 15 часов
Поддержание температуры 1 час
3 цвета корочки (светлая, средняя, темная) и 3 размера буханки (750 г, 1000 г, 1250 г.)
Увеличенная форма для выпечки до 1250 гр (размер стандартной буханки) с двумя узлами замеса
2 формы для выпечки по 500 г в подарок (можно печь 2 разных вида хлеба одновременно)
Автоматический диспенсер для орехов и фруктов
Формы для выпечки с антипригарным покрытием Teflon легко моются в посудомоечной машине
Книга рецептов и прихватки в подарок
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: мамАня от Октября 25, 2013, 15:09:11
На кухне появилась помощница - хлебопечка Panasonic SD-2501 :d_daisy:, пока пробовала рецепты из книжки, которая к ней прилагалась, получилось всё и обычный хлеб, и быстрый режим, и ржаной. Довольна очень :dance4:. Добавлю что сразу с хлебопечкой нужно приобретать электронные весы  кухонные(чтоб точно соблюдать пропорции в приготовлении) и напольные(уж очень быстро буханка съедается  :o)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Октября 25, 2013, 15:18:46
мамАня,  у меня  2502, и весы не электронные, механические - все отлично получается! А вообще хлебопечкой я тоже очень довольна, хотя хлеб часто готовила где-то первые полгода, а сейчас в основном тесто замешиваю :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: кира от Октября 25, 2013, 15:25:40
 :'( хочуууууу....
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: мамАня от Октября 25, 2013, 15:51:34
мамАня,  у меня  2502, и весы не электронные, механические - все отлично получается! А вообще хлебопечкой я тоже очень довольна, хотя хлеб часто готовила где-то первые полгода, а сейчас в основном тесто замешиваю :)
Да, совсем забыла поделиться впечатлениями про тесто. Клас!!! Раньше что-нибудь затевала готовить, только если находились добровольцы с детьми сидеть, а теперь всё для теста засыпал , кнопочку нажал и готово. Пельмени, пицца, очень всё быстро!
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: мамАня от Ноября 11, 2013, 16:14:18
Девочки, испекла ржаной хлеб, а он не поднялся, получился вкусный, но плоский, не такой пышный как белый. Так и должно быть с ржаным или что-то не так?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Ноября 11, 2013, 16:16:08
мамАня,  ржаной хлеб у меня тоже получается  достаточно плоским и не пышным. Ржаная мука сама по себе очень тяжелая, поэтому плохо поднимается хлеб из нее.  А ты пекла из инструкции к печке?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: мамАня от Ноября 11, 2013, 19:15:01
мамАня,  ржаной хлеб у меня тоже получается  достаточно плоским и не пышным. А ты пекла из инструкции к печке?
Да по инструкции, впомнила, что лопатку забыла поменять, может в этом дело
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Lapushka от Ноября 11, 2013, 20:19:17
мамАня, У меня по инструкции ржаной идет в смеси мука ржаная+пшеничная, получается нормально, но мне очень нравиться, а последнее время приспособились с солодом делать. Получается вкусно, очень похоже на бородинский, но полегче и менее кислый, гораздо легче переваривается
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: мамАня от Ноября 11, 2013, 20:48:59
Lapushka, скинь рецепт, пожалуйста. А у тебя какая хлебопечка?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Ноября 11, 2013, 20:54:21
Lapushka, и мне рецепт с солодом интересен, а то купить купила, а ни разу не пользовалась
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Ноября 12, 2013, 10:22:23
Девочки, а солод где вы покупаете, а то что-то мне нигде не попался.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Ноября 12, 2013, 11:52:51
Tatiana, я в обычном супермаркете покупала, в отделе с мукой и хлебными смесями.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Lapushka от Ноября 12, 2013, 20:23:05
хMsBee, все очень просто, рецепт обычного пшеничного хлеба (мука, вода, масло, соль, сахар) и к нему добавляется  1-2 ложки квасного концентрированного сусла и изюмчик, без него не то. Сусло продается в Ашане в поллитровых баночках, там где варенья. Из него готовиться обалденный красный квас, рецепт указан на этикетке. Правда он каждый раз немного разный получается.  Можно добавлять в хлеб и сухой солод, но у нас очень сильный солодовый вкус получился . Солодом мы баловаться начали летом, так как оба (с мужем) очень любим красный квас, эксперементировали с разными вариантами, с этим суслом наиболее просто и вкусно.
