Та, точно, абрикосов море. У нас абрикосовое дерево во дворе стоит, ему уже лет 10, мы его срубить уже хотели, т.к. не было урожая, для тени у нас оно. А в этом году замучились собирать абрикосы. И наморозили, и повидло сварили, и компот, и раздали.
Урожая в этом году нет не хрена :-[ только компотов накрутила и варенье, хоть мы его и не едим...на работе девчонкам раздам))) зато абрикосов завались, первый раз за 10 лет так плодоносит :wacko2:
кира, вот ничего не могу сказать, вообще не любитель вареньев всяких, кроме малинового ::/Насть мы тоже не любители, но свекровь делает какое то сливовое с шоколадом (точнее какао) и орехами, получается какае то шоколадно-орховая паста, очень даже нечего, да и на варенье то не похожа.
Наталька, интересное, однако, сочетание продуктов ??? :)
Наталька, когда пектин добавляешь, что получается? Джем?Марисабель, да, что-то типа того. Но я больше смородины положила чем в рецепте надо. Может по этой причине и жидковато у меня....
Кира!!!!! растравила всю душу своими помидорами!!! блииин.. это 500гр соли на 10литров воды получается?да :)
Девочкм, кто готовил аджику, подскажите рецептик. А то в прошлом году закрыла несколько банок, но было не то . Хотя всё делала по рецепту. Мне нужна аджика-аджика чтобы острая была. Не хочу второй раз перед мужем ложануться.
острая-острая ... не лучше не надо, а то сделаю, а муженек от счастья всё поест и боюсь желудок испортит.Девочкм, кто готовил аджику, подскажите рецептик. А то в прошлом году закрыла несколько банок, но было не то . Хотя всё делала по рецепту. Мне нужна аджика-аджика чтобы острая была. Не хочу второй раз перед мужем ложануться.
Юля, тебе нужна аджика из помидор? ПРосто у меня мама делает из острого перца только!!!! Никаких помидор. Еще, кажется, чеснока немного и грецких орехов, ну и специй разных. Если надо такую штукенцию - поищу. НО ОНА ДИКО ОСТРАЯ!!!!!!!!!!, хотя от перца зависит.
На 1л)
режу капусту произвольными болшьшими кусками. укладываю в 3 литровую банку, плотно. вперемешку со свеклой и морковкой (тру на корейскую терку)). потом заливаю закипяченным рассолом. если плотно капуста-то литра рассола хватает на 3л банку. свечера если сделала, утром можно есть. храню в холодильнике. съедаем за 3 дня)
свекла одна штук, морковь одна штук))
на 4 страницеНе нашла на 4 странице и на 3 и на 5 тоже((.И на 14 тоже ничего нет. Help!
Иркица, Зайчиха, я ж-таки сварила это варенье, даже плюс к мяте и базилик сунула, как в оригинальном рецепте по ссылке. Мне понравилось варенье очень. Хотя именно вкуса от присутствия трав и всего остального не заметила я, просто вкус самой клубники как бы подчеркивается, что ли... Такой насыщеный получается. Короче, мне понравилось. Варила из 2 кг, получилось 3,5л варенья.да, именно) говорю ж- як там i було ;D
Желе из красной и белой смородины можно делать и без кипячения - протереть ягоды, смешать получившийся сок с сахаром (на 1 л сока 1200 г сахара) и расфасовать в небольшие баночки, положив на желе кружок пергамента, смоченного в водке, банки укупорить, первые два дня оберегать от сотрясения.
Желе прекрасно хранится несколько лет.
Из красной смородины можно просто и очень вкусно приготовить желе:
Ягоды кладете в кастрюлю и ставите на огонь,как закипит (все без воды),мин.через 5 добавляете сахар,перемешиваете и раскладываете по банкам,закручиваете и ...все! Стоит просто на полочке,очень вкусное.
Так можно делать из любых ягод ифруктов...если не дают сока,то немножко помять.
Наталька, огурцы режешь ''пальчиками'', складываешь в пэт-пакет, туда же мелко нарезанный укроп и чеснок, соль и сахар ( на кг огурцов 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара) завязать, хорошо потрясти и оставить на ночь в хол-ке. Утром за уши не оттащишь :)Спасибо. СегоднЯ попробую. Для бестолковой меня: "пальчиками" - это на четвертушки?
