Июня 30, 2014, 22:46:01 от пользователя Зайчиха в категории Перцовая кухня

Чили кон Карне, адаптированный под российские продукты.



Ингредиенты
400 г красной фасоли (лучше сорта Кидни)
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица, нарезать
1 большой болгарский перец, нарезать кубиками
400 г помидоров, нарезать кубиками
2 ст. л. томатного пюре или пасты
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. молотого чили
1 ч. л. Паприки
0,5 ч. л. свежемолотого кумина
0,5 ч.л. майорана
1 ч.л. сахара, лучше коричневого
Соль
Перец черный свежемолотый
300 мл воды или говяжьего бульона
250 г белого риса
Растительное масло для жарки
Сметана для сервировки
Приготовление
Фасоль залить холодной водой на  4-5 см выше самой фасоли. Оставить на 3-4 часа. После этого варить 1-1,5 часа на медленном огне под крышкой. Обязательно надо следить, чтобы вода не выкипела. Если воды мало, ее нужно долить.
Пассеровать лук на растительном масле (примерно 4 минуты), добавить болгарский перец и чеснок, чили, паприку, кумин, пассеровать на среднем огне еще 5 минут.
Обжарить фарш. Добавить 300 мл воды или бульона, помидоры, майоран, сахар, томатную пасту, посолить, поперчить, прогреть до закипания. Добавить подготовленный ранее болгарский перец+чеснок. Еще раз дать закипеть и готовить 20 минут под крышкой на очень медленном огне.
Добавить фасоль. Если блюдо получается очень густым, добавить немного воды, не более 100 г. Перемешать, дать закипеть, готовить 10 минут. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 10-15 минут.
Сервировать отварным белым рисом и сметаной.

Эта запись нравится 0 пользователям

MsBee - Июля 08, 2014, 11:09:31

Обязательно всем советую приготовить. Сытно и вкусно. Спасибо!
Иркица - Июля 08, 2014, 12:58:25

вкуснотища!! надо бечь за фасолью!!!!))))
Марго5 - Августа 01, 2014, 17:05:27

Обязательно попробую!

*****

 Сообщений: 1456
 Тем в блоге: 5

    

 Категории


 Просмотров

5137


Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016