Форум воронежских родителей
Наши хобби и увлечения => Кулинария => Кулинарные мастер-классы => Тема начата: Натка от Декабря 05, 2013, 17:07:33
-
Яблочный пирог по-венгерски
(http://s014.radikal.ru/i327/1312/68/1690156ca390.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZjQwZGIxN2RjMGRiNGVhZWJlNDI4MDhlODFlNDg1ZGE=)
1. Сухая смесь
мука - 130 г,
манная крупа -160 г,
сахар - 180 г,
разрыхлитель - 7г (или 1 ч.л. без горки соды),
корица 1/3-1/2 ч.л. или (по вкусу) (я заменила на ванилин)
Все сухие продукты тщательно перемешать.
2. 5-7 яблок очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
3. сливочное масло – 120 гр. натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
4 . Застелить форму фольгой или бумагой для выпечки.
(http://s50.radikal.ru/i130/1312/d2/84a73b88f7c0.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNTc3N2YyYmZjZDNhNGJiMmFhOGQ1YzliY2U4MDI0NTU=)
Теперь чередуем слои:
1,3,5 слои - сухая смесь. А между ними - 2 и 4 - слои яблок.
(http://s020.radikal.ru/i716/1312/63/00d9fd33b1e4.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNDgwZjViMTgzMDE0NGE3OWExYzY1NWI2MWI5MzM5ZmU=)
(http://i019.radikal.ru/1312/ca/2d83d412f5c5.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMmQyYjljODNlODdjNDRmZmI0YzRkN2NjY2QyODViZDY=)
(http://s006.radikal.ru/i214/1312/a8/7e242d9a284b.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZTY2OWMxNTBjMmNmNDUzMjljNzNkZDRlNWMyMTAyZTA=)
(http://s019.radikal.ru/i621/1312/ae/89ba5010d254.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMTgxNTRkZTkzODEwNGQ2YjhmY2VlMWIwMzM3MWY3ODY=)
(http://s017.radikal.ru/i408/1312/9a/e52dccebe2d2.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNDNiYmFiNWNmZTEyNDRkNzgwNjE2YTkyZjhmM2Q4YzQ=)
(http://s020.radikal.ru/i716/1312/f0/56ca35c81d89.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNmZmMTBhZDVhMWRhNDY5ZmE3Njc3ZmVmYjEwYmI1ZTQ=)
Затем на верхний СУХОЙ слой равномерно распределить натертое на терке сливочное масло. Чем больше объем формы, тем больше надо масла, (у меня пару мест сверху остались сухие). Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
(http://i019.radikal.ru/1312/7c/16d0453e225e.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNDNmZDA4NDJlNDA1NGYwMmJmNzBkMjk4Y2FkYmM1MDQ=)
(http://s019.radikal.ru/i616/1312/ec/aa3f61dd7990.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvODg4NWM2MjhlZWExNDYxZTlkMzU1NDI1N2FmYTRjZTQ=)
-
вкуснятина! все лето его ели)) со сметаной..ммм..
-
Приморочка, ага)
Натка, я яблок больше килограмма закладывала. сочней так)
-
Засунула 20 минут назад в духовку) Ждем-с)))
-
главное масла не жалеть
-
Натка, я яблок больше килограмма закладывала. сочней так)
Тоже яблок Побольше терла:)
-
Я однажды СТОЛЬКО яблок в этот пирог добавила, что у меня получилось яблочное повидло, зато вкусно))
-
Вышло классно))) Муж в восторге))))
Спасибо за рецепт)))
-
главное масла не жалеть
а я наоборот масла жалею)
-
Приморочка, я целую пачку 180гр масла зафигачила, получилось ну прям "жирненько".
Я вот думаю в следующий раз меньше добавлять, а то ряха треснет)
-
Amber, ;D дак я из тех же побуждений экономлю на масле)
-
Приморочка, наверное я не совсем понятно написала про масло, что оно должно хорошо покрыть смесь чтобы потом сухих мест небыло
-
Ozma, вот точно) у меня в некоторых местах как сухарик)))
я в мульте все лето этот пирог делала)
-
Спасибо за отзывы :).
На счет яблок, тут по желанию, у меня крупные яблоки были (слой яблок получался в 2-3 раза больше чем смесь, так что в самый раз)
Делала еще раз этот пирог, только форму по объему брала поменьше, а масло резала тонкими пластинками, так и удобнее покрывать сухой слой пирога и сухих мест не остается.
-
Натка, очень аппетитно выглядит. Попробую повторить. :d_daisy: :clapping: