Форум воронежских родителей
Наши хобби и увлечения => Кулинария => Тема начата: MsBee от Мая 07, 2011, 12:23:04
-
Давно мечтаю приобрести хлебопечку, но до конца определиться в ее необходимости не могу. Помогите оценить все плюсы и минусы сего агрегата. Какие функции необходимы и какие бесполезны, удобно ли ухаживать и вообще как часто вы пользуетесь?
И конечно поделитесь любимыми рецептами выпечки)))
-
У меня печки нет, но есть у подруги, она просто в восторге, хлеб изумительный, говорит ставлю на тайме, чтоб к утру был готов, а утром просыпаюсь вместе с ароматом обалденным, я пробовала правда вкуснятина, даже холодный, могу представить какой он тепленький :) Тоже хочу себе, но боюсь потом в дверь не протиснусь :D А так она там и куличики к пасхе пекла, можно тесто там месить, вобщем вещь нужная :)
-
У меня тоже ее нет, но я пробовала хлеб - вкусно, а вот Кулич с приготовленным самой не сравнить, не понравилось. Может тесто по ингридиентам было не оч, не знаю. Я бы наверно исходила из стоимости получаемой буханки, если она получается в 2 или 3 раза дороже, я бы не заморачивалась, а если нормально, то я думаю это интересная штука...
-
Насчет цены не интересовалась :-X
-
У моей знакомой тоже уже несколько лет этот агрегат. Ей очень нравится, особенно нравится то, что она знает какие ингридиенты кладет, чтобы замесить муку.
-
Сижу сейчас, в полуметре от меня буханочка выпекается... Вот не знаю, доживу ли до окончания процесса...
Запах в квартире и вокруг такой, что соседи от зависти подоконник сгрызли :D
Купила печку себе года три назад. Выбирала не очень дорогую и что бы обязательно был режим "кекс". Остановилась на LG. У этих печек есть один огромный плюс: при отмеривании количества ингридиентов используется прилигаемая к ней чашка (а так же ложка). В моделях других производителей количество указывается в граммах. Это влечет еще и расходы на приобретение электронных весов. Обычные весы здесь не подойдут, т.к. важно отмерить очень точно, иначе все хлопоты окажутся напрасными - хлеб просто не получится.
Теперь о стоимости готового продукта - в любом случае, хлеб получается дешевле, чем аналогичная продукция из магазина. И, однозначно, вкуснее...
Блин, еще 33 минуты ждать :'(
-
У меня скоро год как живет Панасоник 257, я очень довольна. Из минусов - мне до сих пор непривычна форма буханки для бутербродов (ломтики батона эстетичнее и аппетитнее выглядят) и цена. С первым минусом борюсь выпечкой батонов и плетенок в духовке, сейчас покажу фотки. В остальном все замечательно, особенно после одной передачки про хлеб, как показали, что в тесто кладут, мама дорогая ... :( А тут сам выбираешь какой и с чем, а главное всегда свежий. Еще там варенье можно варить (я еще не пробовала) и даже народ умудряется каши варить :) Тесто отличное получается и на пельмени, и на пиццу и дрожжевое.
Вот мои батончики, только фотограф я не очень хороший
(http://s39.radikal.ru/i086/1106/7a/89df71a69e32.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
а это я с чесночной начинкой изгалялась
(http://s46.radikal.ru/i113/1106/9e/ef9171137c2a.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
Августина, а мне не видно первое фото :(
-
странно, я вижу ;D
а так
(http://s12.radikal.ru/i185/1106/c0/7a2e63df4070t.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvRi9zMTIucmFkaWthbC5ydS9pMTg1LzExMDYvYzAvN2EyZTYzZGY0MDcwLmpwZy5odG1s)
-
Августина, теперь и в первом сообщении увидела !) какие аппетитненькие, ням ням ням ^-^
-
ага, нямские :yes: а рецепт наипростейший: вода, мука, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло, фсе.
-
У нас в хлебопечке была книжечка с рецептами, да и в инете их много, надо только под свою поч подбирать,т.к. все разные =) Где то писала уже... хлеб вкусный, можно делать диетический, что очень важно для деток у которых аллергия например на яица, но ... что б сбереч фигуру надо знать меру, а это очень сложно =)
-
Читала один из ЖЖ дневников, наткнулась на рецепт канадского бананового хлеба. По вкусу очень напоминает кекс, выпекается тоже в "кексовом" режиме.
3 банана размять, добавить 1/3 стакана мягкого сливочного масла.
1/2 стакана сахара смешать с 1 взбитым яйцом и ванилином, добавить к банановой массе. Затем всыпать 1/2 ч.л. соды и 1,5 стакана муки. Вылить в форму, поставить режим Кекс.
Если нет хлебопечки, то выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
-
Я сейчас заморачиваюсь выпечкой хлеба, самый главный плюс-она сама месит, а выпечь можно и в духовке.Второй плюс можно к утру (или когда надо)заложить все и красотень
У меня ее нет,есть у бабушки,очень им удобно,когда захотят-свежий хлеб.
Себе пока не знаю,стоит ли покупать,так как пеку не по 1 буханочке,поэтому смотрю на тестомесы(но уж дорого больно)
-
Мы покупали хлебопечь LG, одну из самых простых моделей, используем периодически. Хлеб, действительно, потрясающий, тесто тоже классное выходит. Но при нашей с мужем общей склонности к полноте побаиваемся есть эту вкуснятину часто. Зато, когда ждем гостей, или для пикника - лучше ничего и не придумать. :)
А кулич, и правда, не такой вкусный, как в духовке.
-
Помогите. Решила поюзать мамину хлебопечку. Все сделала по рецепту из книжечки. Хлеб выпекся, красивый такой, поднялся хорошо. Вытряхнула я его из формы, а корка-хоть об дорогу бей, ну очень твердая. Если надавить, внутри вроде мягкий. Это нормально? Режим был со средней корочкой. Накрыла полотенцем, пока остывает. Может, надо было дать остыть в закрытой хлебопечке?
-
Любанька, не знаю, правильно ли это, но у нас тоже корка всегда грубоватая выходит. Под полотенцем чуть-чуть мягче станет. Как остынет до приемлемой температуры, можно в пакет полиэтиленовый засунуть, и завязать. так обычно мягче корка становится. :)
-
А вообще мне нравится в ней тесто делать: для пельменей, для пиццы и другое. Всегда хорошее получается. :)
-
Любанька, правильно сделала, что вытащила, иначе бы он у тебя там вообще размок. А корочка действительно бывает жестковата для многих, по мне так в самый раз. Попробуй самую слабую зажарку ставить.
