Форум воронежских родителей
Наши хобби и увлечения => Кулинария => Кулинарные мастер-классы => Тема начата: Леди от Ноября 23, 2013, 20:26:26
-
Даже немножечко –
Чайная ложечка,
Это уже хорошо!
Ну а тем более –
Полный горшок!
Так напевал небезызвестный нам Вини-Пух, и он таки прав! Особенно, если в этом горшочке что-то вкусное приготовлено! Я попыталась сделать вкусной путассу. Рыбка эта – семейства тресковых, поэтому может быть легко заменена на минтай, собственно треску или любую другую не костлявую рыбу!
Итак, нам понадобится: рыбка, лук, морковка, зелень (петрушка, укроп), специи, лимон, сметана, или майонез и тертый сыр.
(http://savepic.ru/4785858m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDc4NTg1OC5odG0=)
Моем и потрошим рыбку
(http://savepic.ru/4831941m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgzMTk0MS5odG0=)
Режем на небольшие кусочки
(http://savepic.ru/4817605m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgxNzYwNS5odG0=)
Отправляем немного отвариться, посолив, добавив лаврушку, перчик и стебельки петрушки.
(http://savepic.ru/4821701m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgyMTcwMS5odG0=)
Режем соломкой лук
(http://savepic.ru/4816581m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgxNjU4MS5odG0=)
Морковь
(http://savepic.ru/4802245m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgwMjI0NS5odG0=)
Достаём отваренную до полуготовности рыбку остужаться, бульоном заливаем порезанный лимон, добавляем кориандр, черный молотый и молотый имбирь – пусть настаивается.
(http://savepic.ru/4794053m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDc5NDA1My5odG0=)
Обжариваем лук
(http://savepic.ru/4798149m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDc5ODE0OS5odG0=)
И морковку. Без фанатизма, чуть подрумянив. Смешиваем с луком.
(http://savepic.ru/4792005m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDc5MjAwNS5odG0=)
Остывшую рыбку препарируем, удалив хребет (удаляется легким движением , без проблем!)
(http://savepic.ru/4842180m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDg0MjE4MC5odG0=)
Укладываем в горшочек слой овощей
(http://savepic.ru/4846276m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDg0NjI3Ni5odG0=)
Следом – рыбку, сверху ломтик лимона. Следом немного сметаны или майонеза, поливаем оставшимся бульоном, ибо тресковые всегда суховаты.
(http://savepic.ru/4838084m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgzODA4NC5odG0=)
Таким образом заполняем горшочек почти доверху и засыпаем тертым сыром. Сыр не жалеем! Ставим в разогретую духовку минут на 15.
(http://savepic.ru/4829892m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgyOTg5Mi5odG0=)
Изымаем из духовки. Приятного аппетита!
(http://savepic.ru/4818628m.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NhdmVwaWMucnUvNDgxODYyOC5odG0=)
-
...!!! Я вообще то не любитель рыбы,но тут слюньки просто текут. :nyam:
-
Леди, чудный рецептик :good:
-
Надо попробовать, очень аппетитно!!!
-
Леди, а зелень куда, перед сыром или после духовки :-\
-
Натка, зеленушкой я обычно уже готовое блюдо посыпаю. Не очень люблю термически обработанную зелень. Она должна быть свеженькой, ароматной и красивенькой-кучерявой.
-
понятно, делала рыбку, вкусно, но немного горчило (или лимон такой попался или надо цедру убирать), а вообще спасибо за рецепт, я как то мало готовлю с рыбой, так что любые рецепты с ней для меня находка.
-
Какая вкусняшка. Хочу по такому рецепту попробовать минтай. Не суховат он получится?