Форум воронежских родителей

Питание малышей => Прикорм => Тема начата: tigrenka9 от Июня 16, 2011, 15:28:42

Название: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: tigrenka9 от Июня 16, 2011, 15:28:42
Девочки,кто сам готовит своим крошкам,давайте делится рецептами:)секретами приготовления вкусных завтраков,обедов и ужинов.Пишем рецепт и со скольки месяцев можно это давать
  :)
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: tigrenka9 от Июня 16, 2011, 15:36:26
вот пару рецептов с нашей кухни
мусс из морковки и кабачков(8 месяцев)
100гр морковочки
100гр кабачков
1 ст. ложка ол. масла
0,5 чайной ложки меда
Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.

Суп из тыквы с мясом (с 8 месяцев)
Состав:
50г индейки
3ст. л. разведенной адаптированной молочной смеси или детского молока
100г тыквы
1 морковь
зелень
Приготовление:
Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите около часа на маленьком огне под крышкой.
Нарежьте тыквы и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона.
Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером (или в блендере). Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо.
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Kawtanka от Июня 16, 2011, 15:41:47
tigrenka9, а где вы берёте индейку?
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: tigrenka9 от Июня 16, 2011, 15:51:02
Kawtanka, покупаем.У меня мама живет в Лисках,там она заказывает у частников,у знакомых,выходит средняя птичка на 1000 рэ.и птички нормальные,на рынке даже на центральном такое г...лежит,кролика привозят его родители с деревни.
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Kawtanka от Июня 16, 2011, 15:54:37
tigrenka9, нет, на центральном купить настоящую индейку нельзя, поэтому и спрашиваю. А вот кролика я на центральном брала, мне понравилось, но у меня сосед кроликами занимается, осенью у него брать будем.
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: tigrenka9 от Июня 16, 2011, 16:01:07
Kawtanka, честно и кролики на рынке не очень на вид,на вкус не пробовала.а вот индейку на рынке покупали 1 раз 2 года назад на новый год.разочаровалась,больше на рынке не беру по сравнению с домашними проигрывают оч. сильно.поэтому если есть возможность лучше берите у знакомых или там где уверенны,что их ничем не пичкали.
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Kawtanka от Июня 16, 2011, 16:04:34
tigrenka9, я кролика не участника беру, а у производителя. Не знаю, в упаковочке замечательное филе лежит и вкууууусно очень.
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Astapka от Ноября 24, 2011, 14:47:03
tigrenka9,  а разве деткам мед можно давать, я слышала, что до года вроде нельзя?
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: tigrenka9 от Ноября 24, 2011, 15:08:53
Astapka, я даю ей с 8 мес по пол чайной ложки в месяц :)
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Astapka от Ноября 24, 2011, 15:14:29
Понятно, тогда испробую твое блюдо ;)
Название: Re: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: tigrenka9 от Ноября 24, 2011, 15:21:35
Astapka, попробуй.Но мед лучше у частников или свой
Название: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Марина12 от Сентября 13, 2016, 20:16:24
Здравствуйте. Девочки,подскажите,как сделать кефир из козьего молока?
Название: Вкусные рецепты нашим крошкам
Отправлено: Strawberry от Сентября 15, 2016, 01:44:44
Марина12, бабушка делала примерно так:
Молоко подогреть, чтобы было теплое, не больше 40 градусов. В емкость положить кефирные грибки(можно активию термостатную), залить молоком и перемешать.  Накрыть теплым одеялом и оставить на 9 часов. Потом перемешать и убрать в холодильник часа на 3. В дальшейшем можно использовать свой кефир как закваску