-
Фух, спасибо. Я уж думала я там напортачила чего-то. Корку я вообще-то тоже люблю :)
-
Фух, спасибо. Я уж думала я там напортачила чего-то. Корку я вообще-то тоже люблю :)
Любанька, я тебя понимаю. У нас она обычно размягчиться не успевает. ::/
-
Любанька, я тебя понимаю. У нас она обычно размягчиться не успевает. ::/
а у нас остыть ;D
-
Еще вопрос: когда программа закончилась, я открыла хлебопечку, вынула форму, вытряхнула хлеб и форму назад поставила. Там теперь мигает лампочка на кнопке вкл/выкл и периодически пищит. Чего ей от меня надобно?
-
Любанька, а у меня тоже такая фигня, она еще и греется... это наверное функция поддержания теплого хлеба. Я просто отключаю из розетки.
-
Так, пошла выключать тогда. Надеюсь, она не примется за старое, когда я ее опять включу.
-
У меня не мигает и не пищит. Но, может, есть какая-то кнопка "Стоп"? Я тоже обычно сразу из розетки выключаю.
-
Не, кнопки такой нет. Инструкции тоже нет :) Выключила из розетки.
Отрезала корку, с маслом к чаю...вкуснотища ^-^ Пойду в магаз за мукой, хочу теперь другой вид хлеба попробовать. Может кто своим любимым рецептом поделится? Но у меня только ржаная и пшеничная мука есть.
-
Любанька, говорят, кукурузный хлеб тоже вкусный. Я муку-то купила, но еще не пробовала, похудеть все пытаюсь... ::/
-
Любанька, муж очень любит на ржаной на пиве) Завтра спишу с книжки рецептик) а сама я люблю обычный, на воде =)
-
Любанька, могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды комн. темп. (я делаю крепкую чайную заварку для красивого цвета мякиша)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
режим основной (который на 4 часа)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. в диспенсер или по свистку
размер М, корочка светлая
-
Августина, спасибо! Сегодня буду делать :) Потом отчитаюсь. Я днем пекла пшеничный с чесноком и зеленью, поэтому этот буду делать простой, без добавок.
Танюська, твой хлебушек на пиве тоже очень интересно попробовать, буду ждать рецепт ::/
-
На здоровье, надеюсь понравится!
Только когда ж сегодня то, ночь на дворе :o
-
Августина, я использовала отсрочку выпечки. Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получится. Чувствую, наем себе пару кило, пока буду экспериментировать с рецептами. Сегодня делала белый хлеб с луком и сыром, и что мне в голову стукнуло, открыла крышку на пике подъема, хлеб осел :( Вот, жду теперь окончания программы, наверное, не пропечется внутри :'( А так вкусно пахнет...
-
Никто не знает, чем солод можно заменить? Очень хочется бородинский хлеб сделать, мой любимый.
-
Любанька, мне кажется вкус солода сложно заменить, лучше все таки купить. Вот тут посмотрите в темке, там обсуждают где и что купить можно в Воронеже http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8745.30 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNiZhbXA7dG9waWM9ODc0NS4zMA==)
Я пробовала как то печь ржаной хлеб с квасным суслом, который продают в наборе для приготовления кваса, мне не очень хлеб понравился, а некоторые любят.
-
девчонки, так стоит обратить внимание при покупке хлебопечки, какой она фирмы или нет разницы?
-
Олечка, они разные бывают... я просто не знаю как остальные работают) у меня вот такая и ее единственные значительный минус, что она не очень герметично закрывается, т.е. после того как она долго постоит первая партия хлебушка не поднимается почти( только со второго раза... Daewoo DI-9154
(http://www.technohit.ru/int/pic/pic28846.jpg)
-
Олечка, разница есть и большая среди некоторых моделей. Лидирует Панасоник 257, на нее меньше всего нареканий. Но она и почти самая дорогая.
-
Танюська, твой хлебушек на пиве тоже очень интересно попробовать, буду ждать рецепт ::/
Ели нашла рецепт, по которому делала) Вот он http://www.good-cook.ru/tort/tort_445.shtml. (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5nb29kLWNvb2sucnUvdG9ydC90b3J0XzQ0NS5zaHRtbC4=) Еще вспомнила что очень люблю горчичный хлеб.. это в обычный надо добавить чайную ложку горчицы) нямка =)
-
девочки , спасибо, обращу тогда внимание на панасоник
-
Танюська, спасибо.
Оль, у мамы мулинекс, она довольна. Я третий день подряд беспрерывно пеку хлеб, уже все хлебом завалено :D, пока никаких недостатков не заметила. В хлебопечке 12 программ, но я пока только одной пользуюсь. Для многих рецептов требуется цельная мука, или солод, а у меня их нет.
-
пока никаких недостатков не заметила
Один БОЛЬШОЙ недостаток у всех хлебопечек можно с легкостью разглядеть через недельку на талии :crazy:
-
Я третий день подряд беспрерывно пеку хлеб, уже все хлебом завалено :D, пока никаких недостатков не заметила. В хлебопечке 12 программ, но я пока только одной пользуюсь. Для многих рецептов требуется цельная мука, или солод, а у меня их нет.
вот я тоже чувствую, что, когда у меня будет эта печка, я тоже буду непрерывно печь
-
Олечка, они разные бывают... я просто не знаю как остальные работают) у меня вот такая и ее единственные значительный минус, что она не очень герметично закрывается, т.е. после того как она долго постоит первая партия хлебушка не поднимается почти( только со второго раза... Daewoo DI-9154
([url]http://www.technohit.ru/int/pic/pic28846.jpg[/url])
вот это хороший вариант,продается в техносиле,цена адекватная.
У меня сестра-близняшка ее,горенье,она помошнее,но и в городе не купить.
Вариант хорош тем,что можно и маленький хлебушек сделать,и два с разными вкусами-но программа одинаковая,можно и большой ,когда требуется.
Также программа есть,что самостоятельно можешь задать параметры(кстати даже если нет такой проги,можно сделать любой хлеб ,комбинацией имеюшихся программ)
мне не понравился кенвуд 210,брала у соседки,окошко надо прикрывать,а то температура неправильно распределяется.
у бабушки моей самая простая lg,работает три-четыре года
В обшем не загоняйтесь дорогими моделями.
у меня вот такая и ее единственные значительный минус, что она не очень герметично закрывается,
а это дефект,можно попробовать сдать,еси на гарантии
-
angel, по началу вроде нормально работала, щас стала вот такие номера выдавать, я ее полотенчиком прикрываю сверху и нормально =)
-
Я так понимаю, нет рецепта хлеба только на ржаной муке? Никто не встречал?
-
Любанька, на ржаной вряд ли и будет.. т.к. она не замешивается( Смотри рецепты на ржаной закваске или опаре.
-
Любанька, на ржаной вряд ли и будет.. т.к. она не замешивается( Смотри рецепты на ржаной закваске или опаре.
ничего себе какие вы уже продвинутые в выпечке хлеба, мммм...
-
Олечка, да ладно... ты поэсперементируешь с недельку и тоже узнаешь, что и как добавлять =)
-
Я так понимаю, нет рецепта хлеба только на ржаной муке? Никто не встречал?
может Вы конечно уже там побывали, но на всякий случай оставлю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNg==) вот там, мне кажется, как в Греции - есть все, что касается хлебопечения ;D
Посмотрите, есть прямо отдельная тема про ржаной хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNiZhbXA7Ym9hcmQ9MjY1LjA=)
-
Августина, спасибо большое. Придется солод добывать. Уж очень хочется ржаного хлеба. И ребенок сможет поесть (обычный хлеб не едим, аллергия на пшеницу)
-
Я так понимаю, нет рецепта хлеба только на ржаной муке? Никто не встречал?
есть,сейчас пробую отпишусь. Но у меня есть и солод, и добавки,кроме заквасок.
-
Любанька, могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды комн. темп. (я делаю крепкую чайную заварку для красивого цвета мякиша)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
режим основной (который на 4 часа)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. в диспенсер или по свистку
размер М, корочка светлая
а какой примерно по весу хлебушек получается? надо для своей хлебопечки пересчитать, у меня максимум 700гр буханочка.
-
Девочки кому нужна ржаная закваска для хлеба купить ее можно на хлебозаводе,в Воронеже на х/з№1 у цирка
-
Солод еще экстрактом жидким можно заменить - в Хлебограде продается ;)
-
Девочки, у меня беда - потерялась мерная ложка к хлебопечке, пробую обычные чайную и столовую - ни хлеб, ни тесто не получаются. Может, кто знает, продаются ли такие ложки где-нибудь?
-
Mammy, у меня похожая беда случилась, потерялся нож от электромысурубки, вот уже второй год ищем везде, найти не можем, уже думаем, что надо новую купить, блин и из-за такой ерунды... :(
Попробуй узнать в сервис-центре.
-
именно в сервис центре, они все не достающие части на заказ привозят, мне нож от блендера привозили, просто говоришь модель, оплачиваешь и через 10 дней - забирать
-
Маргарита, ножи для электромясорубок продаются в магазинах бытовой техники, я тоже свой посеяла и покупала новый (правда, не помню, где именно, кажется, в "Шансе"). И маме в Ельце покупали. Так что не отчаивайся, стоит поискать, это все-таки дешевле, чем новая мясорубка. :)
А идея насчет сервис-центра хорошая, стоит посмотреть.
-
Девочки, у меня беда - потерялась мерная ложка к хлебопечке, пробую обычные чайную и столовую - ни хлеб, ни тесто не получаются. Может, кто знает, продаются ли такие ложки где-нибудь?
Попробуй просто взвешивать на весах,в некоторых рецептах пишут. Или,как советуют на сайте хлебопечкару, отмерять чайную и столовую "под нож",ну т.е. набираешь в ложку,к примеру дрожжи и ножом,по ложек срезаешь лишнее, чтобы была ровно ложка. У меня так получается, уже даже не пользуюсь мерными к ХП. Ещё надо за колобком следить всегда,чтобы хлебушек получался,т.к. у муки может быть разная влажность, соответственно количество влаги в тесте увеличивается и колобок расплывается,муки в этом случае надо в процессе замеса подсыпать.
-
Любанька, могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды комн. темп. (я делаю крепкую чайную заварку для красивого цвета мякиша)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
режим основной (который на 4 часа)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. в диспенсер или по свистку
размер М, корочка светлая
Большая благодарность Августине за этот рецептик -пересчитала для своей ХП и делаю регулярно-очень вкусный хлебушек и получается всегда! Делаю с семечками. Рекомендую!
Извиняюсь за ужасное качество фоток, они с телефона сделаны сегодня в 7 утра ::/
-
Aries, а как ты пересчитывала?
-
У меня в ХП максимальный вес буханочки 700 гр.,поэтому тут мне надо было знать соотношение муки и веса готового хлеба вот полезная ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=115935.0 (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2hsZWJvcGVjaGthLnJ1L2luZGV4LnBocD9vcHRpb249Y29tX3NtZiZhbXA7SXRlbWlkPTEyNiZhbXA7dG9waWM9MTE1OTM1LjA=)
По ней выходит,чтобы получить хлебушек примерно 700 мне надо всего 450гр муки. , а рецепт рассчитан на 500гр. Делим 450/500 = 0,9 и полученный коэффициент умножаем на каждый ингридиент рецепта. Получится нужное именно мне количество составляющих. Подсолнечные жареные очищенные семечки можно в любой рецепт добавлять смело до полстакана.
п.с. это не я такая умная,а на сайте хлебопечки советов начиталась ;D
-
Большая благодарность Августине за этот рецептик -пересчитала для своей ХП и делаю регулярно-очень вкусный хлебушек и получается всегда! Делаю с семечками. Рекомендую!
Извиняюсь за ужасное качество фоток, они с телефона сделаны сегодня в 7 утра ::/
ну я конечно опоздала с ответами по размеру, но рада, что Вам понравилось!
-
Августина, да это мой любимый рецепт теперь!
-
Aries, а белым хлебушком каким балуетесь? У меня в любимчиках батон времен застоя (вариации с изюмом и чесночной начинкой), кукурузный с тыквенными семечками и сладкий бриош, все нямки такие ^-^
-
Августина, белый я особо не ем,а муж-любитель после вот этого твоего хлебушка отказывается от белого ;D Пробовала из рецептов к ХП делать,там был французский,ещё с форума на твороге,ну тоже ничего.что-то пока особо такого вкусного не подобрала себе
батон времен застоя (вариации с изюмом и чесночной начинкой), кукурузный с тыквенными семечками и сладкий бриош, все нямки такие
Рецепты в студию!!! :) Доверяю твоему вкусу!
-
Блин, девочки, у меня прям слюнки потекли... Срочно бегу за ржаной мукой, так захотелось Августининого хлебушка отведать! ;)
-
Ну тогда поехали :)
Батон времен застоя
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
изюм промытый и обсушеный добавляю в диспенсер. Я делаю на режиме тесто (2-20 час.), достаю, формирую в 2 батона, ставлю в теплое место на расстойку примерно на 45 мин. затем в духовку на 20-25 мин. при 200 градусах. Перед выпечкой смазываю желтком.
Что касается формирования батона: тесто раскатываю толщиной 0,7 мм примерно, скручиваю как рулет (но только не туго, свободненько так), швы и концы слепливаю, укладываю на протвень, сверху острым ножом делаю 4 насечки. Можно и косичку сделать.
-
Пшенично-кукурузный
180 мл молока и 200 мл кефира, 45 гр масла сливочного, 1,5 ч.л. дрожжей, 120 гр. кукурузной муки и 450 пшеничной, соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.л., половинку ч.л. куркумы для цвета и тыквенные семечки в диспенсер. Режим основной (4 часа), размер L (у меня это средний), корочка средняя.
