Форум воронежских родителей
Наши хобби и увлечения => Кулинария => Тема начата: Леди от Марта 31, 2011, 15:53:16
-
Девочки, поделитесь опытом, кто как пиццу готовит и с какими начинками. У меня коржи всегда жесткие получаются
-
Я делаю стандартную (не люблю всяких извращений)-колбаса, сыр,помидор,лук,грибы и кетчуп. Недавно добавила еще и майонез -очень неплохо получилось! Очень хорошее тесто для пиццы продается в Линии (готовое). Я раньше сама делала тесто, но это другое - тесто получается тоненьким, точно как в пиццерии. всем рекомендую попробовать.
-
Тесто для основания пиццы, наше любимое! (рецепт мамин):
250 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
15 г дрожжей
соль
сахар
2 ст л растительного масла
Муку просеять , насыпать горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар. Разведенные дрожжи вылить в углубление. Полученную опару поставить в теплое место на 15 мин. Когда тесто подойдет добавить яйцо, соль, растительное масло. Дать тесту подойти еще раз. Затем распределить на противне, так чтобы толщина теста была была 5 мм.
Чтобы тесто не высохло и начинка не сваливалась, моя мама рекомендует смазать его сначала яйцом взболтаным с давленым чесноком, а затем раскладывать начинку.
Вариантов начинки великое множество на ваш вкус!
Вчера делали с рыбным филе, луком, майонезом и сыром. ^-^
-
а я люблю пышное тесто, у меня прям пирог получается:)))) а в начинку кладу все, что в холодильнике, а заливаю майонезом взбитым с яйцом:)))
-
Для смазки коржей советую использовать не стандартный кетчуп или что там вы мажете томатное,а мешать это томатное нечто в равных пропорция со сметаной,получается нежнее основа,да и вкуснее!)))))Пиццы с луком ненавижу,люблю начинку из курицы,кукурузы,грибов,сыра и грецкого ореха.А еще люблю морскую-морской коктейль,соленая семга,сыр и грибы.....мммммм,вкусняшка!))))))))
-
А я пиццу делаю не из дрожжевого теста. Примерно так: тесто- 5 яиц, 250 гр. майонеза, 0.5 ч.л. соды, посолить и муки столько, что бы тесто получилось как на оладьи (по-моему 2 стакана что ли, я всегда на глаз делаю). Тесто размазываем по листу, который предварительно смазать маслом. Далее, берем головку чеснока, мелко режем, и смешиваем с 200 гр. майонеза и размазываем по тесту. А начинка у меня простая: ветчину или колбасу режу соломкой, и распределяю по тесту (когда настроение хорошее, узорчики выкладываю), потом режу круглешками помидоры, тоже также по тесту вторым слоем ложу их, и третий слой это тертый сыр. Можно грибочков положить. И все на 45 мин в духовку при температуре 180 градусов, и все готово. Получается довольно вкусно и аппетитно. Сейчас фото поищу выложу.
-
мой рецепт
с тестом не дружу,поэтому мой друг-покупное тесто из перекрестка
начинка:
помидоры
перец болгарский
сыр пармезан
колбаска вареная
колбаска копченая
грибы
лук.
майонез.кетчуп
зелень
тесто раскатываю.смазываю кетчупом хайнц.потом выкладываю начинку посыпаю тертым сыром,зеленью,сверху делаю сеточку из майонеза и в духовку до готовности
моих за уши не оттащишь.Муж с отцом как присядут,приходится по 4 шт готовить ^-^
-
вдруг кому то захочется....
первый вариант-пышное нежное тесто
стакан молока(у меня грам 300),подогреваем,так чтоб рука терпела(немного в обшем подогреть),туда 1ч.л соли,яйцо(взбить вил кой отдельно) добавить,1 ст.л сахара,мука грам 400-450,когда муку насыпали сверху высыпать 2 ч.л дрожжей сухих,толкушкой месим. Тесто примерно как на оладьи(можно чуть гуше). Ставим в теплое место без сквозняков,один раз подошло-опустить(то есть толкушкой побить немного),второй раз так же(пока подходит можно накромсать начинку). На третий,когда подойдет-выливаем на протвень .(дел аю столько подьемов,чтоб не было привкуса дрожжей)
Начинка сверху(помидоры -чуть стечь дать им),ну в обшем дело фантазии
второй вариант- более пиццерийное тесто
вода 120гр
молоко 120 гр
масло оливковое 2 ст.л
сухой чеснок 1 ч.л
соль 1 ч.л
мука грамм 400-430
сахар 1ст.л
дрожжи 2ч.л
пармезан мелко тертый 2ст.л
месим,я в хлебопечке ,например, мешу,оставляем на часок,для подхода(можно в холодильник на ночь,а с утра сделать), на протвень(расскатать или руками),смазать маслом растит(оливк),сверху пармезанчик тертый,пусть подходит минут 40-60,начинка и выпекаем
-
Я последнее время делаю тесто на пиццу по рецепту Алексея Онегина
3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды
Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. Выложить любимую начинку. Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.
Начинку в большинстве своем беру все что в холодильнике найдется, но из обязательного помидоры, зелень и сыр. Кстати предпочитаю тесто сначала смазывать плавленным сыром из ванночки, а лишь потом соусом - сочнее получается .
-
Мои домашние все любят пиццу на слоеном тесте, а мне и лучше.. не надо заморачиваться. Покупаю готовое где нить в бобине, чутка раскатаю и на протвень... с начинкой обычно не мудрю, потому что специально не готовлю это блюдо, как правило в состав входят всякие колбасные обрезки, залежавшиеся в холодильнике)
-
Значитца так, вчера нарыла рецепт быстропиццы, сегодня опробовала, результат ^-^ Занимает минимум времени! Делюсь ;D
(http://s017.radikal.ru/i433/1112/bc/f87054542d2b.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Для теста (сковорода диаметром 24см)
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
1 яйцо
4,5 ложки муки
Все тщательно смешиваем, тесто получается как на оладьи по консистенции. Выливаем на сковороду, сверху начинку любую, у меня было кетчуп, колбаса копченая и вареная, огурец маринованный, зелень и сыр.
Накрываем сковороду крышкой и на канфорку на очень медленный огонь, минут через 20, когда сыр расплавиться, пицца готова!
-
MsBee, я так же в мульте делаю,только в два раза больше всего для теста! ;)
-
Нюка, ага в оригинале было всего в два раза больше, но получилось бы слишком толстое тесто, я не люблю, а так в самый раз, завтра в мульте попробую :crazy:
-
MsBee, попробовала сегодня такую пиццу сделать))) получилось вкусно, но длин я лох :D мало того что начинки слишком много, так еще и "время пожимало" и я горячую попыталась переложить на тарелку - итог, она развалилась ;D не учла я что это сковорода, а не противень :'( ели пиццу-кашу !) !) зато вкусно! -\-{@ спс
-
мама Лена, ничего, в следующий раз все получится как надо. Рада что понравилось :)
-
MsBee, это точно)))) "в следующий раз" это у нас чуть ли не каждый день))) мужу ооочень нравится
-
Я очень люблю канал Кухня ТВ, и именно иностранные передачи..
Сегодня готовили быструю пиццу.
Тесто
чашка муки, полчашки воды, разрыхлитель, оливковое масло пару ложек
Тесто месится в комбайне в течении нескольких секунд)
если муки мало,чуть добавить. тесто должно быть не тугим.
Соус
очищенные томаты в блендер, чеснок, базилик.
тесто на сковороду и на огонь. полить соусом, выложить начинку. засыпать сыром. и потом в духовку
у меня томатов не было, развела пасту, добавила чеснок-травы. начинка - бекон, соленый огурец и много сыра..
и сразу в духовку ставила, не жарила
фото нет-не успела)
получилось довольно таки вкусно.
как ведущий и сказал, это не самое вкусное тесто для пиццы (спор о вкусном тесте ведется давно и везде), но это самое вкусное тесто за 2 минуты) и вкуснее, чем покупная пицца)
-
Я как раз была сегодня повар-пицулянт ;D ;D ;D
Делюсь своим рецептом. Готовится быстро, минту 40 уходит на приготовление.
(http://i.juick.com/photos-512/1701539.jpg)
для теста:
2 яйца
100 г маргарина
щепотка соды
щепотка соли
щепотка сахара
1 стакан кефира
мука (прим. 3 стакана)
для начинки: всё, что хотите.
Яйца немного взбиваем с солью, содой, сахаром, выливаем в муку, туда же отправляем кефир, замешиваем крутое тесто, как на пирожки по консистенции. если муки или кефира маловато — можно добавить, топим маргарин, выливаем в тесто, замешиваем окончательно, тесто должно получиться слегка упругим. В сковородку с толстым дном, смазанную маргарином и посыпанную мукой, выкладываем тесто и разминаем в лепешку с бортиками, по центру накалываем вилкой, чтобы при выпечке не горбатилось, бортики не накалываем, так лучше будет лежать начинка.
Смазываем кетчупом, майонезом тесто, выкладываем вкусняшки, посыпаем тертым сыром и в разогретую духуовку ставим на 30 минут примерно.
Достаем, даем остыть, наслаждаемся!
-
Lapa55, с удовольствием полюбуемся на ваши шедевры -\-{@
-
не гуманно выставлять такие фото и вообще открывать такие темы, когда пол-форума худеет!!!! ;D ;D ;D
А у меня пиццу МЧ готовит, как то у него так хорошо получается, даже тесто делает сам, да еще и дрожжевое ))) Видимо, тот случай, когда одно блюдо умеет человек готовить, но зато на пять с плюсом! ))) Как нить сфотаю его произведения.
-
Vasiliska, мы пока не худеем, мы на низком старте :D
А фоточки ждем ;D
-
даже тесто делает сам, да еще и дрожжевое
А я тесто покупаю. Пыталась сама делать... не получается.
MsBee, наверное, сегодня не буду. Сходила в магазин, тесто купила и в морозилку. На сегодня планы изменились. А вообще в планах сделать пирог с капустой, фаршем и картошкой, а из второй половины теста - соски в тесте. Но всё это откладывается на выходные.
-
Я вот мечтаю булочки научиться печь ::/
Тогда тебе в эту тему http://mamavrn.ru/index.php/topic,176.0.html (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL21hbWF2cm4ucnUvaW5kZXgucGhwL3RvcGljLDE3Ni4wLmh0bWw=) :)
-
Я пиццу делаю или на тесте классическом на оливковом масле
(http://s018.radikal.ru/i526/1202/c0/e2f23d12d928.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Или быструю, на сковороде ( тесто на сметане с майонезом)
(http://s001.radikal.ru/i194/1202/88/37df91134ad8.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s018.radikal.ru/i510/1202/60/8e59ebf0774c.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s44.radikal.ru/i105/1202/b7/7b5f1874d3f8.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Либо покупное слоенное
(http://s58.radikal.ru/i159/1202/2e/42d90593b98f.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
РЕЦЕПТ: 50 гр дрожжей (или 1 пакетик сухих по 11 гр) 0,5 литра молока, 2 яйца, 7 ст.ложек сахара, щепотку соли, 1 пачка маргарина, 7-8 стаканов муки. Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока отстоять 5-7 минут.Добавить туда яйца, растопленный маргарин, но не кипящий!!! В оставшееся молоко положить сахар, соль, муку, соединить 2 массы и тщательно всё вымесить. Рецепт расчитан на 4 больших пиццы, по этому оставшиеся 3 части теста я разделяю и укладываю в морозику.Тесто растягиваю на противине и сразу выкладываю ночинку. Обжаренный лук, томатный соус, куриную грутку (варёную и уже солёную) тоненькие кружочки помидорчика и всё засыпаю тёртым сыром. В таком виде она стоит 1 час!!!! Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю пиццу на 10-15 мин!!!Вот и всё!!!
-
А мы делаем или на покупном тесте -из Линии, или по своему рецепту.Пицца получается сытная,хотя скорее похоже на пирог.Рецепт теста(я делаю либо на большой сковороде-во всю духовку,либо на большом противене)-6-7 средних картошек,2яйца,пару ложек майонеза(можно сметаны),соль,перец.Картошку натереть на крупной тёрке,разбить яйца,добавить майонез(сметану),посолить,поперчить.Массу выложить на сковороду и в духовку минут на 15.Потом достаю-колбаску(ветчину),перец болгарский(от него запах и аромат потом...мммм!),грибочки,оливки,сверху сырок и в духовку минут на 5-7.Готово.Приятного аппетита.Ещё раз повторюсь,что получается ооочень сытно(проверено на муже!). :D
-
тесто: 2 яйца 200 гр творога 200 гр майонеза перемешать до однородной массы, потом засыпать муки примерно 2.5 -3 стакана средних. Размешать и раскатать (это на большой противень), ну потом помидорки в пасту режем или соус, лук, начинка (мясо, рыба, грибы и т.д.), смазать майонезиком и присыпать сырком. Выпекать в духовке до готовности
-
Мои детки очень любят сладкую пиццу с ананасами)) на гастрономе.ру нашла рецептик, прижился он в нашей семье, делюсь:
Что нужно:
250 г муки
200 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченного миндаля
0,5 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
6 кружков ананаса
200 г сливочного сыра
100 г мелкого сахара
0,5 стакана очищенных грецких орехов
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму, сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы – тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин.
Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.
шаг 3
Сливочный сыр растереть с сахаром в однородную массу. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить орехи в сырную массу, перемешать.
шаг 4
Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу в духовку на 8 мин. Подавать к столу теплой.
Каждый кружок ананаса можно разрезать на 4 части так, чтобы получились сектора, и выложить на лепешку по кругу. Пицца будет выглядеть менее эффектно, зато ее будет проще резать на порционные куски.
-
Вкуснее всего с охотничьими колбасками, помидорами, сыром и сверху базилика свежего посыпать. Перед тем как класть колбаски на тесто, я их немного поджариваю.
-
Самое главное в приготовлении пиццы - тесто, и довольные лица накормленых)))
(http://s006.radikal.ru/i214/1305/d2/0e8ddf37c2de.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Начинка может быть любой, гланое чтобы все было натуральное. В моем случае это :
- Куриная грудка
- Сырокопченая вырезка
- Болгарский перец
- Помидор
- Немного Ананасов
- Сыр Пармезан
- Сыр Моцарелла
- Специи
и Грибы Грибы Грибы.... ))))
Тесто : муку смешиваем со специями (итальянские травы), немножко сахара, чуть морской соли, немного дрожжей, перчик черный, ОЛИВКОВОЕ масло, теплое молоко (температуры тела) ну и самый важные ингредиенты РУКИ (из правильного места), тепло и мохровое полотенце (укрыть тесто). Тесто подходит, примерно, минут 20. За это время можно подготовить форму для запекания. Для этого 1-3 капли оливкового масла размазываем по всей плоскости, добавляем горстку муки и потряхивая распределяем муку по масялной пленке, остальную муку можно ссыпать на тесто. Главное, нежно и аккуратно распределить тесто и дать постоять еще минут 10. Дальше соус и понеслась)))
Соус:
- Помидор
- Оливковое масло
- Немного соуса САЦЕБЕЛИ (мне нравится)
- 3 капли соевого соуса
- Зубчик чеснока (кому как нравится)
- Пару колец лука(мелко нашинковать)
взбить в блендере.
Сыр пармезан надо выкладывать не последним слоем, чтобы положить грибочки, которые закроют начинку и не дадут ей подсохнукть. Далее еще слой грибочков и Моцарелла.
Режим духовки (годы практики доказывают) Запекание снизу, режим конвекции не пропечет тесто до конца и оно не так поднимется. 220-250 градусов. Духовку разогреть заранее. По времени ничего конкретно не скажу - все по запаху и виду))
-
Пицца на тонком тесте
Для приготовления понадобится: тесто, немного говядины, сыр, помидор, аджика, лук и специи.
Для теста беру: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Муку просеиваю и перемешиваю с солью.
Дрожжи развожу в небольшом количестве воды с сахаром и даю постоять минут 5. Затем всё смешиваю с мукой. Вода должна быть тёплой. Замешиваю тесто и ставлю его в тёплое место на пол часа.
Пока греется тесто настругала мясо, посолила, поперчила. На сковородке с подсолнечным маслом на большом огне немного обжарила.
Тесто поднялось. Разрезала его на две части и каждую часть под влажной тряпочкой ещё на 15 минут оставила постоять.
Теперь лук. У меня красный. Режу его колечками и тоже слегка обжариваю.
Нарезаю кольцами помидор.
Натираю сыр.
Выкладываю тесто на форму. Смазываю руки оливковым маслом и разминаю тесто по форме. Намазываю аджикой.
Выкладываю мясо, лук, помидор. Сверху сыр и духовку на 15 минут при t 220 гр. отправляю.
Достаю. Запах обалденный ) Нарезаю и угощаю. Пицца получилась тонкая и хрустящая.
Всё. спасибо за внимание и приятного всем аппетита!
-
А мы что-то пристрастились к пицце на слоеном тесте. :girl in love:Получается настолько вкусная и быстро ко всему.Начинка всеми полюбившаяся это:
кетчуп и майонез смазываю нижний слой, выкладываю колбасу, чаще беру копченую какую,грибы шампиньоны свежие,ананасы режу или беру уже резанные,маслины режу, сыр копченый колбасный для пикантности немного и сверху обычный сыр на крупной терке.Вот такая у нас начинка,от которой все в восторге.Давно уже такую готовлю,по другому с другой начинкой не едят :-\
-
Сейчас постоянно готовлю тесто в ХП, тесто тонкое, рецепт схож с рецептом Леди. Настолько вкусно получается :girl in love: Пицца почти через день дома facepalm
-
У меня тоже с приобретение ХП пицца стала очень частым гостем в доме. Тесто делаю в ней по такому же рецепту, только 3 ст. ложки масла раст. добавляю. Очень вкусное тесто получается.
-
я готовлю на очень простом тесте-200 гр маргарин +200 гр сметана + 3 стакана муки , тесто тоненькое и вкусное , в начинку только копченую колбасу и обязательно маринованые огурчики .
-
Кет, тесто прямо не диетическое, но вкусное :)
Я последний раз готовила с мариноваными огурчиками, всем очень понравилось, только мама забраковала, ей сильно солоно было :(
-
а я как-то раз попробовала с огурчиками - не впечатлило ни меня, ни домашних...
-
на счет огурчиков это на любителя , тесто можно попробовать сделать менее калорийным заменить сметану на ряженку и половину маргарина растительным маслом , тоже вкусно получается , а честно говоря пицца конечно продукт по определению калорийный не знаю чем делу помочь .
-
вот , кстатити вчера делала , вся та же начинка , но раскладываеться на белый нарезной хлеб , как сыр расплавился-вынимай и ешь -быстро , вкусно , когда нет времени с тестом возиться просто находка , вкус ничем не хуже чем у пиццы
-
Кет, у меня такие бутерброды зовутся "ленивой пиццей" :)
-
А у нас мини пицца :)
-
Пицца остренькая
(http://Для начинки берем:)
Куриное филе
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Креветки
Моцареллу
Сыр
Маслины
Для теста, на две тонких пиццы, берем:
250 граммов муки
150 миллилитров теплой воды
Граммов 20 живых дрожжей
5 столовых ложек оливкового масла
Чайную ложку сахара
Щепотку соли
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10. Чтоб появились пузырьки)) Вводим просеянную с солью муку, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто. Все довольно просто и быстро! Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Да, я в каком-то из своих рецептов писала, что идеально теплым местом стала ванная комната) Набираю в ванну горячей воды, ставлю тесто на тумбочку, закрываю дверь и забываю про тесто на час.
Занимаемся начинкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло, отправляем в масло пару зубчиков чеснока на несколько минут.
Вынимаем чеснок и обжариваем в масле креветки. Буквально пару минут.
Куриное филе режем, обжариваем, солим, перчим.
Делаем соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и натираем на терке. Можно провернуть через мясорубку. Отправляем томатную жижу на сковородку, выпариваем минут 20.
Режем перец и чеснок. Отправляем их к помидорам, солим, перчим, присыпаем травками. Я взяла тимьян, майоран и базилик. Тушим соус еще минут 5.
Тем временем тесто подошло.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 части. Раскатываем в довольно тонкий круг. Противень смазываем маслом, переносим на него тесто. На тесто соус. На соус курицу.
Моцареллу режем тонко, небольшими кусочками. Выкладываем. Креветки и маслины. Присыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку (200) минут на 15. Достаем...
(http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/ca7801b637.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwudWEv)
-
Я всегда пиццу делаю, либо со здобного теста, либо со слоенного, продается в магазине, и не нужно заморачиваться, а начинку самую разную делаю, все что есть в холодильнике.
-
тесто лучше дрожжевое, и разной начинки в нее по чуть-чуть
-
попробовала новый вариант начинки- куриная грудка + шампиньоны+ болгарский перец+ лук+сыр и майонез , получилось вкусно.
-
Люблю правильную пиццу. Вариант "все, что нашла в холодильнике" не для меня. Тесто делаю пресное дрожжевое тонкую подложку, которая снизу припекается, а внутри мягкая. Соус для пиццы делаю сама, закатываю в банки на зиму. Для этого специально выращиваю мексиканские острые перцы. Делаю 3-4 вида соуса, различаются преимущественно остротой и более или менее овощным или помидорным вкусом. Состав точно определен, мы как-то привязались к двум видам, планируем расширять вкусовые предпочтения. Обязательно тесто надо промазывать оливковым маслом, чтобы начинка, в том числе соус, не разжижали тесто. Сыра раньше делали два - как средний слой и как верхний. Внутрь моцареллу, сверху чеддер (или другой жирный сыр). Теперь, когда уменьшили количество составляющих начинки, стали делать только сверху. Идеально - чеддер. Если его не находим, то тильзитер.