мамАня, А хлебопечка у немя китайская Ситронк, ей лет 10, на фоне нынешних  - страшненькаяяяя, но работает исправно.
    А еще говорят где-то на левом берегу на хлебозаводе есть и закваски свежий и добавки различные, но  я там не бываю и сама не пробовала, хотя на настоящей кислой закваске хотелось бы попробовать, а то в моем рецептнике на половине закваска требуеться
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Ноября 12, 2013, 20:43:11
Lapushka, спасибо, попробую, потом напишу как получилось :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Tatiana от Ноября 13, 2013, 11:39:06
MsBee, Lapushka,  спасибо!
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Elena+2010+15! от Февраля 02, 2014, 23:56:59
Мы сегодня из Ашана с приобретением : Supra bms-250 приехала на мою кухню.  !) Пока дешевенькая, деньги с собой не брали. Завтра буду тесто на беляши месить, составлять о ней впечатление :) По отзывам нормальная, брала и сомневалась, что все будет совсем плохо  :) Там еще за 1400р есть хлебопечка  Сатурн или не помню, как называется, выпечка на 500г только. :)
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Sane4ka от Февраля 03, 2014, 00:02:53
Elena+2010, с приобретением вас!!!!  :d_daisy: Расскажи потом как все получилось.А то я вот думаю нужна она мне или нет :D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Elena+2010+15! от Февраля 03, 2014, 00:06:04
Sane4ka, спасибо!  :d_daisy: Напишу обязательно, сама в Ашане около хлебопечек 2 часа ходила, как Лиса и виноград  ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Sane4ka от Февраля 03, 2014, 13:02:16
Elena+2010,  ;D ;D ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Elena+2010+15! от Февраля 05, 2014, 02:14:29
У нас морозильная камера "потолстела" на 1,5 кг пельменей самолепных! Тесто- из хлебопечки  :dance4: Классное, эластичное, без комочков. Еще и кухня чистая! Без хлебопечки тоже было нормальное, но все же из нее гораздо лучше. Первый блин не комом  :) Я довольна как слон! Брала ее только из-за теста, если еще и выпечка будет вкусной, не жизнь - малина  ;D ;D ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Sane4ka от Февраля 06, 2014, 18:40:05
Elena+2010, а во сколько обошлась хлебопечка?в Ашане брали?
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Elena+2010+15! от Февраля 06, 2014, 18:41:29
Sane4ka, да, в Ашане, 2061р.
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Sane4ka от Февраля 06, 2014, 18:50:28
Elena+2010, как буду в Ашане надо глянуть  ;D
Название: Re: Хлебопечка
Отправлено: Elena+2010+15! от Февраля 08, 2014, 12:09:31
Мой первый опыт выпечки в ХП оказался вполне удачным, искала простой рецепт, хотела пробовать ржано-пшеничный хлеб, там в рецептах солод нужен. Пока из того, что было в хозяйстве. Может быть здесь есть похожий рецепт, времени все просмотреть нет  ::/
Рецепт с др.сайта, на его собственность не претендую, но проверенный опытным путем  :) Хлеб очень вкусный.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.
Мука цельнозерновая - 200гр.
Мука пшеничная - 300гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода - 330 мл.
Все засыпать в ХП согласно инструкции, режим Основной, масса 700 гр, корочка средняя.
По рецепту соли 1,5 ч.л, на мой вкус, хлеб получился солоноватым. В следующий раз уменьшу количество соли.
Название: Хлебопечка
Отправлено: alenkasea от Октября 19, 2015, 15:29:19
Уже 2,5 года пользуемся Panasonic 2501. Хлеб в магазине не покупаем с тех пор как купили хлебопечку. Очень вкусный хлеб, Рецептов куча, на любой вкус. Мне кажется лучшей этой модели и фирмы нет. В ней можно печь хлеб, делать тесто и варенье. Вареньем никогда не пользовалась. Тесто отличное, эластичное, хорошо вымешано.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Варанчик от Октября 27, 2015, 11:17:19
у меня к моей претензий нет все печет замечательно, а вот тесто на пельмени не замешивает  :( прям в инструкции даже сказано что пельменное тесто не замешивать.
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 27, 2015, 13:15:03
Варанчик, очень странно, чем же им пельменное тесто не угодило. У меня вообще самая простая и бюджетная, а месит все что угодно.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Elena+2010+15! от Октября 27, 2015, 19:28:40
У меня тоже самая дешевая,месит тесто для всего,для пельменей только ХП и спасает,от кухни по уши в муке. :)
Название: Хлебопечка
Отправлено: Варанчик от Октября 27, 2015, 20:39:22
Варанчик, очень странно, чем же им пельменное тесто не угодило. У меня вообще самая простая и бюджетная, а месит все что угодно.
не знаю, вообще она хорошая,  про бюджетность 6100руб она стоила. 12 программ, 2 емкости, 1 кг буханки и бла-бла  :boast: но вот представляете так и написано "не использовать для приготовления пельменного теста".
хотя если пробовать может замесит, но я не пробовала)) я недавно электромясорубку дорогую сломала, так что  эксперименты пока не ставлю больше  ::/)
Название: Хлебопечка
Отправлено: Lapa55 от Ноября 22, 2015, 09:24:27
Хочу купить, но боюсь, что несколько раз попользуюсь и будет стоять  ???
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Ноября 22, 2015, 12:08:26
Lapa55, ну тут только вам решать, если не приживется, можно отдать или продать.
Я сейчас постоянно хлеб пеку, очень редко покупаем, в основном если гости, так как печка у меня маленькая, максимальная буханка 500 грамм.
Чаще всего цельнозерновой пеку, самый любимый у нас сейчас.
Не помню, может писала уже рецепт, но не страшно если повторюсь. Я все на весах взвешиваю, ставлю на весы ведерко и вперед.
Вода 185 грамм
Соль 5 грамм
Сахар коричневый 12 грамм
Масло растительное 25 грамм
Мука цельнозерновая 155 грамм
Мука первый сорт 145 грамм
Дрожжи 5 грамм
режим цельнозерновой.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Assole от Ноября 22, 2015, 20:01:23
У меня есть, но стоит без дела. Очень редко пеку багеты с кунжутом. Потому что восемь штук сделать целая свадьба, намного проще купить :(
Название: Хлебопечка
Отправлено: Варанчик от Декабря 19, 2015, 20:12:18
Assole а почему 8 штук? кстати про багеты) я замешиваю в ней тесто, потом в духовке выпекаю "пухлые булочки" режу их сразу смазываю маслом и сыром, допекаю и получается потрясающая вкуснота.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Assole от Декабря 21, 2015, 00:02:25
Варанчик, там программа специальная. Два часа почти тесто замешивается и чего то еще с ним делается. Потом надо достать, поделить пополам, сформировать багеты и положить в форму на четыре штуки, потом через полчаса еще четыре. То есть занимает это три часа. С хлебом проще, закинула ингредиенты, хлеб испекся, хлеб достала и все. Надо кстати испечь)
Название: Хлебопечка
Отправлено: Марисабель от Декабря 21, 2015, 15:48:38
Я себе хочу купить, боюсь только, что поправлюсь как булочка от нее  :D
Название: Хлебопечка
Отправлено: Assole от Декабря 21, 2015, 17:51:18
Марисабель, волков бояться, в лес не ходить))) покупай))
Название: Хлебопечка
Отправлено: Марго5 от Декабря 21, 2015, 20:50:43
Марисабель, не зря боишься!))) Я каждый раз зарекаюсь  печь, но не есть). не получается
Название: Хлебопечка
Отправлено: Варанчик от Декабря 27, 2015, 14:07:54
Варанчик, там программа специальная. Два часа почти тесто замешивается и чего то еще с ним делается. Потом надо достать, поделить пополам, сформировать багеты и положить в форму на четыре штуки, потом через полчаса еще четыре. То есть занимает это три часа. С хлебом проще, закинула ингредиенты, хлеб испекся, хлеб достала и все. Надо кстати испечь)
:oй как сложно все.... это видимо как у меня "французская выпечка", я на ней тесто замешиваю для багетов)))
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ирина Ст. от Октября 06, 2016, 09:03:36
Девчонки,нужно купить хлебопечку,а выбор сейчас огромный,на что надо обратить внимание? Может порекомендуете определенную модель? Нужна такая,которая сама в нужной последовательности все смешивает и готовит. Короче все продукты положил,выбрал программу,а через определенное время достал хлеб.