-
Булочка "Бриошь"
Для буханки 750 г:
молоко - 200 мл
2 яйца
масло сливочное - 120 г
мука - 500 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 60 г
дрожжи - 2 ч.л
режим основной (4 часа), корочка светлая или средняя
-
Августина, тэээкс...записала...а где взять кукурузную муку?
-
Aries, кукурузная мука должна быть в крупных магазинах, в "Перекрестке", "Мире вкуса", в "Метро", наконец. Я точно ее где-то видела.
-
Mammy, а может детсую кукурузную кашу купить - вот и мука?
-
Августина, тэээкс...записала...а где взять кукурузную муку?
а что дефицит? мне кажется она везде есть, просто наверное никогда на нее внимания никто не обращает. В Окее точно есть (у вас теперь тоже Окей в центре открылся :) )
-
Августина, в Ашане нет,в Линии нет, в центрторге нет, в пятерке нет. Вот поэтому и спросила :)
-
Августина, ещё вопрос : булочки Бриошь ты прямо так булочками и печешь? У тебя в ХП есть такие формочки для булочек?
-
У меня формочек нет, и в ведерке ХБ получается замечательно :)
-
Девочки,у кого хлебопечки,поздравляю. Это весчь,я уж и не помню когда хлеб заводской покупала.
Да и муж все время,сделай свой...красота
Даже ржаной чисто делала,с солодом и панифарином,очень вкусно. и кукурузный и овсяный,а их так много...все надо попробовать
Кукурузная мука в окее есть,в остальных как повезет
-
Девочки присоединилась к вашей компании любителей собственного хлебушка (муж очастливил подарком на 8 марта) тепер пеку, пока пробовала только белый хлеб, и французкий. Скажу вам просто класс :d_daisy: Мужу за подарок 5 баллов.
Сразу вопрос к Августина, и Aries, хлеб в рецепте из ржаной муки и пшеничной на какой вес буханки расчитан. И делается в основном режиме????
-
у меня хлебопечка уже месяцев 6ть,рада очень единственное но ржаной получается не ахи
-
Да вот у меня тоже, делаю по рецепту которыйАвгустина, давала, вроде все хорошо получается и поднимается шапкой прям и такой красивый, а потом когда выпекаться начинает минут через 10 начинает эта шапка постепенно проваливаться, незнаю почему может кто нибудь просвятит лузеров ну пожалуйста :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
-
Nataliya, А хлебрпечка у вас с функцией замеса ржаного хлеба? Там ведь лопатка совсем другая. Печете на закваске или дрожжи добавляете?
-
функция ржаной есть,лопатка одна,грешу на смену сезона (влажность)повышенная зимой получалось
-
missisbel, У меня функции именно ржаного хлеба нет, я делаю ржаной-пшеничный как давала рецепт в этой теме Августина, дрожжи добавляю. Все хорошо получается только почему то в конце падает верхушка, незнаю
-
Nataliya, Бусяковкина, Мы печем чисто ржаной хлеб, но делаем на закваске, дрожжи кладем только в пшеничный. У нас ржаной никогда пышным не поднимался, я б даже сказала, что иногда вниз опускается, но всегда вкусно.
-
missisbel, Да вкусно и у меня получается, кушают все и с опустившейся верхушкой, но просто интересно почему опускается и именно при выпекании. На закваске я еще не пробовала, а скажите где закваску покупаете???
-
Nataliya, Первый раз закваску купилп на х/з №1, кот. на Ф.Энгельса, где то раз в неделю ее привозят, а теперь я ее просто подкармливаю так сказать даю ей жизнь. Много написано про это дело на сайте Хлебопечка ру, почитайте.
-
чисто ржанной я не пекла не разу,скинте рецептик
-
Я беру приблизительнр 200 гр. закваски ( с дрожжами ни разу не делала), 200-250 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной (чтоб получше поднималось), 2 стол. ложки солода ферментированного, для улучшения ржаного вкуса + вода 150-200мл (тут надо смотреть по консистенции теста), во время замеса надо обминать лопаткой ( соскребать со стенок к середине), когда замес закончился дать постоять мин. 4 часа, а лучше на ночь, зате выпекать около часа. Это приблизительный рецепт, читайте на Хлебопечке ру там есть все.
-
а солод в хлебограде покупаеш?
-
Бусяковкина, Да, в хлебограде беру все, у вас в инструкции к хлебопечке, должны быть рецепта ржаного хлеб.
-
Девочки я слышала очень многие ингредиенты для хлеба не найти, или это не правда?
-
Hina, В Хлебограде есть практически все, ну кроме цельнозерновой муки, но и ее можно найти
-
мне не очень понравился
-
Hina, В Хлебограде есть практически все, ну кроме цельнозерновой муки, но и ее можно найти
Спасибо за ответ, теперь можно смело хлебопечку покупать).
-
покупайте даже не задумывайтесь,мы хлеб покупаем теперь только в экстренных случаях
-
А я даже и не припомню, когда мы хлебушек то покупали, а еще мы тесто там разное месим. :D И как раньше без хлебопечек жили то :D
-
missisbel, А дайде рецепт теста, которое у нас в рецептах для хлебопечки поднадоело, хочется новенького
А Цельнозерновую муку где покупали????
-
Nataliya, Какое конкретно тесто интересует? Для хлеба? Мы тесто для пельменей и вареников в печке часто делаем. Щас хочу куличи поппробоваь к Пасхе попечь, в том году прбовали печь крышу немного сорвало. Муку брали У мужчины, кот. ее как то сам перемалывает, живет где то в районе, но он кажется большими мешками продает, мы купили сразу 50 кг, но из одной цельнозерновой хлеб не очень вкусный получается и очень крошется.
-
missisbel, Ну дайте рецепт теста для пельменей и вареников. Куличи тоже хочу попробовать, но девочки в теме говорили что не оч вкусные получаются, я думаю может тесто в ней замесить, а печь в духовке, короче пока в раздумьях
-
Nataliya, Пельмени: мука 450гр, соль 0,5 ч.л., яйцо 1шт, вода 200мл, на вареники муки стока же но 2 яйца и чуть меньше воды около 150 мл. Я сразу делаю 2 партии т.е сначала один замес, потом тесто в холодильник и другой замес ставлю, а то из одного выхода теста мало.
На пирожки: сухие дрожжи 1ч.л., мука 500гр, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5-2 ст.л., масло слив. 30-50гр, вода 300мл ( я делаю пополам с молоком), из этого количества теста около 20 пирожков получается, начинка любая.
