Октября 26, 2014, 17:27:47 от пользователя Зайчиха в категории Перцовая кухня
Пюре из тыквы - вещь универсальная. Оно добавляется в печенья, кексы, из него делают тыквенный сок с добавками детям и взрослым, оно добавляется в тесто ньокки, в соус для спагетти. У него миллион применений. И несмотря на то, что твердокорые тыквы отлично лежат до весны, тыквенное пюре - идеальный способ сохранить разрезанную и не использованную полностью тыкву.
Итак, берем тыкву. Сразу оговорюсь, тыква на пюре идет не всякая. В большинстве случаев рекомендуется пюрировать десертную или мускатную тыкву. В любом случае, смотреть надо на мякоть. Если она волокнистая, вряд ли что интересное получится. Если крахмалистая - то это оно.
У меня главная тыква итальянской кухни - Marina di Chioggia, очень сладкая, ее можно есть сырой как яблоки.
Разрезаем пополам, вычищаем семечки.
Кладем в нагретую до 180 градусов духовку на противень, выстланный пекарской бумагой срезом вниз. У меня бумага после булочек, в общем, после запекания тыквы ее только на выброс, поэтому можно класть не новую.
Запекаем долго. У меня часа 2-2,5 тыква сидела в духовке. Для разных тыкв время разное. Тыква готова, когда при нажатии на кожицу, она легко проминается или даже протыкается.
Переворачиваем и ложкой выскабливаем мякоть. Она должна быть уже пюрированной. Если мякоть не выскабливается, надо тыкву поставить обратно в духовку.
Все, пюре готово.
Отмеряем сколько нужно, остальное кладем в целофановые пакетики и убираем в морозилку. Если пюре планируется использовать в течение недели, то можно хранить в холодильнике.