После своей пиццы, ни в одном ресторане лучше не ела. Везде ощущаю консерванты и фаст-фуд. Про сыр вообще молчу - по вкусу и запаху - плавленный линолеум. Ни разу не пробовала плавленный линолеум, но мне кажется, что он именно так выглядел бы.)))
-
Люблю правильную пиццу. Вариант "все, что нашла в холодильнике" не для меня. Тесто делаю пресное дрожжевое тонкую подложку, которая снизу припекается, а внутри мягкая. Соус для пиццы делаю сама, закатываю в банки на зиму. Для этого специально выращиваю мексиканские острые перцы. Делаю 3-4 вида соуса, различаются преимущественно остротой и более или менее овощным или помидорным вкусом. Состав точно определен, мы как-то привязались к двум видам, планируем расширять вкусовые предпочтения. Обязательно тесто надо промазывать оливковым маслом, чтобы начинка, в том числе соус, не разжижали тесто. Сыра раньше делали два - как средний слой и как верхний. Внутрь моцареллу, сверху чеддер (или другой жирный сыр). Теперь, когда уменьшили количество составляющих начинки, стали делать только сверху. Идеально - чеддер. Если его не находим, то тильзитер.
После своей пиццы, ни в одном ресторане лучше не ела. Везде ощущаю консерванты и фаст-фуд. Про сыр вообще молчу - по вкусу и запаху - плавленный линолеум. Ни разу не пробовала плавленный линолеум, но мне кажется, что он именно так выглядел бы.)))
;D ;D ;D ;D 5 баллов)
-
Зайчиха, у всех пицца делается как вариант еды на скорую руку, а у тебя прям произведение искусства :)
-
Да)) к некоторым блюдам отношусь невротически дотошно)))
-
Зайчиха, поделись рецептом соусов ::/ Можно здесь, или в ''заготовках'' :d_daisy:
-
Выбрала самый невзыскательный по ингредиентам.
16 очень спелых помидоров (вес чистого сырья, т.е. у помидоров сняты шкурки, вынуты семечки)
8 халапеньо (в РФ они не продаются, можно чили среднего размера)
6 луковиц среднего размера
4 средних сладких перца
6 острых перцев (поскольку первые перцы были определены по сорту, то здесь в общем-то любые острые. в условиях РФ можно те же самые, что в начале)
5 долек чеснока
1\8 чашки сахара
2,5 столовых ложек соли
1\4 чашки уксуса (лучше 5%. либо разводить, если умеете, либо используем винный)
1\4 чашки воды
Размолоть ингредиенты в комбайне. Кипятить не менее 1 часа. Разложить в стерильные банки, закрыть.
На фото мои халапеньо))
-
Выложу фотки приготовления пиццы. Если достала своими фотками, скажите, уберу и больше не буду. :D
Тесто
150 мл воды подогреть, добавить две чайные ложки сухих дрожжей, щепотку тимьяна, базилика, сушеной петрушки, орегано, сушеного чеснока, 3\4 чайной ложки соли, полчайной ложки сахара. Размешать как следует до растворения дрожжей. В 225 г муки добавить получившийся раствор, замесить тесто.
(http://s41.radikal.ru/i091/1401/70/259bbf0852cc.jpg)
Оставить до полного поднятия. На присыпанной мукой поверхности еще раз обмять и тонко раскатать. На противне довести до нужной формы и размера.
(http://s017.radikal.ru/i406/1401/ff/258fc2daeb38.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i619/1401/a3/deb38c0b9310.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i722/1401/42/b462702ce526.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i719/1401/ba/e548b2264376.jpg)
Искренне уверена, что секрет вкуса в соусе. Но это потому что с другими соусами не пробовала. Можно попробовать сальсу Heinz mild или hot, кто любит погорячее. Есть в любом супере. Здесь остатки разной колбасы от нового года. Обычно это более однородно)))
(http://s017.radikal.ru/i437/1401/05/d2a92cd4791b.jpg)
Сыр лучше чеддер. Здесь пармезан, мне пармезан не очень. Но на безрыбье...
(http://s020.radikal.ru/i710/1401/e2/40b809e77d90.jpg)
200-220 градусов, 20 минут и готово.
Снимаем, разрезаем.
(http://i021.radikal.ru/1401/57/49cfa0fac27d.jpg)
Употребляем)))
(http://s020.radikal.ru/i710/1401/e1/fc44810f242d.jpg)
-
Попробовала сегодня новую начинку. Соус, сыр фета, оливки, красный перец, сверху твердый сыр. Очень хорош оказался в пицце пекорино романо. Маасдам тоже ничего в эту пиццу (сделала пополам тот и другой). Очень вкусно. Рекомендую.
-
Ой, а я всегда делаю по разному, в основном, что найду в холодильнике из того и делаю. Это наверное единственное блюдо которое меня всегда выручает. Если я очень устала или не успеваю приготовить что-то на ужин, то готовлю пиццу. мои всегда только за и кушают ее с удовольствием.
-
Выбрала самый невзыскательный по ингредиентам.
16 очень спелых помидоров (вес чистого сырья, т.е. у помидоров сняты шкурки, вынуты семечки)
8 халапеньо (в РФ они не продаются, можно чили среднего размера)
6 луковиц среднего размера
4 средних сладких перца
6 острых перцев (поскольку первые перцы были определены по сорту, то здесь в общем-то любые острые. в условиях РФ можно те же самые, что в начале)
5 долек чеснока
1\8 чашки сахара
2,5 столовых ложек соли
1\4 чашки уксуса (лучше 5%. либо разводить, если умеете, либо используем винный)
1\4 чашки воды
Размолоть ингредиенты в комбайне. Кипятить не менее 1 часа. Разложить в стерильные банки, закрыть.
На фото мои халапеньо))
Ой, Зайчиха, спасибо, я только увидела. С халапеньо ты, конечно, хватила, но вообще попробую.
-
Зайчиха, кира, можете продолжать здесь (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL21hbWF2cm4ucnUvaW5kZXgucGhwL3RvcGljLDgyNjQubXNnMzIyNDQ4Lmh0bWwjbXNnMzIyNDQ4). ;)
-
Мы вот только сегодня приготовили пиццу вот такую.
(http://s10.postimg.org/lpcudxpl5/j_WMbd_T_4_V10.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3Bvc3RpbWFnZS5vcmcv)
Начинку делаем в принципе что есть в холодильнике: сосиски, колбаса, иногда фарш, помидоры, зелень, грибы, перец богарский, в общем перечислять можно сколько угодно. Тесто делаем вот по такому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 750гр.
Вода - 250-300гр. (в зависимости от муки)
Оливковое масло - 40гр. (можно растительное)
Соль - 1 1/3 ч.л.
Сахар - 4/5 ст.л.
Дрожжи - 1.25 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такого количества теста хватит для 3 пицц диаметром 33см или 4-5 пицц диаметром 24см.Замесите тесто. Разделите на то количество, сколько пицц вы хотите сделать. Накройте полотенцем или положите на доску и накройте пленкой. Дайте тесту подойти хотя бы 1 час, лучше 2-3 часа. Тесто увеличится в размерах и станет мягким.
Но я как правило делаю половину ингредиентов, так как теста выходит слишком много. На фото именно с половинного количества ингредиентов пицца сделана. Она получается хрустящей, не очень жесткой, и не мягкой что все разваливается (как было раньше)
-
13Vendetta, как красиво!!!! :girl in love:
-
EVA, :)спасибо. мы вообще очень часто готовим пиццу, поэтому тоже долго искали хороший рецепт. вот что получалось из этого рецепта и немного похожего.
(http://s7.postimg.org/5r2had7ln/20151211_223513.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3Bvc3RpbWFnZS5vcmcv)
(http://s7.postimg.org/dxuh1xxob/DSC_0067.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3Bvc3RpbWFnZS5vcmcv)
(http://s7.postimg.org/gbcesyc3f/DSCN0182.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3Bvc3RpbWFnZS5vcmcv)
-
13Vendetta, а я давно не делала, надо исправиться ;)
-
EVA, :Dисправляйтесь, ведь это вкусно. мы вот сами никак не можем остановиться в плане готовки, уже с молодым человеком за год совместной жизни набрали по 3-4 кг, и все хотим похудеть немного, а что толку, когда холодильник забит всякой вкуснятиной ;D
-
13Vendetta, так вкусно конечно, но не полезно же совсем, особенно детям, хотя старший очень любит ;)
-
EVA, :)у нас ребенок отказывается вообще от нее. не ест сам. поэтому все не полезное достается нам) ;D
-
13Vendetta, ;D ;D ;D
-
Мне когда тесто самой готовить лень, то покупаю готовое слоеное тесто, а в начинку кладу все что в холодильнике есть, еще ни разу не сказали, что не вкусно)).
-
Вот хороший рецепт
Пицца с курицей и лисичками
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 3 стол ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
куриная грудка - 150 гр (отварная)
грибы лесные - 150 гр (у меня лисички)
сыр- 50 гр
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп)
помидор - 1 шт
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пенку,откинуть отварные грибы на дуршлаг,остудить и нарезать если грибы крупные
Куриную грудку и помидор мелко нарезать,сыр натереть на крупной тёрке
Тесто разделить на несколько кусочков,один из кусочков раскатать в тонкий круглый пласт
Смазать заготовку для пиццы томатной пастой,поверх равномерно выложить кусочки курицы,далее грибы,помидоры и натёртый сыр
Выпекайте в разогретой духовке заготовку пиццы минут 20-30
Как сыр расплавится ,вынуть из духовки и наша пицца готова
Приятного аппетита !
-
я люблю готовить!!!
вот вчерашняя моя
Тесто обычное,дрожжевое. Вся фишка в соусе- кетчуп,майонез,чеснок и листья базилика,ммммм
Сверху салями,кольца помидоров, перчик болгарский и конечно сыр
(https://s9.postimg.org/5rljseprj/dax_ZSS9_TBOw.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9wb3N0aW1nLm9yZy9pbWFnZS92endvaHM5dXov)
(https://s9.postimg.org/5k2tnza0v/telo78_KCBGg.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9wb3N0aW1nLm9yZy9pbWFnZS9vcDYyeHFvb3Iv)
-
О, я тут недавно тоже для себя открыла соус. Начинка и тесто могут быть любые, по любимому рецепту. Вся фишка в соусе. рассказываю...
