Октября 26, 2014, 17:27:47 от пользователя Зайчиха в категории Перцовая кухня

Пюре из тыквы - вещь универсальная. Оно добавляется в печенья, кексы, из него делают тыквенный сок с добавками детям и взрослым, оно добавляется в тесто ньокки, в соус для спагетти. У него миллион применений. И несмотря на то, что твердокорые тыквы отлично лежат до весны, тыквенное пюре - идеальный способ сохранить разрезанную и не использованную полностью тыкву.
Итак, берем тыкву. Сразу оговорюсь, тыква на пюре идет не всякая. В большинстве случаев рекомендуется пюрировать десертную или мускатную тыкву. В любом случае, смотреть надо на мякоть. Если она волокнистая, вряд ли что интересное получится. Если крахмалистая - то это оно.
У меня главная тыква итальянской кухни -  Marina di Chioggia, очень сладкая, ее можно есть сырой как яблоки.

Разрезаем пополам, вычищаем семечки.

Кладем в нагретую до 180 градусов духовку на противень, выстланный пекарской бумагой срезом вниз. У меня бумага после булочек, в общем, после запекания тыквы ее только на выброс, поэтому можно класть не новую.

Запекаем долго. У меня часа 2-2,5 тыква сидела в духовке. Для разных тыкв время разное. Тыква готова, когда при нажатии на кожицу, она легко проминается или даже протыкается.

Переворачиваем и ложкой выскабливаем мякоть. Она должна быть уже пюрированной. Если мякоть не выскабливается, надо тыкву поставить обратно в духовку.


Все, пюре готово.

Отмеряем сколько нужно, остальное кладем в целофановые пакетики и убираем в морозилку. Если пюре планируется использовать в течение недели, то можно хранить в холодильнике.

Эта запись нравится 0 пользователям

linka - Января 23, 2015, 20:06:58

фигасе тыковка ....

*****

 Сообщений: 1456
 Тем в блоге: 5

    

 Категории


 Просмотров

5158


Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016