-
missisbel, Спасибо :d_daisy: :-* будем пользоваться, я тесто для пирожков тоже делаю у меня в инструкции к печке оно было
-
Да вот у меня тоже, делаю по рецепту которыйАвгустина, давала, вроде все хорошо получается и поднимается шапкой прям и такой красивый, а потом когда выпекаться начинает минут через 10 начинает эта шапка постепенно проваливаться, незнаю почему может кто нибудь просвятит лузеров ну пожалуйста :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
конечно не прошло и 100 лет как я ответила ;D, но всё-таки напишу: верхушка при выпечке проваливается, в основном, из-за избыточной влажности. попробуйте уменьшить общее количество жидкости в тесте мл этак на 10-20.
-
Aries, Лучше поздно чем никогда спасибки :d_daisy:, может и какие нибудь новые рецепты приобрели в свою копилку))))))
-
Aries, и от меня спасибо) у меня престарелый дедулька обзавелся мультиваркой и сим гаджетом - хлебопечкой - и как раз на днях сетовал, что тесто поднимается, а затем опадает)
Передам ему твой совет! )
-
Nataliya, о-да, н апрошлой неделе нарыла неплохой рецептик шоколадного хлеба (от рябинкова с хлебопечкинет), - мужу оооочень понравился, при чем это действительно хлеб, абсолютно не приторный и не сладкий. Просто чувствуется вкус шоколада. По утрам очень вкусно! :nyam:
Из расчета на 700 гр. буханочку и 450гр. муки
Сухие дрожжи - 1,35 ч.л. /на 1000гр буханку 1,5ч.л.
Соль - 1,35 ч.л /на 1000гр буханку 1,5ч.л.
Сахар - 1,35 ст.л /на 1000гр буханку 1,5ч.л.
Пшеничная мука - 450 грамм /на 1000гр буханку 500гр
Сливочное масло - 27 грамм / на 1000гр буханку 30гр
Темный шоколад кусочками - 90 г. /на 1000гр буханку 100г (кинула туда половинки от шоколадных шариков, как раз нужно было уработать)
Мелко порубленные грецкие орехи - 63 гр /на 1000гр буханку 70гр
Молоко - 300 мл (я разводила сухое молоко, водой, нормального не было)/ на 1000гр буханку 340 мл
Закладывайте продукты как указано в инструкциии к вашей ХП, орехи в диспенсер или по сигналу ХП, во второй замес. Режим основной, сдобное тесто или кекс. Первый раз я пекла на режиме кекс, судя по всему переборщила муки, т.к. подсыпала в процессе замеса, да и дрожжи очень активные взяла и хлеб поднялся таааакой высокий, аж подпер крышу ХП, и если б не она, то рос бы и дальше :D. правда на вкусе это никак не сказалось. Рекомендую!
-
Aries, Спасибо большое я обязательно попробую уже и за шоколадом сгоняла, а с шоколадными шариками ты классненько придумала
-
Девочки. у меня вот какая проблемка возникла. Муж на ДР подарил хлебопечку Панасоник 2502, естественно, сразу опробовали на режиме "Быстрый хлеб" ( за 2 часа выпекается). Хлеб получился очень вкусный, сразу полбуханки умяли (хоть и знаю что свежий сразу вредно есть)))), единственное, очень рыхлый. В чем может проблема быть, кто сталкивался с таким? Я думаю, может на быстром режиме так получается, не успевает тесто как следует подняться?
-
Tatiana, не знаю на счет режимов, но очень многое зависит от муки и нужно максимально точно соблюдать все пропорции. Я часто замечаю что выпечка получается разная, даже если мука высшего сорта, но разных производителей.
-
MsBee, да вроде все точно по рецепту делала, даже муку на весах взвешивала)) Нашла, что воды уменьшить надо, буду экспериментировать. :)
-
Tatiana, Тань, ещё в дрожжах дело может быть, слишком много добавила. ты какие брала? Они ж по действию тоже разные, может просто более активные попались.
-
Aries, Саф-момент. В рецепте написано дозировка для быстрой выпечки и основной. Я для быстрой, побольше сыпанула. Может и правда , многовато. Надо еще пробовать.
Наташ, а у тебя какая?
-
Tatiana, хлебопечка? У меня ДЭУ вот такая. Это папе подарили, а он нам передарил ибо ему без надобности :D А дрожжи у меня тоже СаФ-момент, я их точно по рецепту всегда меряю.
-
Aries, Прикольная! :) А рецепты брать все равно какие и просто пересчитывать на количество муки, или лучше к конкретной модели? У меня в книжке есть несколько интересных рецептов, но мало что-то.
-
Tatiana, я не готовлю по рецептам из книжки к хп, пробовала несколько раз - всегда получается неудачным, потому все рецепты беру на сайте хлебопечка.ру
-
BlackWhite, спасибо, обязательно посмотрю этот сайт! :)
-
Tatiana, на количество муки пересчитывай, в соответствии с тем, какие у тебя ХП хлебушки весом печет и какой ты сама хочешь испечь. У меня максимум 700 гр, минимум 450. В Панасе твоём,кажется, больше.
-
Наташ, я не знаю, хлеб каким весом получается. а кол-во муки - такое же - 400, 500, 600
-
Хлеб "Ромашка"
(http://ib2.keep4u.ru/b/2013/07/24/d9/d93cc21d58a48df9bf0076bee4e2fe4c.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWxzLnJ1Lw==) dom2.tv/uchastniki/ (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2RvbTIudHYvdWNoYXN0bmlraS8=)
Ингредиенты:
Сметана 25 % жирности - 150 гр
Вода - 180 мл
Пшеничная мука высшего сорта - 500 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Дрожжи 2,5 ч.л.
Перед закладкой в ХП сметану смешать с водой, масло растопить и остудить.
Режим «Основной», вес готового хлеба примерно 900 гр.
Я по этому рецепту пекла в духовке. Заложила все продукты в ХП, режим «Тесто». Готовое тесто вынула из ХП, разделила на небольшие шарики и уложила в разъемную форму в виде ромашки (форму застелила бумагой для выпечки).
(http://ib3.keep4u.ru/t/2013/07/24/94/941cec74c69f82a2d89c22080cb0da5d.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWxzLnJ1L2Z1bGwvMDI1NmM2NjAxYWNiNDVlODQ5OTZlMWM4N2Y3N2IwODMuaHRtbA==) http://dom2.tv/uchastniki/ (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL2RvbTIudHYvdWNoYXN0bmlraS8=)
-
Леди, ой как вкусно! :clapping: А чем ты сверху посыпала?
-
Aries, для посыпки берем 1 ст. л. сливочного масла ,2-3 ст. л. муки ,1 ст. л. сахара . Все хорошенько растираем пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
-
На этой недели впервые приготовила тесто на пельмени в ХП Какая прелесть, словами не передать, тесто классное, не рвется, не липнет, раскатывается тонко, не разваливается при варке, очень вкусное. В заморозке тоже отлично! Часть пельменей замораживала. Не зря я ради теста ХП прикупила :dance4:
-
MsBee, вот не зря я ее хочу... :)
-
кира, я вообще самую дешманскую купила, чтобы так сказать оценить, если и дальше все хорошо будет складываться, то со временем может и посерьезнее что то прикуплю.