Название: Хлебопечка
Отправлено: EVA от Октября 06, 2016, 09:12:22
Девочки дома делать хлеб намного дешевле?
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ирина Ст. от Октября 06, 2016, 09:28:11
EVA, не знаю,но говорят что ооочень вкусный получается!
Название: Хлебопечка
Отправлено: EVA от Октября 06, 2016, 09:34:36
EVA, не знаю,но говорят что ооочень вкусный получается!
вооот этого и боюсь  ;D
Название: Хлебопечка
Отправлено: Кошечкина от Октября 06, 2016, 10:03:07
EVA, не знаю,но говорят что ооочень вкусный получается!
вооот этого и боюсь  ;D
EVA, вот и я , боюсь именно этого:)
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 06, 2016, 10:09:33
Ирина Ст., модель не могу порекомендовать, у меня самая простая с минимальным набором программ, но то что она нужна, это точно, мы настолько привыкли к домашнему хлебу, что если приходится кушать покупной, то я чаще от него вообще отказываюсь, не вкусный, с какими-то посторонними привкусами.
Короче все продукты положил,выбрал программу,а через определенное время достал хлеб.
Они все так готовят, если не брать в расчет какие-то "экзотические" рецепты.
Девочки дома делать хлеб намного дешевле?
Все зависит от рецепта.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ирина Ст. от Октября 06, 2016, 15:14:18
MsBee, Настя,так на что обратить внимание при покупке ? Может на цену ориентироваться ?
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 06, 2016, 16:35:28
Ирина Ст., честно, не знаю, моя вообще без наворотов, просто есть тесто месить программа, на пельмени, например, пиццу, и три вида хлеба, все. Выбирай где есть программы, того хлеба, который ты собираешься печь, если хочешь бородинский или цельнозерновой, то нужны соответствующие, на простой программе для белого хлеб, ты их не получишь. Если хочешь с добавками хлеб, с семечками, изюмом и т.д., то бери с автоматическим дозатором, чтобы они сами в определенный момент программы добавились в ведерко. Конечно от этого и цена зависит, сейчас вообще хп очень подорожали, я свою покупала за тысячу пару лет назад, сейчас она больше трех. Вообще идеально, если у кого-то на время взять, и посмотреть что именно ты хочешь , тогда легче определиться. Сама хотела бы новую, так как в моей маленький объем, максимум на 500 грамм буханка, нам маловато, приходится каждый день печь. Но пока не приступала к выбору досконально.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ирина Ст. от Октября 06, 2016, 17:54:57
MsBee, вот,значит надо смотреть на объем),а хлеб самый обычный,без добавок.
