Форум воронежских родителей

Наши хобби и увлечения => Кулинария => Кулинарные мастер-классы => Тема начата: Натка от Декабря 05, 2013, 17:07:33

Название: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Натка от Декабря 05, 2013, 17:07:33
Яблочный пирог по-венгерски

(http://s014.radikal.ru/i327/1312/68/1690156ca390.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZjQwZGIxN2RjMGRiNGVhZWJlNDI4MDhlODFlNDg1ZGE=)

1.   Сухая смесь
мука - 130 г,
манная крупа -160 г,
сахар - 180 г,
разрыхлитель - 7г (или 1 ч.л. без горки соды),
корица 1/3-1/2 ч.л. или (по вкусу) (я заменила на ванилин)   
Все сухие продукты тщательно перемешать.                                                                                                                               
2. 5-7 яблок очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 

3. сливочное масло – 120 гр. натереть на крупной терке и убрать в холодильник. 
                                                         
 4 . Застелить форму фольгой или бумагой для выпечки.
(http://s50.radikal.ru/i130/1312/d2/84a73b88f7c0.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNTc3N2YyYmZjZDNhNGJiMmFhOGQ1YzliY2U4MDI0NTU=)


Теперь чередуем слои:
1,3,5 слои - сухая смесь. А между ними - 2 и 4 - слои яблок.
(http://s020.radikal.ru/i716/1312/63/00d9fd33b1e4.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNDgwZjViMTgzMDE0NGE3OWExYzY1NWI2MWI5MzM5ZmU=)

(http://i019.radikal.ru/1312/ca/2d83d412f5c5.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMmQyYjljODNlODdjNDRmZmI0YzRkN2NjY2QyODViZDY=)

(http://s006.radikal.ru/i214/1312/a8/7e242d9a284b.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZTY2OWMxNTBjMmNmNDUzMjljNzNkZDRlNWMyMTAyZTA=)

(http://s019.radikal.ru/i621/1312/ae/89ba5010d254.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMTgxNTRkZTkzODEwNGQ2YjhmY2VlMWIwMzM3MWY3ODY=)

(http://s017.radikal.ru/i408/1312/9a/e52dccebe2d2.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNDNiYmFiNWNmZTEyNDRkNzgwNjE2YTkyZjhmM2Q4YzQ=)

(http://s020.radikal.ru/i716/1312/f0/56ca35c81d89.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNmZmMTBhZDVhMWRhNDY5ZmE3Njc3ZmVmYjEwYmI1ZTQ=)


Затем на верхний СУХОЙ слой равномерно распределить натертое на терке сливочное масло. Чем больше объем формы, тем больше надо масла, (у меня пару мест сверху остались сухие). Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. 
 (http://i019.radikal.ru/1312/7c/16d0453e225e.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNDNmZDA4NDJlNDA1NGYwMmJmNzBkMjk4Y2FkYmM1MDQ=)

(http://s019.radikal.ru/i616/1312/ec/aa3f61dd7990.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvODg4NWM2MjhlZWExNDYxZTlkMzU1NDI1N2FmYTRjZTQ=)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Приморочка от Декабря 05, 2013, 17:14:01
вкуснятина! все лето его ели)) со сметаной..ммм..
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Иркица от Декабря 05, 2013, 17:41:20
Приморочка, ага)

Натка, я яблок больше килограмма закладывала. сочней так)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Amber от Декабря 05, 2013, 19:36:57
Засунула 20 минут назад в духовку) Ждем-с)))
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Ozma от Декабря 05, 2013, 19:40:42
главное масла не жалеть
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Кошечкина от Декабря 05, 2013, 20:00:25


Натка, я яблок больше килограмма закладывала. сочней так)
Тоже яблок Побольше терла:)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: PiNA COLaDa от Декабря 05, 2013, 22:24:50
Я однажды СТОЛЬКО яблок в этот пирог добавила, что у меня получилось яблочное повидло, зато вкусно))
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Amber от Декабря 05, 2013, 22:39:07
Вышло классно))) Муж в восторге))))
Спасибо за рецепт)))
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Приморочка от Декабря 05, 2013, 22:40:30
главное масла не жалеть
а я наоборот масла жалею)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Amber от Декабря 05, 2013, 22:42:22
Приморочка, я целую пачку 180гр масла зафигачила, получилось ну прям "жирненько".
Я вот думаю в следующий раз меньше добавлять, а то ряха треснет)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Приморочка от Декабря 05, 2013, 23:05:17
Amber,  ;D дак я из тех же побуждений экономлю на масле)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Ozma от Декабря 05, 2013, 23:16:14
Приморочка, наверное я не совсем понятно написала про масло, что оно должно хорошо покрыть смесь чтобы потом сухих мест небыло
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: July_ch от Декабря 06, 2013, 11:42:36
Ozma, вот точно) у меня в некоторых местах как сухарик)))
я в мульте все лето этот пирог делала)
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Натка от Декабря 06, 2013, 14:43:01
Спасибо за отзывы  :).
На счет яблок, тут по желанию, у меня крупные яблоки были (слой яблок получался в 2-3 раза больше чем смесь, так что в самый раз)
Делала еще раз этот пирог, только форму по объему брала поменьше, а масло резала тонкими пластинками, так и удобнее покрывать сухой слой пирога и сухих мест не остается.
Название: Re: Яблочный пирог по-венгерски
Отправлено: Леди от Февраля 02, 2014, 21:40:36
Натка, очень аппетитно выглядит. Попробую повторить.  :d_daisy: :clapping: