Автор Тема: Ура годовасик!!!! Как отметить первый день рождения малыша?  (Прочитано 108601 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
У нас впереди первый день рождения малыша!Знаю,Вы все здесь очень подробно писали-что,как,почему и зачем...Но я очень волнуюсь,вдруг что-то не так будет.С рождением ребёнка,я поняла,что теперь для меня самыми важными будут дни рождения сына!Очень хотелось всё организовать так,что бы и малышу было интересно и гости не скучали.И ещё-не менее ВАЖНОЕ-чтобы я не чувствовала себя,как лошадь на свадьбе... :D :D :D Как это сделать?Во сколько лучше приглашать гостей?(у нас все взрослые,к сожалению нет малышей)И насколько стол должен ломиться от закусок или просто чисто символически-главное-тортик для малыша?Помогите,мамы с опытом... :help:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Юла, ну во-первых, малышу интересно не будет 100% - он еще очень маленький. Твоя задача сделать так, чтобы ему было максимально ненапряжно и чтобы остались хорошие фотогафии на фоне каких-нибудь праздничных газет, тортиков и т.п., чтобы потом сыну рассказывать и показывать его первый день рождения. Мы приглашали гостей после дневного сна. Стол ломился, потому что я пригласила много родственников, потому что совместили еще и с нвоосельем. Я конечно была в умате, не присела. Так нафиг не надо. Тортик, легкая закуска и чаепитие на пару часов, больше ребенку уже тяжело переносить.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Юла, ну во-первых, малышу интересно не будет 100% - он еще очень маленький. Твоя задача сделать так, чтобы ему было максимально ненапряжно и чтобы остались хорошие фотогафии на фоне каких-нибудь праздничных газет, тортиков и т.п., чтобы потом сыну рассказывать и показывать его первый день рождения. Мы приглашали гостей после дневного сна. Стол ломился, потому что я пригласила много родственников, потому что совместили еще и с нвоосельем. Я конечно была в умате, не присела. Так нафиг не надо. Тортик, легкая закуска и чаепитие на пару часов, больше ребенку уже тяжело переносить.
Спасибо огромное!!!Хоть немного подуспокоилась! :d_daisy:А спиртное ставить?Много?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Юла, ну это зависит от степени пьющести вашей компании ;)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
Юла, ну это зависит от степени пьющести вашей компании ;)
Не смотря на то,что я гостеприимный человек,но,зная наш (русский) менталитет-пока всё не выпьем никуда ни-ни...что делать в данной ситуации.Я же не могу попросить гостей освободить...А если детю нужно будет поспать.Как быть?Вроде бы как и детский ДР,но всё-таки?!?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Юла, мне кажется, что ты слишком уж пытаешься все предусмотреть. Ну захочет ребенок поспать, пососать сисю - уйдешь с ним в другую комнату и все сделаешь. Ты ж не посла Великобритании приглашаешь, тут соблюдение этикета не так уж принципиально важно :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы Дед Мороз форума
    • Наградки
ВАЖНОЕ-чтобы я не чувствовала себя,как лошадь на свадьбе...
Тогда 2 бутылки вина-красное, белое.
Готовая еда на заказ.+ мясные, колбасные и фруктовые нарезки, торт и чай.
Одноразовая посуда.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
ВАЖНОЕ-чтобы я не чувствовала себя,как лошадь на свадьбе...
Тогда 2 бутылки вина-красное, белое.
Готовая еда на заказ.+ мясные, колбасные и фруктовые нарезки, торт и чай.
Одноразовая посуда.
Просто,я не могу готовить по чуть-чуть... ::/ а готовая еда-так,вообще можно в кафе отметить,только я так не хочу!Дома должна быть домашняя еда! ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы Дед Мороз форума
    • Наградки
Юла, да вот у меня та же самая проблема. Если готовлю то много всего и в больших количествах. Получается пол ночи делаю салаты,мариную мясо, курицу и все такое, потом встаешь не свет не заря, убираешь, сервируешь, делаешь гарниры, потом вспоминаешь что еще что то надо купить, бежишь в магазин за одно мусор выкинуть  и все такое. Пытаешься привести себя в порядок. Потом гости приходят, разрываешься между ними и ребенком. А потом до ночи моешь посуду и опять прибираешься.
Как не вымотаться в такой праздник я и не представляю.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
Юла, да вот у меня та же самая проблема. Если готовлю то много всего и в больших количествах. Получается пол ночи делаю салаты,мариную мясо, курицу и все такое, потом встаешь не свет не заря, убираешь, сервируешь, делаешь гарниры, потом вспоминаешь что еще что то надо купить, бежишь в магазин за одно мусор выкинуть  и все такое. Пытаешься привести себя в порядок. Потом гости приходят, разрываешься между ними и ребенком. А потом до ночи моешь посуду и опять прибираешься.
Как не вымотаться в такой праздник я и не представляю.
У меня начинается всё за неделю-закупаем продукты.Потом салаты слоёные,те,которые должны пропитаться,потом нарезки,салаты,запекание,оформление...а хотелось бы выглядеть достойно!!!Что делать...просто есть выражение-как лошадь на свадьбе-морда в цветах,а попа в мыле... :D :D :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016