Октября 26, 2014, 17:06:00 от пользователя Зайчиха в категории Перцовая кухня

Имбирные печенья всегда сопровождают католическое рождество и являются довольно популярным лакомством на западе. У нас в стране почему-то они малопопулярны, а производимые упаковки на массовый рынок стоят как чугунный мост. Хотя рецептура в них проще некуда.
А эффект от сочетания специй просто потрясающий - пряный, мягкий и теплый запах окутывает и согревает словно одеяло. И хочется погрузиться в него еще и еще.

Игредиенты
390 граммов пшеничной муки
1\2 чайной ложки соли
3\4 чайной ложки соды
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1\4 чайной ложки молотой гвоздики
113 граммов сливочного масла комнатной температуры
100 граммов белого сахара
1 большое яйцо
160 мл темной патоки (можно заменить медом, только пусть он будет погуще)
Приготовление
В большой миске хорошо перемешать муку, соль, соду и специи.
В миксере взбить масло с сахаром до однородной пышной массы (минуты 3)
Добавить в масло яйцо и патоку, хорошо размешать.
Частями добавить муку и размешивать до однородности (больше не надо).
Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку каждую часть, сплющить блинчик из каждой части и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см, нарезать фигурки нужной формы, с помощью лопатки аккуратно переложить на противень. Делать все это надо очень быстро, чтобы тесто не расползлось. Если все же оно стало мягким, нужно убрать противень с заготовками снова в холодильник на 20 минут.
Поставить противень в духовку на 15-18 минут (в зависимости от духовки).
По истечении времени вынуть, охладить, наслаждаться.

Эта запись нравится 0 пользователям

A.Rodrigez - Марта 03, 2015, 01:20:57
Попробую!какую муку используете?

*****

 Сообщений: 1456
 Тем в блоге: 5

    

 Категории


 Просмотров

5159


Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016