Голосование

Стоит ли на территории нашей страны вводить смертную казнь?

Да
12 (54.5%)
Нет
10 (45.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Смертная казнь  (Прочитано 9360 раз)

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Смертная казнь
« Ответ #20 : Апреля 30, 2011, 14:27:39 »
а это уже третий вопрос, кто кого кормит, они могли бы отрабатывать свое заключение вредным и тяжелым трудом, а это стоит больших денег, вот тут они нас будут кормить.
я раньше была тоже категорична в своих суждениях, и ратовала за смертную казнь, но взгляды меняются и я вряд ли вернусь к предыдущему мнению.

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #21 : Мая 23, 2011, 17:52:39 »
Я за то, чтоб смертную казнь ввели. На мой взгляд прежде чем убить задумались бы, думаю убийств меньше бы было. Канечно страшно, если невиновного казнят, но для этого надо суд нормальный и неподкупный, а у нас помоему сейчас все продается, аж страшно

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #22 : Июня 05, 2011, 10:31:34 »
Я ЗА. Смешно, когда маньяк, который изнасиловал кого-то получает 1-2 года (а может и условно), а вор, ограбивший квартиру - лет 7-8. Педофилы у нас вообще были вне "категорий" - закон, по которому их судят, вышел чуть ли не в 2008 г. И не раз натыкалась на истории, где педофил, отсидев срок, шел работать в школу. У нас ведь никто ничего не проверяет. А в Канаде педофилию приравняли к сексуальной ориентации. Мое мнение таково: Смертная казнь + самосуд. Представьте, что могут сделать с педофилом или маньяком разъяренные родители, мужья, родственники? Даже электический стул покажется гуманной мерой после этого... >:

Оффлайн Папа-Игорь

• Участник
  • **
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Папа на форуме
    • Наградки
« Ответ #23 : Августа 07, 2011, 20:07:25 »
Я раньше не заньше не задумывался, но в процессе обсуждения, вы уж простите меня, но все больше уверенности, что смерть, особенно без мучений, скоротечная, не такая уж страшная вещь. Просто мы привыкли так думать.
 Может мы действительно приходим на Землю всего лишь на короткий миг жизни, чтобы пройти определенный этап своего долгого развития? И если кто-то безвинно убиен, то он считается прошедшим испытания наравне с теми, кто прошел достойно? А остальные возвращаются повторно, чтобы снова и снова пройти все этапы мучений?
Может Земля - это Ад??? Вы не задумывались над этим???

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #24 : Августа 07, 2011, 20:15:10 »
Папа-Игорь, ну скорее не Ад, а Полигон для различных испытаний!