Салат из кабачков с сайта SAY7.Таня, скажи ты этот рецепт пробовала закрывать?
Итак:
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Маринад:
300 мл растительного масла
300 г сахара
2ст.л. с небольшой горочкой соли
200 мл уксуса 9%
Выход: около 5 л
Кабачки очистить от кожицы и семян, я брала молоденькие , от семян не чистила, порезать кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полу- или четверть кольцами
Все овощи сложить в варочный таз
Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара
Горячим маринадом залить овощи, перемешать
Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок...надо сказать, что уже на этом этапе получается очень вкусненько,
затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут
раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания
Кира, делала?Кабачки "загадочные".3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г реп. лука, 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 500 г масла, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца.
Кабачки и морковь натереть на "корейской" терке, лук тонко нарезать, чеснок через пресс, все ингридиенты смешать, оставить на 2,5 часа, разложить по банкам, стерилизовать литр. банки 15 минут, закатать.
:good: :good: :good: эти кабачки супер, Рит!Кира, делала?Кабачки "загадочные".3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г реп. лука, 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 500 г масла, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца.
Кабачки и морковь натереть на "корейской" терке, лук тонко нарезать, чеснок через пресс, все ингридиенты смешать, оставить на 2,5 часа, разложить по банкам, стерилизовать литр. банки 15 минут, закатать.
Ищу проверенные рецепты кабачков.
Как вы думаете, если кабачки и патиссоны закрыть по рецепту маринованных огурцов, что-нибудь путное из этого выйдет? ???
Салат из кабачков с сайта SAY7.Таня, скажи ты этот рецепт пробовала закрывать?
Итак:
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Маринад:
300 мл растительного масла
300 г сахара
2ст.л. с небольшой горочкой соли
200 мл уксуса 9%
Выход: около 5 л
Кабачки очистить от кожицы и семян, я брала молоденькие , от семян не чистила, порезать кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полу- или четверть кольцами
Все овощи сложить в варочный таз
Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара
Горячим маринадом залить овощи, перемешать
Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок...надо сказать, что уже на этом этапе получается очень вкусненько,
затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут
раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать
Отсюда: [url]http://forum.say7.info/topic46161.html[/url]
А есть у кого рецепт пасты томатной, чтобы типа магазинной получилосьOzma , магазинная в 1:6 уваренная (как-то так) - в домашних условиях такая не получится. Но у меня муж тоже хорошо томатный сок выпаривает - отличная густая томатная паста получается ;)
Зайчиха, в следующий раз обязательно без уксуса попробую, в первый раз побоялась :-[ А сколько времени банка должна стоять, прежде чем ее открыть? быстро просаливается?Честно говоря не знаю, мы сразу не накидываемся. Свекровь говорила что-то вроде месяца на хорошую засолку.
хочу поделиться рецептом просто нереально вкусных помидоров. В банку закладываем помидоры без всяких специй ,в чистом виде ,заливаем кипятком-остыли-слить. В каждую банку (3 литра) добавить столовую ложку с горкой тертого чеснока ,залить рассолом ,закатать укрыть.Рассол- на 1 литр воды 5 столовых ложек сахара +2 столовые ложки соли +2 столовые ложки уксуса 9%. Очень вкусные ,называются-Помидоры в снегу-.Интересный рецептик...Обязательно попробую...
Хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет).
Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера, у меня 700гр.(как раз для моей семьи одна порция).
Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.
Я сегодня перед работой варила клубничный джем с добавлением мяты.ты герой Машуня!!! перед работой е мае...!!! молодец!!!
Подскажите,плиз, рецепт домашней ягодной наливочки, например, вишневой или абрикосовой :congratulate: и какую водку вы для этого берете, а то мы с мужем не бум-бум в ней :):flag1: :help: ну у кого есть рецептик проверенный, а то мушки виться над вишней начинают
Девушки, хочу помидор как бочковых, но в банке? Чтоб воздух был под кожицей))Иркица, у меня есть рецепт помидор в банках, холодным способом, но с уксусом, под пласт.крышку. Поищу, напишу. Вкусные, ток надо погреб хороший, в тепле они становятся "бздошками" :(
Никто не в курсе?)
