Форум воронежских родителей

Наши хобби и увлечения => Кулинария => Кулинарные мастер-классы => Тема начата: Леди от Марта 28, 2013, 11:48:36

Название: Безе
Отправлено: Леди от Марта 28, 2013, 11:48:36
Безе
(http://s020.radikal.ru/i721/1303/b1/cb5b2bd76186.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Нам необходимо: Яйца, сахар (стакан сахарной пудры), и .... все. Еще миксер, миска, кулинарный шприц , пергаментная бумага и духовка.
Приступим:
1. Отделяем белки от желтков (3 шт.)
(http://s43.radikal.ru/i100/1303/da/ac05e7a3a240.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

2. Переливаем белки в миску, вооружаемся миксером, терпением, и начинаем взбивать, предварительно кинув пол щепотки соли.
(http://i053.radikal.ru/1303/62/373292fb4a3a.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

3. По мере образования пены, начинаем добавлять сахарную пудру, которую можно получить из сахара и кофемолки, или купить готовую. Да, забыла сказать, если используете просто сахар, то необходимо будет добавить столовую ложку крахмала. В покупной пудре он был.
(http://s019.radikal.ru/i635/1303/6a/7fd36198b5ad.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

4. Продолжаем взбивать.
(http://s019.radikal.ru/i611/1303/8e/fa23eea8dbfe.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

5. Долго взбиваем, пока все это не перестаёт как либо двигаться по миске))
(http://s018.radikal.ru/i519/1303/6b/e7d66c1071e4.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

6. Запускаем духовку на 100 градусов.

7. Берем шприц. Если нету шприца - мудрим ченить похожее. У меня шприц был.
(http://s53.radikal.ru/i140/1303/7c/7d5cd43a2ef5.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

8. Набиваем белой биомассой.
(http://s019.radikal.ru/i640/1303/8e/480aac5094ff.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

9. Застилаем противень бумагой, и начинаем сеанс художественных инъекций. Шприц все таки..
(http://i054.radikal.ru/1303/02/c021f5fe547c.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

10. Далее, всю эту красоту пихаем в разогретую духовку.
(http://s60.radikal.ru/i170/1303/09/14cbb736ebc0.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)

11. Как ни странно, духовку до конца не закрываем, безе должно просушиться, а не запечься...
И забываем про них на полтора - два часа, может чуть больше. Переодически поглядывая, чтоб не начали сверху обугливаться)))) Готовые безе должны остыть в духовке!!! Как только их можно хватать руками, можно брать и есть))) Приятного аппетита)
(http://s019.radikal.ru/i620/1303/64/6e4464e8edb0.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s52.radikal.ru/i137/1303/8a/8cb2b540ddcf.jpg) (https://mamavrn.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
Название: Re: Безе
Отправлено: MsBee от Марта 28, 2013, 11:55:21
Красотища :girl in love:  Я люблю безе больше в прослойках для торта, вкусно очень. А если нет шприца или кондитерского мешка, можно обычный пакет для завтрака использовать, срезав уголок.
Название: Re: Безе
Отправлено: кира от Марта 28, 2013, 14:53:15
Кстати, о безе... Где-то когда-то прочитала, что для того, чтобы белки взбивались быстрее, и масса была более устойчивой, что ли... , надо вначале взбивания влить немного лимонного сока. Стала так делать, и деяствительно, побыстрее стали взбиваться...
Название: Re: Безе
Отправлено: Иркица от Марта 28, 2013, 15:06:03
и вроде температура должна быть минимальная для безе ???

градусов 60-80?
Название: Re: Безе
Отправлено: кира от Марта 28, 2013, 15:20:42
Иркица, ну, если духовку разогреть до 100 и готовить в приоткрытой, то так оно и получится. У меня никогда терпения не хватает до конца засушить, только сверху подсохнут, я уже пробовать начинаю ;D
Название: Re: Безе
Отправлено: Yono от Марта 28, 2013, 17:56:08
Леди, у меня 2 вопроса, как у большого любителя безе:
1. зачем крахмал в сахар добавлять? - я 20 лет пеку их и никогда не добавляла ???
2. зачем открывать духовку? -тоже никогда не делала так ???
может я действительно упускаю какие-то важные моменты и при таком исполнении они получатся гораздо вкуснее?
Я кстати без шприца делаю-с чайной ложки выкладываю-получаются такие же (это тем совет, у кого шприца нет ;) )
Название: Re: Безе
Отправлено: Иркица от Марта 28, 2013, 18:39:05
Yono, у тебя минимальная температура какая в духовке?
Название: Re: Безе
Отправлено: Yono от Марта 28, 2013, 18:46:51
Иркица, 60, но безе я на 100 пеку
Название: Re: Безе
Отправлено: Иркица от Марта 28, 2013, 18:59:57
Yono, ясно. у меня дома без градусов, но я думаю мин около100.. я открывала. иначе горят мои.
Название: Re: Безе
Отправлено: Yono от Марта 28, 2013, 19:02:52
Иркица, да я вроде и на газу пекла раньше, подворачивала просто его на самый минимум. Видно мне просто повезло и попадались хорошие духовки ;)
А про крахмал что скажешь? Зачем он?
Название: Re: Безе
Отправлено: Иркица от Марта 28, 2013, 19:08:18
Yono, видимо.
вот этого не знаю. я не добавляла ни разу)
подождем Леди
Название: Re: Безе
Отправлено: Леди от Марта 28, 2013, 19:28:09
Девочки, отвечаю про крахмал.  Зачем он нужен? Крахмал позволяет безе дольше храниться. Без крахмала безешки размякнут, буквально за пару часов. Как правило, в покупной пудре крахмал уже содержится, если делаете пудру сами в кофемолке и пользуетесь сахаром , то добавляем 1 ст.л. крахмала.

Зачем приоткрываю духовку? Иркица совершенно верно подметила, чтобы безе не горели. Тут уже на личное усмотрение , каждая хозяйка должна чувствовать свою духовку. У меня лично, все горит вечно)
Название: Re: Безе
Отправлено: Иркица от Марта 28, 2013, 19:42:52
Леди, ясно)
Название: Re: Безе
Отправлено: Виктория_29 от Марта 28, 2013, 19:45:19
Леди, спасибо за МК,обожаю безе.надо будет сварганить.
с вами я так раскабанею только!!! :)
Название: Re: Безе
Отправлено: Yono от Марта 28, 2013, 19:50:27
Леди, бывало у меня несколько раз, что пекла безе за дня 2 до события и ничего не размякало ???
Название: Re: Безе
Отправлено: lenik от Июля 19, 2013, 23:13:41
Ой, какие они у Вас красивенькие получились, миниатюрные)
Я обожаю безе!
Делала такие в духовке, один раз получились, а второй нет..
Надо попробовать тоже со шприцом так, красиво получилось) а я ложкой ложила) К сожалению моя микроволновка не приспособлена для такого чуда(