Беру небольшую луковицу и зубчик чеснока, превращая в блендере практически в пюре. Сковороду разогреваю с парой ложек масла (в рецепте было оливковое, я обошлась обычным, растительным), выкладываю туда луковое пюре, обжариваю пару минут до прозрачности. В это время беру помидоры (2-3 небольших или 1 крупный) и также превращаю их в пюре. Добавляю к луку в сковородку. На среднем огне выпариваю потихоньку жидкость. Еще один помидор режу мелкими кубиками и тоже в сковороду. Как только соус станет густым, немного солю и -внимание!!! - добавляю сахар, примерно с чайную ложку, смотря сколько соуса. Перед тем, как выключить, добавляю измельченную зелень базилика. Это супер!!! Теперь этот соус делаю и для пиццы, и для лазаньи, и просто к макаронам!
В случае с пиццей в начинку помидоры добавлять не нужно, достаточно кусочков в соусе.
-
кира, я уже представляю как вкусно, взяла на заметку :-*
-
мы последнее время подсели на пиццу из готовой основы (магнитовские по 3 шт.которые продаются в районе 50р. или в ашане штука за 14р ) :crazy: Накидаешь сверху соус, колбаску, помидорки, сыр - 15мин в духовке и готово. Есть такие же любители?))
-
Хельчик, такая пицца полное гее... простите заранее.
-
EVA, согласна, вообще не вижу сложности приготовить тесто самому, а если есть хп, то вообще, зато вкуснота обеспечена :girl in love:
-
кира, соус звучит вкусно, попробую обязательно.
И еще вопрос, не помню где-то ты писала про соус наршараб, тоже что-то вкусное ты готовишь с ним, вот не могу вспомнить(( Подскажи.
-
А у меня вот нормальное тесто не получается, я люблю пиццу на тонкой основе, а у меня вечно поднимается, много разных рецептов пробовала, но все равно.
Поэтому тоже покупаю основу и в морозильник, потом достал 25 минут и все готово. Иногда можем заморочится и приготовить очень вкусный соус.
-
linka, я делаю на тонкой основе, вот рецепт оставляла.
http://mamavrn.ru/index.php/topic,819.msg312128.html#msg312128
-
EVA, вот такой извращенный вкус ;D
-
Зайчиха, кажется пробовала, сразу как ты рецепт дала, только без орегано точно, но думаю это не влияет. У меня в духовки все поднимается, я подозреваю что дело в духовке ;D плохому танцору .... ;D
-
Ну что я хочу сказать, пицца готовится ;D
linka, а ты пиццу в разогретую духовку ставишь?
-
кира, соус звучит вкусно, попробую обязательно.
И еще вопрос, не помню где-то ты писала про соус наршараб, тоже что-то вкусное ты готовишь с ним, вот не могу вспомнить(( Подскажи.
Насть, мясо и курицу мариную с ним. Супер!
-
MsBee, по разному, но чаще в разогретую
-
linka, не наговаривай на себя и на свою духовкуг :D уже раскатанную основу интенсивно накалывай вилкой по всей поверхности, тесто подниматься не будет
-
Да, тоже хотела написать, что тесто накалывать надо. Я себе такой девайс даже приобрела
http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/630042.jpg
-
Вот блин, а я не когда не понимала зачем это надо :D
попробую активно наколоть, потом отпишусь
-
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 250 г
- свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
- сахар щепотка
- соль щепотка
- оливковое масло для смазывания формы
- помидоры 2 шт.
- моцарелла 150 г
- листья базилика 12 шт.
- оливковое масло для начинки 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
-
Зайчиха, хороший рецепт теста, попробовала :friends:
-
Polly, :d_daisy:
Я нашла его в буржуйском интернете у одного итальянского пицайоло.
-
Вот сколько ни делала тесто, все равно не получается так, как в пиццериях
-
А я покупное слоеное тесто для пиццы использую) Так быстрее на самом деле. Но больше люблю с домашнего теста, только готовить его не пробовала сама не разу..
-
Рецепты читаю, прям вдохновляюсь, но на деле ничего не получается у меня :'(
-
А у меня нет времени на выпечку( То постоянно на работе, то к дипломной готовлюсь...моя мама уже в шутку поговаривает, мол так и останешься со своим дипломом жить)))) Поэтому частенько заказываю осетинские пироги у них там еще акция есть. Последний раз заказывали три пирога и один в подарок положили.
-
Хорошие рецепты, пару буду использоваться точно.
-
как вспомню вкус пиццы сразу слюнки текут, хочется кушать )) у нас в семье пиццу любят все, наша самая любимая это вот такая мясная. дети ее любят больше всего, по этому мы если делаем или заказываем то в основном мясную, так что бы угодить детям.
(http://chel.farfor.ru/media/cache/25/f0/25f05123007e8a86fec21f48cc9e89e5.png)
-
Спасибо за классные рецепты, непременно приготовлю.
-
Я с ананасами и курицей готовлю.
-
Люблю пиццу разных вариантов, особенно с морепродуктами. Недавно пп пиццу делала с курицей, помидорами, перцем сладким, сыр и основа творожная.
(https://s33.postimg.cc/vf487cojv/image.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9wb3N0aW1nLmNjL2ltYWdlL3ZmNDg3Y29qdi8=)
-
Вы знаете, что касается пиццы то такую мы теперь чаще заказываем с доставкой чем я готовлю сама. Доставка получается не дорого и пицца вкусная. В основном берем или мясную или с курицей, дети такую любят больше всего. Выглядит вона вот так как на фото ))
(https://static.chaihona.ru/58c47d6ac7a98.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9jaGFpaG9uYS5ydS92cmcvY2F0YWxvZy9waWNjYS9waWNjYS00)
-
У меня дети просто обожают пиццу, но готовить особо некогда, заказываем.
-
Мы тоже раньше заказывали, но в последние пару раз привезли такую ужасную пиццу, что я решила делать сама.