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 06, 2016, 21:22:49
Ирина Ст., значит выбирай попроще, и по объему смотри, чаще всего можно выпекать три веса 500,700 и 1000 грамм
Название: Хлебопечка
Отправлено: Зайчиха от Октября 07, 2016, 11:17:23
У меня Панасоник. Других не было. Удовлетворяет все мои фантазии как по проверенным рецептам, так и по новым идеям. Засыпаю, ставлю программу и жду. Есть дозатор для добавок, не пользуюсь, кладу в ведерко весь состав рецепта. Цельнозерновой пеку на Диетическом, пшеничный на основном, ржаной  - как придется. Программ штук 10-12, не помню, фактически пользуюсь тремя-четырьмя. Тесто на пельмени-пиццу делаю руками, поэтому эту функцию оценить не смогу.
Хлеб дома делать не дешевле ни разу. Вкуснее - однозначно.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ozma от Октября 07, 2016, 13:48:04
У мегя Кенвуд самая простая.  Я довольна
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ирина Ст. от Октября 07, 2016, 13:57:31
Зайчиха, Ozma, MsBee, девочки,спасибо,буду дальше изучать)))
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 07, 2016, 16:10:20
Зайчиха, ну почему же, если самый обычный белый хлеб: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, то вполне.
Кстати, я часто пеку хлеб в мульте, а в хлебопечке только замес, вот нравится мне круглый хлебушек и не нравится дырка в булке из хлебопечки.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ирина Ст. от Октября 07, 2016, 16:56:42
Пока остановила свой выбор на такой http://www.dns-shop.ru/product/34476350966d5c69/hlebopec-mystery-mbm-1202-belyj/ (согласно отзывам)
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 07, 2016, 17:10:18
Ирина Ст., симпатичная, и по адекватной цене, функциональная очень.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Зайчиха от Октября 07, 2016, 20:43:07
Зайчиха, ну почему же, если самый обычный белый хлеб: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, то вполне.
Кстати, я часто пеку хлеб в мульте, а в хлебопечке только замес, вот нравится мне круглый хлебушек и не нравится дырка в булке из хлебопечки.
MsBee, по моему рецепту: мука 600 г (36х0,6=21,6 р.), соль =копейки, учитывать не будем, сахар 5 ст.л. примерно 75 г (45 х 0,075=3,5 р), масло растительное  4 ст.л. примерно 60 г (80 х 0,06=4,8 р.), дрожжи (я делаю на живых) 1\4 пачки (15 \ 4 = 3,75 р.), вода 340 г (5 х 0,34=1,7 р). ИТОГО:35,35 р. Белый хлеб, приемлемого для нас качества на каждый день (магазин Жито, не знаю, есть ли у вас такой) стоит 30 р за батон. Мой хлеб выходит дороже.
Если посчитать цельнозерновой с мусором и пшенично-ржаной с мусором, которые я делаю, то они выйдут еще дороже. И это я еще не посчитала расходы на транспорт, на электроэнергию и прочие постоянные затраты в пересчете на единицу продукции. То есть там еще плюсом какая-то небольшая сумма выйдет.
Но подтверждаю - овчинка выделки стоит.
P/S/ Мой хлеб съедается раза в два быстрее магазинного, что, конечно, увеличивает затраты по данной номенклатуре в бюджете вдвое.
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Октября 07, 2016, 22:05:52
Зайчиха, а я из высшего сорта не пеку, поэтому по моим подсчетам дешевле, да и сахара я столько не добавляю, дрожжи у нас 12 рублей, сыпучие вообще 500 грамм 55 рублей покупала, вода из крана. В магазине хлеб по весу меньше, поэтому наверное каждый случай индивидуален. Я не говорю прохлеб из цельнозерновой муки или с добавлением солода и т.д. просто пеку и не считаю, потому что вкусно :nyam:
Название: Хлебопечка
Отправлено: LenaLybenec от Октября 12, 2016, 20:18:24
Плюсы - можно поставить на ночь, и утром проснуться и хлеб будет готов, хлеб свежий и очень вкусный , дешевле выходит.
Минусы - деремся с мужем за корочку ;D
Название: Хлебопечка
Отправлено: Варанчик от Октября 22, 2016, 10:48:02
Девочки дома делать хлеб намного дешевле?
дешевле, но для талии трагичней.  Съедается махом и откладывается ровными складочками.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Zvezdacolnce от Октября 25, 2016, 23:36:50
Хлебопечка - моя мечта. Знаю очень вкусный хлеб получается )
Название: Хлебопечка
Отправлено: Нинель от Октября 26, 2016, 15:57:20
Подскажите, кто-нибудь пробовал печь кекс в хлебопечке?
Название: Хлебопечка
Отправлено: Zvezdacolnce от Октября 28, 2016, 20:17:36
Подскажите, кто-нибудь пробовал печь кекс в хлебопечке?
Коллега угощала таким кексиком. Очень вкусный был)
Название: Хлебопечка
Отправлено: FeiNka от Ноября 06, 2016, 15:45:14
тоже мечта, но вот места в квартире для нее совсем нет, довольствуюсь только мультиваркой
Название: Хлебопечка
Отправлено: Варанчик от Ноября 08, 2016, 13:05:04
а в мультиварке же тоже можно хлеб печь?  или  вас без этой функции?
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Ноября 08, 2016, 21:29:49
Печь можно, но она же не месит как хлебопечка.
А я сегодня набрала смесей хлебных, обычно они дорогие, а тут была скидка в половину, по 23-25 рубликов. Для разнообразия))
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Марта 07, 2017, 16:18:20
Не совсем по теме, но спрошу здесь. Кто нибудь печет на закваске? Кто сам делает закваску, расскажите что и как, уже три раза запорола, выбросила, как ее победить?
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ozma от Марта 07, 2017, 20:11:29
MsBee, а пробовала по рецепту Yuliya Small делать? я пыталась закваску сделать, но один день пропустила кормление (совсем времени не хватало) и она испортилась  :(
Название: Хлебопечка
Отправлено: Марго5 от Марта 07, 2017, 21:15:46
я делала. рецепт брала на хлебопечке ру https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Марта 07, 2017, 22:27:04
Ozma, Ань, делала, что-то не пошло, сегодня еще раз завела, посмотрю как пойдет.
Марго5, спасибо, попробую))
Название: Хлебопечка
Отправлено: Зайчиха от Марта 11, 2017, 11:39:15
 :)
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Марта 11, 2017, 15:29:13
Зайчиха, а что с расходом муки?
Название: Хлебопечка
Отправлено: Зайчиха от Марта 15, 2017, 10:08:55
 :)
Название: Хлебопечка
Отправлено: MsBee от Марта 15, 2017, 18:34:52
А, ясно, но в том рецепте, что я "пытаю" не большой расход, уже четвертый или пятый раз переделываю и все еще один пакет муки, так что буду добивать))
Название: Хлебопечка
Отправлено: Зайчиха от Марта 16, 2017, 09:17:26
 :)
Название: Хлебопечка
Отправлено: Nuvole19 от Августа 31, 2017, 19:56:08
Постоянно пеку себе хлеб в своей хлебопечке, просто шедеврально когда есть в доме свежий хлеб, очень классно.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Ледяная от Апреля 10, 2018, 12:27:31
Когда купили то пекла очень часто , а сейчас реже но думаю когда будет больше времени то буду печь .
Название: Хлебопечка
Отправлено: Жанна Пригожева от Июля 12, 2020, 18:55:57
Я тоже думала, пока или не стоит. Но, были скидки в магазине и я все-таки купили. Скажу вам так, конечно хлеб каждый день я не пеку, но когда пеку получается очень вкусный. Они стоят не так дорого, поэтому купите.
Название: Хлебопечка
Отправлено: Агата Трунова от Декабря 30, 2021, 18:49:54
Давно купила, от первой мешалка потерялась, начали искать где заказать, долгая история, купили вторую, пеку все время, магазинный не покупаем, но мука улетает.