В моей максимальная буханочка 500 грамм, я правда только себе пеку ржано-пшеничный, на местной пекарне классный пекут, но только белый, все домашние его едят, так что мне хватает :)
-
У меня хлебопечке уже лет 10, когда покупала кроме лыжи ничего не было :( все эти годы она пахала за двоих, думаю что пришло время сменить подружку на более современную, вот думаю какую брать? Может подскажите?
-
Елка, подсказала бы, но не изучала этот вопрос подробно. Бабуле брали Philips HD9020 в прошлом году, она довольна очень. А мне нравится мулинекс с багетами, но еще не изучала о ней подробности, поэтому не советую, а просто говорю :)
-
MsBee, Вот и я хочу с возможностью выпекания багетов( у меня сын очень их любит с чесночным маслом) - вариантов очень много хочется реальных отзывов, а то у меня девочка на работе Панас самый навороченный купила, а результат выпечки не радует :-\
У тебя сейчас какая?
-
Елка, у меня вообще самая наипростейшая супра за 1200 взяла для знакомства так сказать :D
-
Простую не хочу- душа просит интересных наворотов ::/
Сейчас отзывы читаю, думаю на неделе поеду куда- нибудь щупать и нос засовывать ;D
-
Елка, я тут закупочку открыла ::/ http://mamavrn.ru/index.php/topic,7053.msg280289.html#msg280289 посмотри, может, подберешь что... А то не движется что-то... Я тоже планирую хлебопечку себе, глядишь, и соберем...
-
кира, Пойду посмотрю ;)
-
Вот интересная новинка попалась, только отзывов еще нет особо, но дизайн и функционал мне понравился
Хлебопечка POLARIS PBM 1501D
Мощность нагревательного элемента: 890 Вт
Максимальная емкость формы: 1250 г
14 автоматических программ (выпекает обычный, цельнозерновой, французский, сладкий, ржаной, итальянский, молочный хлеб, хлеб без глютена, имеется режим быстрой выпечки, варит джем и кашу, замешивает тесто)
«Домашняя программа» (возможность готовить по своим любимым рецептам (возможна установка времени и температуры на всех этапах выпечки хлеба и сохранение параметров в памяти)
Таймер отсрочки до 15 часов
Поддержание температуры 1 час
3 цвета корочки (светлая, средняя, темная) и 3 размера буханки (750 г, 1000 г, 1250 г.)
Увеличенная форма для выпечки до 1250 гр (размер стандартной буханки) с двумя узлами замеса
2 формы для выпечки по 500 г в подарок (можно печь 2 разных вида хлеба одновременно)
Автоматический диспенсер для орехов и фруктов
Формы для выпечки с антипригарным покрытием Teflon легко моются в посудомоечной машине
Книга рецептов и прихватки в подарок
-
На кухне появилась помощница - хлебопечка Panasonic SD-2501 :d_daisy:, пока пробовала рецепты из книжки, которая к ней прилагалась, получилось всё и обычный хлеб, и быстрый режим, и ржаной. Довольна очень :dance4:. Добавлю что сразу с хлебопечкой нужно приобретать электронные весы кухонные(чтоб точно соблюдать пропорции в приготовлении) и напольные(уж очень быстро буханка съедается :o)
-
мамАня, у меня 2502, и весы не электронные, механические - все отлично получается! А вообще хлебопечкой я тоже очень довольна, хотя хлеб часто готовила где-то первые полгода, а сейчас в основном тесто замешиваю :)
-
:'( хочуууууу....
-
мамАня, у меня 2502, и весы не электронные, механические - все отлично получается! А вообще хлебопечкой я тоже очень довольна, хотя хлеб часто готовила где-то первые полгода, а сейчас в основном тесто замешиваю :)
Да, совсем забыла поделиться впечатлениями про тесто. Клас!!! Раньше что-нибудь затевала готовить, только если находились добровольцы с детьми сидеть, а теперь всё для теста засыпал , кнопочку нажал и готово. Пельмени, пицца, очень всё быстро!
-
Девочки, испекла ржаной хлеб, а он не поднялся, получился вкусный, но плоский, не такой пышный как белый. Так и должно быть с ржаным или что-то не так?
-
мамАня, ржаной хлеб у меня тоже получается достаточно плоским и не пышным. Ржаная мука сама по себе очень тяжелая, поэтому плохо поднимается хлеб из нее. А ты пекла из инструкции к печке?
-
мамАня, ржаной хлеб у меня тоже получается достаточно плоским и не пышным. А ты пекла из инструкции к печке?
Да по инструкции, впомнила, что лопатку забыла поменять, может в этом дело
-
мамАня, У меня по инструкции ржаной идет в смеси мука ржаная+пшеничная, получается нормально, но мне очень нравиться, а последнее время приспособились с солодом делать. Получается вкусно, очень похоже на бородинский, но полегче и менее кислый, гораздо легче переваривается
-
Lapushka, скинь рецепт, пожалуйста. А у тебя какая хлебопечка?
-
Lapushka, и мне рецепт с солодом интересен, а то купить купила, а ни разу не пользовалась
-
Девочки, а солод где вы покупаете, а то что-то мне нигде не попался.
-
Tatiana, я в обычном супермаркете покупала, в отделе с мукой и хлебными смесями.
-
хMsBee, все очень просто, рецепт обычного пшеничного хлеба (мука, вода, масло, соль, сахар) и к нему добавляется 1-2 ложки квасного концентрированного сусла и изюмчик, без него не то. Сусло продается в Ашане в поллитровых баночках, там где варенья. Из него готовиться обалденный красный квас, рецепт указан на этикетке. Правда он каждый раз немного разный получается. Можно добавлять в хлеб и сухой солод, но у нас очень сильный солодовый вкус получился . Солодом мы баловаться начали летом, так как оба (с мужем) очень любим красный квас, эксперементировали с разными вариантами, с этим суслом наиболее просто и вкусно.
мамАня, А хлебопечка у немя китайская Ситронк, ей лет 10, на фоне нынешних - страшненькаяяяя, но работает исправно.
А еще говорят где-то на левом берегу на хлебозаводе есть и закваски свежий и добавки различные, но я там не бываю и сама не пробовала, хотя на настоящей кислой закваске хотелось бы попробовать, а то в моем рецептнике на половине закваска требуеться
-
Lapushka, спасибо, попробую, потом напишу как получилось :)
-
MsBee, Lapushka, спасибо!