-
Мы тоже раньше заказывали, но в последние пару раз привезли такую ужасную пиццу, что я решила делать сама.
Всякое бывает, правда, особенно начинку любят жалеть.
-
Я сама делаю, самая любимая с сосисками и помидорами, тесто тонкое, дети с мужем съедают за 5 минут))
-
Мы тоже раньше заказывали, но в последние пару раз привезли такую ужасную пиццу, что я решила делать сама.
Когда сам делаешь пиццу начинки много))
Сообщения объединены: Июня 03, 2020, 17:44:16
Я сама делаю, самая любимая с сосисками и помидорами, тесто тонкое, дети с мужем съедают за 5 минут))
А сыр?Я без сыра не люблю пиццу. Да и сосиски сейчас не очень в магазинах, мы больше любим с сырокопченой колбасой делать или фаршем.
-
А сыр?Я без сыра не люблю пиццу. Да и сосиски сейчас не очень в магазинах, мы больше любим с сырокопченой колбасой делать или фаршем.
Не знаю, мы у Черкизово берем молочные сосиски, такие вкусные. И в пиццу, и просто поесть. Название четко отражает вкус – они реально молочные, нежные, в составе есть молоко. Детям очень нравятся. Сыр добавляю, как без него)
-
Я сама делаю, самая любимая с сосисками и помидорами, тесто тонкое, дети с мужем съедают за 5 минут))
О да, сосисочная пицца, мы так ее называем, гуд)) Дети вообще любят сосиски в любом виде.
Сообщения объединены: Июня 03, 2020, 18:52:51
Когда сам делаешь пиццу начинки много))
Согласна, я иногда колбасу или сыр добавляю в уже готовую пиццу, если мало начинки и в микроволновку))
-
Не знаю, мы у Черкизово берем молочные сосиски, такие вкусные. И в пиццу, и просто поесть. Название четко отражает вкус – они реально молочные, нежные, в составе есть молоко. Детям очень нравятся. Сыр добавляю, как без него)
Привет, нам бы про сосиски, что по цене? Дорогие? Мои тоже любят сосиски, но на них разорится можно.
-
Не знаю, мы у Черкизово берем молочные сосиски, такие вкусные. И в пиццу, и просто поесть. Название четко отражает вкус – они реально молочные, нежные, в составе есть молоко. Детям очень нравятся. Сыр добавляю, как без него)
Надо попробовать, вроде не брали такие сосиски. Я имею ввиду черкизово не брали. Молочные брали, конечно же, и вкус я бы не сказала, что был хороший. Честно говоря, покупаю крайне редко, потому как, повторюсь, качество перестало устраивать, да и цена.
Сообщения объединены: Июня 04, 2020, 09:47:02
Согласна, я иногда колбасу или сыр добавляю в уже готовую пиццу, если мало начинки и в микроволновку))
Так смысл тогда заказывать пиццу? Тесто делается просто, начинка тоже, а вкуснее в сто раз.
-
О да, сосисочная пицца, мы так ее называем, гуд)) Дети вообще любят сосиски в любом виде.
Это правда)) Мы даже когда на шашлыки едем дети лучше едят сосиски, чем мясо. Хотдоги, кстати, с ними тоже классные получаются.
Сообщения объединены: Июня 04, 2020, 12:11:39
Привет, нам бы про сосиски, что по цене? Дорогие? Мои тоже любят сосиски, но на них разорится можно.
Привет, не, они вообще недорого стоят. Часто еще акции на продукцию Черкизово. Были бы дорогие, я бы не смогла себе позволить их часто покупать)
Сообщения объединены: Июня 04, 2020, 12:12:18
Надо попробовать, вроде не брали такие сосиски. Я имею ввиду черкизово не брали. Молочные брали, конечно же, и вкус я бы не сказала, что был хороший. Честно говоря, покупаю крайне редко, потому как, повторюсь, качество перестало устраивать, да и цена.
Попробуйте. По поводу качества сосисок согласна, еще надо постараться найти хорошие, и чтобы цена была приемлемая. Может кому-то и другие понравятся, для нас молочные от черкизово прямо идеальный вариант.
-
Это правда)) Мы даже когда на шашлыки едем дети лучше едят сосиски, чем мясо. Хотдоги, кстати, с ними тоже классные получаются.
Прямо как мои)) Мясо кусочек съедят и все, а сосиски будут лопать целый день)
Привет, не, они вообще недорого стоят. Часто еще акции на продукцию Черкизово. Были бы дорогие, я бы не смогла себе позволить их часто покупать)
Спасибо, а где их продают? А то сейчас искать по магазинам не вариант.
Попробуйте. По поводу качества сосисок согласна, еще надо постараться найти хорошие, и чтобы цена была приемлемая. Может кому-то и другие понравятся, для нас молочные от черкизово прямо идеальный вариант.
Это правда. Даже если дорогие сосиски покупаешь нет увереннсоти, что будут вкусные(
Сообщения объединены: Июня 08, 2020, 10:10:21
Так смысл тогда заказывать пиццу? Тесто делается просто, начинка тоже, а вкуснее в сто раз.
Безусловно пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, и начинку сам кладешь, какую захочешь и сколько захочешь, и в качестве продуктов более уверен.
-
Кстати, домашняя пицца ничуть не хуже покупной, я в это сто раз убеждалась.
-
У меня никогда не получалось приготовить вкусную пиццу, поэтому приходится только заказывать.
-
Мне кажется для пиццы не нужен рецепт, использую то что есть в холодильнике, всегда вкусная получается, главное тесто.