Форум воронежских родителей
Наши хобби и увлечения => Кулинария => Кулинарные мастер-классы => Тема начата: Леди от Марта 22, 2013, 13:32:34
-
(http://s017.radikal.ru/i428/1303/34/89662f5e8993.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Ингридиенты:
рульки свиные
морковка
лук
петрушка
специи по вкусу
соль
чеснок и зелень петрушки (фотографироваться не захотели)
У меня рулек было килограмма на 2. совсем небольшие.
1.(http://s004.radikal.ru/i206/1303/9a/9267a912dfbf.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
2. Утрамбовываем рульки в кастрюлю, добавляем лук, морковь, петрушку, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 4-6. Любители могу в конце варки добавить лаврушку и чего-нибудь еще из специй. Я не захотела.
(http://s019.radikal.ru/i640/1303/41/dfc772027ac9.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
3. Рульки сварились. Аккуратно их вынимаем, чтобы не попротить шкурку. Из нее будем пальто шить. И охлаждаем немного, чтобы руки не пожесь.
(http://s005.radikal.ru/i211/1303/d5/f7f28c41aeb3.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
4. Снимаем кожу, по возможности не разрывая ее - пальто из кусочков шить неудобно. Отделяем мясо от костей. Жир тоже к мясу добавляем. Кто его не любит, может отдать и врагу, но свинина без жира, как хохол без сала.
(http://s019.radikal.ru/i620/1303/e2/d7b44a2ae038.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
5. Рубим зелень и чеснок. Можно чеснок и подавить, но мне больше нравится именно рубленый.
(http://s019.radikal.ru/i628/1303/f3/66b4abb22b6c.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
6. Мясо тоже рубим довольно мелко и смешиваем с зеленью и чесноком.
(http://s019.radikal.ru/i603/1303/6f/ceec5b7e6514.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
7. Достаем какую-нибудь форму, можно даже просто пакет, но с ним работать не так удобно. Выстилаем форму пищевой пленкой.
(http://s61.radikal.ru/i173/1303/78/c33b8a947394.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
8. И вот теперь возвращаемся к шкуре. Выстилаем ею дно и стенки формы, а середку плотно набиваем мясом.
(http://s019.radikal.ru/i610/1303/d5/6a8d07a7f6d1.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
9. Закрываем все пленкой, кладем сверху не очень большой груз, например, бутылку с водой. И отправляем часов на 6 в прохладное место.
(http://s019.radikal.ru/i637/1303/f6/8d6ccda0dd6f.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Чтобы скрасить грустные часы ожидания, обгрызаем и обсасываем косточки. И не торопитесь! Как я. Лучше всего заморочиться с вечера и отправить все это дело ночевать, а дегустацию провести утром.
10. Вынимаем из формы сальтисончик, снимаем пленку.
(http://s43.radikal.ru/i101/1303/5d/43de0f087e46.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
11. И нарезаем. Видите, я поторопилась, не повторяйте моей ошибки! Застывшее отлично держит форму. Получилась практически ветчина.
(http://s017.radikal.ru/i428/1303/34/89662f5e8993.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
Леди, вкусняшка!!! еще можно это дело уложить в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, в этом случае целостность шкурки большой роли не играет. главное - когда застынет, аккуратно вынуть из бутылки... :girl in love:
-
кира, а да, кстати это мысль. Бутылку потом можно аккуратненько разрезать вдоль, и пищевая пленка не понадобится в таком случае.
-
моя мама делает сальтисон в свином желудке. Берет мясо с головы, можно и с рульки, специи, этим делом начиняет желудок и
ставит вариться, а потом под пресс. Вкуснятина получается
-
Lusi, у мужа бабушка так делала, в желудке. Тоже мясо с головы и еще сало и печенку. Такая вкуснятина получается :girl in love:
-
Выглядит очень аппетитнр:-)
-
Леди, класс! ни разу не делала, теперь насмотрелась - в выходные замучу ;D
-
Здорово!кира, ,а правда,если потом просто разрезать бутылку? ??? Для меня проще было бы в баклажку напихать,а потом ее разрезать
-
Девчоки сальтисон и сельдисон - одно и тоже или разные вещи? По сути похоже,по рецепту Леди, мы просто всегда называли сельдисон. Или может разница есть? ???
-
Леди, ух какая штука, спасибо за мастер-класс, очень познавательно :d_daisy:
-
Очень понравилось, спасибо за рецептик, надо опробовать!
-
блин, вечно на ночь глядя, слюни на подушку пускаю
-
Приморочка, ;D ;D ;D ага.. ток я не пускаю..я ем ;D ;D
-
очень люблю рульки, они же еще и полезные :girl in love: просто я обычно рулет в пленке делаю, а в форме и правда удобней, спасибо, Леди!
-
Леди, спасибо за рецепт :d_daisy:Я вот что думаю...муж очень любит рульку,мож он и замутит :D
-
Мои рульки уже довариваются... !) Леди, спасибо за рецепт! В моем детстве родители готовили сальтисон по большим праздникам, я и не думала, что рецепт такой простой! :)
-
какая красота !!! а я в марлю все это дело заворачиваю и под пресс , если нет формы удобно.