-
Мы сегодня из Ашана с приобретением : Supra bms-250 приехала на мою кухню. !) Пока дешевенькая, деньги с собой не брали. Завтра буду тесто на беляши месить, составлять о ней впечатление :) По отзывам нормальная, брала и сомневалась, что все будет совсем плохо :) Там еще за 1400р есть хлебопечка Сатурн или не помню, как называется, выпечка на 500г только. :)
-
Elena+2010, с приобретением вас!!!! :d_daisy: Расскажи потом как все получилось.А то я вот думаю нужна она мне или нет :D
-
Sane4ka, спасибо! :d_daisy: Напишу обязательно, сама в Ашане около хлебопечек 2 часа ходила, как Лиса и виноград ;D
-
Elena+2010, ;D ;D ;D
-
У нас морозильная камера "потолстела" на 1,5 кг пельменей самолепных! Тесто- из хлебопечки :dance4: Классное, эластичное, без комочков. Еще и кухня чистая! Без хлебопечки тоже было нормальное, но все же из нее гораздо лучше. Первый блин не комом :) Я довольна как слон! Брала ее только из-за теста, если еще и выпечка будет вкусной, не жизнь - малина ;D ;D ;D
-
Elena+2010, а во сколько обошлась хлебопечка?в Ашане брали?
-
Sane4ka, да, в Ашане, 2061р.
-
Elena+2010, как буду в Ашане надо глянуть ;D
-
Мой первый опыт выпечки в ХП оказался вполне удачным, искала простой рецепт, хотела пробовать ржано-пшеничный хлеб, там в рецептах солод нужен. Пока из того, что было в хозяйстве. Может быть здесь есть похожий рецепт, времени все просмотреть нет ::/
Рецепт с др.сайта, на его собственность не претендую, но проверенный опытным путем :) Хлеб очень вкусный.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.
Мука цельнозерновая - 200гр.
Мука пшеничная - 300гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода - 330 мл.
Все засыпать в ХП согласно инструкции, режим Основной, масса 700 гр, корочка средняя.
По рецепту соли 1,5 ч.л, на мой вкус, хлеб получился солоноватым. В следующий раз уменьшу количество соли.
-
Уже 2,5 года пользуемся Panasonic 2501. Хлеб в магазине не покупаем с тех пор как купили хлебопечку. Очень вкусный хлеб, Рецептов куча, на любой вкус. Мне кажется лучшей этой модели и фирмы нет. В ней можно печь хлеб, делать тесто и варенье. Вареньем никогда не пользовалась. Тесто отличное, эластичное, хорошо вымешано.
-
у меня к моей претензий нет все печет замечательно, а вот тесто на пельмени не замешивает :( прям в инструкции даже сказано что пельменное тесто не замешивать.
-
Варанчик, очень странно, чем же им пельменное тесто не угодило. У меня вообще самая простая и бюджетная, а месит все что угодно.
-
У меня тоже самая дешевая,месит тесто для всего,для пельменей только ХП и спасает,от кухни по уши в муке. :)
-
Варанчик, очень странно, чем же им пельменное тесто не угодило. У меня вообще самая простая и бюджетная, а месит все что угодно.
не знаю, вообще она хорошая, про бюджетность 6100руб она стоила. 12 программ, 2 емкости, 1 кг буханки и бла-бла :boast: но вот представляете так и написано "не использовать для приготовления пельменного теста".
хотя если пробовать может замесит, но я не пробовала)) я недавно электромясорубку дорогую сломала, так что эксперименты пока не ставлю больше ::/)
-
Хочу купить, но боюсь, что несколько раз попользуюсь и будет стоять ???
-
Lapa55, ну тут только вам решать, если не приживется, можно отдать или продать.
Я сейчас постоянно хлеб пеку, очень редко покупаем, в основном если гости, так как печка у меня маленькая, максимальная буханка 500 грамм.
Чаще всего цельнозерновой пеку, самый любимый у нас сейчас.
Не помню, может писала уже рецепт, но не страшно если повторюсь. Я все на весах взвешиваю, ставлю на весы ведерко и вперед.
Вода 185 грамм
Соль 5 грамм
Сахар коричневый 12 грамм
Масло растительное 25 грамм
Мука цельнозерновая 155 грамм
Мука первый сорт 145 грамм
Дрожжи 5 грамм
режим цельнозерновой.
-
У меня есть, но стоит без дела. Очень редко пеку багеты с кунжутом. Потому что восемь штук сделать целая свадьба, намного проще купить :(
-
Assole а почему 8 штук? кстати про багеты) я замешиваю в ней тесто, потом в духовке выпекаю "пухлые булочки" режу их сразу смазываю маслом и сыром, допекаю и получается потрясающая вкуснота.
-
Варанчик, там программа специальная. Два часа почти тесто замешивается и чего то еще с ним делается. Потом надо достать, поделить пополам, сформировать багеты и положить в форму на четыре штуки, потом через полчаса еще четыре. То есть занимает это три часа. С хлебом проще, закинула ингредиенты, хлеб испекся, хлеб достала и все. Надо кстати испечь)
-
Я себе хочу купить, боюсь только, что поправлюсь как булочка от нее :D
-
Марисабель, волков бояться, в лес не ходить))) покупай))
-
Марисабель, не зря боишься!))) Я каждый раз зарекаюсь печь, но не есть). не получается
-
Варанчик, там программа специальная. Два часа почти тесто замешивается и чего то еще с ним делается. Потом надо достать, поделить пополам, сформировать багеты и положить в форму на четыре штуки, потом через полчаса еще четыре. То есть занимает это три часа. С хлебом проще, закинула ингредиенты, хлеб испекся, хлеб достала и все. Надо кстати испечь)
:oй как сложно все.... это видимо как у меня "французская выпечка", я на ней тесто замешиваю для багетов)))
-
Девчонки,нужно купить хлебопечку,а выбор сейчас огромный,на что надо обратить внимание? Может порекомендуете определенную модель? Нужна такая,которая сама в нужной последовательности все смешивает и готовит. Короче все продукты положил,выбрал программу,а через определенное время достал хлеб.
-
Девочки дома делать хлеб намного дешевле?
-
EVA, не знаю,но говорят что ооочень вкусный получается!
-
EVA, не знаю,но говорят что ооочень вкусный получается!
вооот этого и боюсь ;D
-
EVA, не знаю,но говорят что ооочень вкусный получается!
вооот этого и боюсь ;D
EVA, вот и я , боюсь именно этого:)
-
Ирина Ст., модель не могу порекомендовать, у меня самая простая с минимальным набором программ, но то что она нужна, это точно, мы настолько привыкли к домашнему хлебу, что если приходится кушать покупной, то я чаще от него вообще отказываюсь, не вкусный, с какими-то посторонними привкусами.
Короче все продукты положил,выбрал программу,а через определенное время достал хлеб.
Они все так готовят, если не брать в расчет какие-то "экзотические" рецепты.
Девочки дома делать хлеб намного дешевле?
Все зависит от рецепта.
-
MsBee, Настя,так на что обратить внимание при покупке ? Может на цену ориентироваться ?
-
Ирина Ст., честно, не знаю, моя вообще без наворотов, просто есть тесто месить программа, на пельмени, например, пиццу, и три вида хлеба, все. Выбирай где есть программы, того хлеба, который ты собираешься печь, если хочешь бородинский или цельнозерновой, то нужны соответствующие, на простой программе для белого хлеб, ты их не получишь. Если хочешь с добавками хлеб, с семечками, изюмом и т.д., то бери с автоматическим дозатором, чтобы они сами в определенный момент программы добавились в ведерко. Конечно от этого и цена зависит, сейчас вообще хп очень подорожали, я свою покупала за тысячу пару лет назад, сейчас она больше трех. Вообще идеально, если у кого-то на время взять, и посмотреть что именно ты хочешь , тогда легче определиться. Сама хотела бы новую, так как в моей маленький объем, максимум на 500 грамм буханка, нам маловато, приходится каждый день печь. Но пока не приступала к выбору досконально.
-
MsBee, вот,значит надо смотреть на объем),а хлеб самый обычный,без добавок.
-
Ирина Ст., значит выбирай попроще, и по объему смотри, чаще всего можно выпекать три веса 500,700 и 1000 грамм
-
У меня Панасоник. Других не было. Удовлетворяет все мои фантазии как по проверенным рецептам, так и по новым идеям. Засыпаю, ставлю программу и жду. Есть дозатор для добавок, не пользуюсь, кладу в ведерко весь состав рецепта. Цельнозерновой пеку на Диетическом, пшеничный на основном, ржаной - как придется. Программ штук 10-12, не помню, фактически пользуюсь тремя-четырьмя. Тесто на пельмени-пиццу делаю руками, поэтому эту функцию оценить не смогу.
Хлеб дома делать не дешевле ни разу. Вкуснее - однозначно.
-
У мегя Кенвуд самая простая. Я довольна
-
Зайчиха, Ozma, MsBee, девочки,спасибо,буду дальше изучать)))
-
Зайчиха, ну почему же, если самый обычный белый хлеб: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, то вполне.
Кстати, я часто пеку хлеб в мульте, а в хлебопечке только замес, вот нравится мне круглый хлебушек и не нравится дырка в булке из хлебопечки.
-
Пока остановила свой выбор на такой http://www.dns-shop.ru/product/34476350966d5c69/hlebopec-mystery-mbm-1202-belyj/ (согласно отзывам)
-
Ирина Ст., симпатичная, и по адекватной цене, функциональная очень.
-
Зайчиха, ну почему же, если самый обычный белый хлеб: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, то вполне.
Кстати, я часто пеку хлеб в мульте, а в хлебопечке только замес, вот нравится мне круглый хлебушек и не нравится дырка в булке из хлебопечки.
MsBee, по моему рецепту: мука 600 г (36х0,6=21,6 р.), соль =копейки, учитывать не будем, сахар 5 ст.л. примерно 75 г (45 х 0,075=3,5 р), масло растительное 4 ст.л. примерно 60 г (80 х 0,06=4,8 р.), дрожжи (я делаю на живых) 1\4 пачки (15 \ 4 = 3,75 р.), вода 340 г (5 х 0,34=1,7 р). ИТОГО:35,35 р. Белый хлеб, приемлемого для нас качества на каждый день (магазин Жито, не знаю, есть ли у вас такой) стоит 30 р за батон. Мой хлеб выходит дороже.
Если посчитать цельнозерновой с мусором и пшенично-ржаной с мусором, которые я делаю, то они выйдут еще дороже. И это я еще не посчитала расходы на транспорт, на электроэнергию и прочие постоянные затраты в пересчете на единицу продукции. То есть там еще плюсом какая-то небольшая сумма выйдет.
Но подтверждаю - овчинка выделки стоит.
P/S/ Мой хлеб съедается раза в два быстрее магазинного, что, конечно, увеличивает затраты по данной номенклатуре в бюджете вдвое.
-
Зайчиха, а я из высшего сорта не пеку, поэтому по моим подсчетам дешевле, да и сахара я столько не добавляю, дрожжи у нас 12 рублей, сыпучие вообще 500 грамм 55 рублей покупала, вода из крана. В магазине хлеб по весу меньше, поэтому наверное каждый случай индивидуален. Я не говорю прохлеб из цельнозерновой муки или с добавлением солода и т.д. просто пеку и не считаю, потому что вкусно :nyam:
-
Плюсы - можно поставить на ночь, и утром проснуться и хлеб будет готов, хлеб свежий и очень вкусный , дешевле выходит.
Минусы - деремся с мужем за корочку ;D
-
Девочки дома делать хлеб намного дешевле?
дешевле, но для талии трагичней. Съедается махом и откладывается ровными складочками.
-
Хлебопечка - моя мечта. Знаю очень вкусный хлеб получается )
-
Подскажите, кто-нибудь пробовал печь кекс в хлебопечке?
-
Подскажите, кто-нибудь пробовал печь кекс в хлебопечке?
Коллега угощала таким кексиком. Очень вкусный был)
-
тоже мечта, но вот места в квартире для нее совсем нет, довольствуюсь только мультиваркой
-
а в мультиварке же тоже можно хлеб печь? или вас без этой функции?
-
Печь можно, но она же не месит как хлебопечка.
А я сегодня набрала смесей хлебных, обычно они дорогие, а тут была скидка в половину, по 23-25 рубликов. Для разнообразия))
-
Не совсем по теме, но спрошу здесь. Кто нибудь печет на закваске? Кто сам делает закваску, расскажите что и как, уже три раза запорола, выбросила, как ее победить?
-
MsBee, а пробовала по рецепту Yuliya Small делать? я пыталась закваску сделать, но один день пропустила кормление (совсем времени не хватало) и она испортилась :(
-
я делала. рецепт брала на хлебопечке ру https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0
-
Ozma, Ань, делала, что-то не пошло, сегодня еще раз завела, посмотрю как пойдет.
Марго5, спасибо, попробую))
-
:)
-
Зайчиха, а что с расходом муки?
-
:)
-
А, ясно, но в том рецепте, что я "пытаю" не большой расход, уже четвертый или пятый раз переделываю и все еще один пакет муки, так что буду добивать))
-
:)
-
Постоянно пеку себе хлеб в своей хлебопечке, просто шедеврально когда есть в доме свежий хлеб, очень классно.
-
Когда купили то пекла очень часто , а сейчас реже но думаю когда будет больше времени то буду печь .
-
Я тоже думала, пока или не стоит. Но, были скидки в магазине и я все-таки купили. Скажу вам так, конечно хлеб каждый день я не пеку, но когда пеку получается очень вкусный. Они стоят не так дорого, поэтому купите.
-
Давно купила, от первой мешалка потерялась, начали искать где заказать, долгая история, купили вторую, пеку все время, магазинный не покупаем, но мука улетает.