Сообщения объединены: Августа 06, 2015, 21:57:36
Рита! Какой ты труд проделала!! Спасибо, за вынесенные ссылки рецептов в первый пост! :-* :d_daisy:
Наталька, и вкусно было? прямо заинтересовалаВкус как чернослив в шоколаде.
;)
Иркица, сделала томатно-сливовый! мммммм... уже язык съела :nyam: очень вкусно, спасибо тебе за рецепт! :d_daisy:ткните носом в рецепт
Закатала сливовый соус. Очень вкусно!!!
Завтра ещё наварю быстренько.
Сливы 1,5 кг
Помидоры 2 кг
Перец сладкий 4 шт
В блендере перебила, поставила варить на два часа.
Чеснок 2,5 головки
Перец горький 1 шт
Соль, сахар, гвоздика, имбирь по вкусу.
Прокипит ещё минут 10 и в банки.
Сливы у меня были смесь - где то пополам чернослив и слива хз какой сорт, но кислее и крупнее чернослива, и штук 15 алычи кинула. Очень вкусно!!
Год назад варила, не помню рецепт. Этот вкуснее сильно.
Девочки, северный, а где взять листьев хрена, смородины тут?на рынке около Северного универсама бабули продают,но хрен дорогой.
Ирина К, дауж. Обойдусь значит. Дома, блин, все бесплатное 😂 да ещё и хрен выведешь этот хрен с огорода ;Dа у нас маленький за 50 руб,дорог нынче хрен ;D
хрена да смородины.. Но, /цензура/ граница ж! >:
Наталька, я думаю,что резать обязательно.Ирина Ст., думаешь, что не достаточно внутри промаринуются?
Сварила яблочно томатный соус. Вкусно!! Как сладкий кетчуп, с не ярким помидорным вкусом! Варю ещё. Дима сказал сварить 😂Ир, хочу сделать такой. Скажи, ты сколько варила?
Сообщения объединены: Сентября 09, 2015, 14:38:37
Про соус. Если сначала все продукты кусочками протомить, а потом пробить блендером погружным- консистенция однороднее и ... как повидловая какая то. Если сначала на мясорубку/комбайн, то есть микро кусочки, на вкус, имхо не влияет.
Соус
Помидоры 1,5 кг
Яблоки 1 кг
Лук 4 шт
Перец болгарский 6 шт
Варить до нужной консистенции, соль сахар перец по вкусу.
Наталька, вот имховое имхо, есть свежими)))):+1:
Ирина К, вкусный? Тебе понравился?пока сделала 6 3хлитровых винограда не убавляется. Муж снимал пробц -сказал вкусный, но он лицо заинтересованное, попробовал бы так не сказать ;D хочу завтра с лимоном и апельсином сварить, типа Сангрии, вот думаю- можно ли мороженную клубнику в зимнии компоты добавлять? Ещё варенье из винограда для пробы варю, пахнет выпаренным вином.
Ирина К, вино делай :)завтра поедем за новой порцией винограда,замучу винишка :congratulate: :congratulate:
MsBee, я делаю самую простую по рецепту свекрови. Кочан капусты - лучше белокачанную, морковь. Все шинкую, мну руками, туго закладываю в 3х литровую банку. Ставлю банку в тарелку глубокую, заливаю кипяченой водой с 3мя ст л соли(без горки),лаврушка . и 2 раза в день "прокалываю" капусту, чтобы выходил воздух и вода выливалась частично в поддон. Я прокалывать приноровила палку для суши. 3е суток (иногда 2,5 - если жарко-нужно пробовать) и капуста готова, закрываешь крышкой и ставишь в холодильник. Она получается хрустящаяа можно и не белокочанную квасить? :D
Маргарита, ;D которые как бочковые? Я тоже их люблю :)
Ага, Кир...они самые! :good:
Сейчас твой рецепт в первое сообщение вынесу, чтоб не потерялся.