Оффлайн Папа-Игорь

• Участник
  • **
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Папа на форуме
    • Наградки
« Ответ #25 : Августа 07, 2011, 23:12:37 »
Маргарита, верно! Но иногда эти испытания для некоторых кажутся АДОМ!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #26 : Августа 08, 2011, 22:23:03 »
В Библии сказано, что Господь не дает испытаний больше, чем человек сможет вынести...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #27 : Августа 10, 2011, 09:49:39 »
Почитала вышеизложенное, и еще больше запуталась... ??? С одной стороны, введение смертной казни могло бы стать эффективным средством противодействия преступности. Т.е., помятуя о столь жестоком наказании, многие бы не решились нарушать закон. Но, боюсь, к насильникам, педофилам, всяким серийным убийцам это не так уж сильно относится. Когда у тебя в башке не все в порядке, и следуешь "зову природы" или какого-то неведомого "голоса сверху" (любят они про эти голоса на судах рассказывать), тут уж о наказании в последнюю очередь думать будешь. По пьяни тоже много жестоких преступлений совершается, опять же вряд ли кто в таком состоянии задумывается о последствиях.
В общем, проблему это решит только частично.
А дальше уже о высоких материях. Если говорить о неотвратимости и равноценности наказания преступлению, то вроде бы все логично. Но, поверьте, мне доводилось трудиться в нашей системе правосудия: КАК ТАМ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! Я не говорю о том, что сознательно выносятся несправедливые решения (хотя и такое бывает), но судья - тоже человек. Ему просто не нравится подсудимый, у него голова с утра болит "после вчерашнего", поругался накануне с женой или любовницей, и еще куча причин может послужить ужесточению приговора. Конечно, вынося решение о смертной казни, судья будет стараться очень взвешенно подходить к рассмотрению дела: т.к. обычно такие приговоры почти всегда обжалуются в вышестоящую инстанцию, а отмена приговора - минус судье как профессионалу. Но следственные органы-то у нас как работают? Вспомните, сколько невиновных расстреляли, пока Чикатило нашли?
И мы сколько угодно можем говорить, что "лес рубят - щепки летят", мол, ничего не поделаешь, зато нашли, наконец преступника.
А если бы эти невинно расстрелянные оказались нашими родственниками, близкими, или даже просто знакомыми людьми? Мы бы также рассуждали?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #28 : Августа 10, 2011, 10:00:48 »
В общем, постараюсь сформулировать свое мнение четче:
В принципе, считаю смертную казнь эффективным средством борьбы с преступностью.
Но вводить ее в нашей стране не решилась бы. Для этого у нас слишком слабая система правосудия, слишком высокий уровень коррупции в правоохранительных органах. Может быть, когда в милиции у нас будут во главу угла ставить поиск истинного преступника, а не быстрое раскрытие дела, судьи перестанут брать взятки, вопрос о смертной казни будет иметь право на серьезное обсуждение.
А насчет того, что длительное заключение хуже смерти могу сказать: может, оно и так, но не для всех. Самые страшные преступники, приговоренные к смерной казни (с отменой оной заменили на пожизненное) и к пожизненному заключению, сидят у нас в специализированной тюрьме (точно не помню, по-моему "Черный Дельфин" она именуется. Там в свое время Салман Радуев сидел, фильм об этой тюрьме показывали. Их содержание обходится государству в серьезные деньги. Отдачи от них никакой- они же не работают, как обычные зеки, все время в камерах. Так не хотят они умирать-то... Сама лично видела "смертников" в следственном изоляторе, так они все пишут куда-то, на что-то надеются.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #29 : Августа 10, 2011, 10:12:45 »
...но судья - тоже человек. Ему просто не нравится подсудимый, у него голова с утра болит "после вчерашнего", поругался накануне с женой или любовницей, и еще куча причин может послужить ужесточению приговора. Конечно, вынося решение о смертной казни, судья будет стараться очень взвешенно подходить к рассмотрению дела: т.к. обычно такие приговоры почти всегда обжалуются в вышестоящую инстанцию, а отмена приговора - минус судье как профессионалу. Но следственные органы-то у нас как работают? Вспомните, сколько невиновных расстреляли, пока Чикатило нашли?
И мы сколько угодно можем говорить, что "лес рубят - щепки летят", мол, ничего не поделаешь, зато нашли, наконец преступника.
А если бы эти невинно расстрелянные оказались нашими родственниками, близкими, или даже просто знакомыми людьми? Мы бы также рассуждали?

Вот поэтому я против смертной казни.Именно у нас. Потому что в нашей стране это не прокатит,на эл.стулья и проч. штабелями пойдут невиновные люди,а не те,кто на самом деле преступник,потому что у нас в стране достаточно легко "отмазать" своего родственника-дружка-хорошего знакомого,если ты "ВиАйПи", особа приближенная к ним или имеющая друга(родственника) в начальниках. Мы не Америка,в которой,например, "звезды",севшие за руль в нетрезвом виде отправляются на принудительное лечение,исправительные работы и обязательно суд.Наши "звезды" в такой ситуации звонят тут же "кому надо" -  и проблема решена! И это не только знаменитости так поступают,а и обычные граждане,имеющие хорошие знакомства. Соответственно и в ситуации со смертной казнью подставить кого-то легче легкого.
Я за пожизненное заключение без права амнистии.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2011, 10:14:35 от Aries »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016