EVA, Танюш, сварила, но брала половину от рецепта, пока не попробовала, но думаю вкусно, на вид точно как ананасы в банке :)молодечик!!! :clapping:
Сегодня на муже эффект проверила, сначала долго не верил, что это кабачки, потом возмущался почему мало заготовила :DEVA, Танюш, сварила, но брала половину от рецепта, пока не попробовала, но думаю вкусно, на вид точно как ананасы в банке :)молодечик!!! :clapping:
Джем "Слива в шоколаде"У нас не оценили((
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВEVA, девочки, сделал сегодня! Супер! Таня, спасибо за рецепт :-*
3 кг кабачков
3 литра сока "ананас"
3 стакана сахара
2 ч.л лимонки
варить 15-20 мин от закипания
разлить
закатать
только закатала 13 баночек, еще надо бы, мои дети всю зиму едят, как ананасы ;D
даже не догадываются, что это кабачки, так как вкус ананаса хоть убей получается и хруст присутствует!
очень просто сделать и вкусно :girl in love:
EVA, Тань, а как кабачки резать?
MsBeeНасть я длинно режу кабачки, но не загоняюсь, как получается короче ;D ;D
Марисабель, Маша, ананасы получаются вкусные! Я сделала - мои готовы сейчас все слопать)))Плюсуюсь:) я три порции уже сварила, но чую до зимы все равно не дотянут:)
Огурцы бочковыеОбновлю темку))
я люблю бочковые огурцы - кислые, вырви глаз. ;D но погреба нет, поэтому закрываю в банки, получаются практически как бочковые. На 1 л холодной воды 2 ст.л. соли. в банку все как обычно - хрен, смородина, укроп, чеснок... Залить банку холодным рассолом и оставить в комнате на 3 суток. Потом рассол слить, вскипятить (будет такая белая жидкость и пены много, ее снять), и залить обратно в банку, закатать железной крышкой. Стоят при любой темп-ре, хоть в комнате, на вкус как бочковые... :girl in love:
ооо, я тоже такие делала! потом рецепт потеряла. Это мои самые любимые!!!Огурцы бочковыеОбновлю темку))
я люблю бочковые огурцы - кислые, вырви глаз. ;D но погреба нет, поэтому закрываю в банки, получаются практически как бочковые. На 1 л холодной воды 2 ст.л. соли. в банку все как обычно - хрен, смородина, укроп, чеснок... Залить банку холодным рассолом и оставить в комнате на 3 суток. Потом рассол слить, вскипятить (будет такая белая жидкость и пены много, ее снять), и залить обратно в банку, закатать железной крышкой. Стоят при любой темп-ре, хоть в комнате, на вкус как бочковые... :girl in love:
Кира, самые вкусные бочковые огурцы по этому рецепту. Делаю каждый год :good:
Интересные рецепты, обязательно воспользуюсь ими как только будет сезонтак вроде он еще не закончился)
Спасибо, Рит, рада, что нравится рецепт. Тоже его люблю. А еще с прошлого года пользуюсь рецептом соседки. Но это для тех, кто любит кисло-сладкие огурчики. Когда узнала рецепт, отнеслась настороженно, т.к. количество ингредиентов мягко говоря, меня смутило ))) но решила пару банок на пробу закрыть. Теперь много делаю. Итак....Огурцы бочковыеОбновлю темку))
я люблю бочковые огурцы - кислые, вырви глаз. ;D но погреба нет, поэтому закрываю в банки, получаются практически как бочковые. На 1 л холодной воды 2 ст.л. соли. в банку все как обычно - хрен, смородина, укроп, чеснок... Залить банку холодным рассолом и оставить в комнате на 3 суток. Потом рассол слить, вскипятить (будет такая белая жидкость и пены много, ее снять), и залить обратно в банку, закатать железной крышкой. Стоят при любой темп-ре, хоть в комнате, на вкус как бочковые... :girl in love:
Кира, самые вкусные бочковые огурцы по этому рецепту. Делаю каждый год :good:
Всем привет, я хочу поделиться своим рецептом сгущеного молока, которое я делаю для своей семьи сама.а от лимонного сока оно не сворачивается ?
Из трех литров молока выходит 1,5 литра сгущенки. Может быть меньше, смотря какой густоты вы хотите добится. Если очень густой, то будет меньше грам 200-300. В общем, чем дольше кипит тем гуще будет, соответственно и меньше.Общее время приготовления где-то 3 часа. Но не пугайтесь, стоять над ним все время ну нужно, но и на совсем оставлять конечно тоже не стоиит.
Молоко, я беру не магазинное, а у бабушек на рынке - натуральное.
Молоко 3л
Сода 1 ч л
Лимонный сок 3 ст л
Сахар 1кг