Автор Тема: Семейное обучение  (Прочитано 11903 раз)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #60 : Июля 26, 2016, 13:03:19 »
СО, по-моему мнению, было бы определенной панацеей, когда начали вводить "реформы образования". Поколение 90-ых в большинстве своем НЕ СМОЖЕТ дать качественное СО своим детям: большинству родителей это и не нужно. Сдали дитя в школу - выучите и воспитайте, вам за это деньги платят :(

СветланаП

• Гость
Семейное обучение
« Ответ #61 : Июля 26, 2016, 13:21:05 »
СО, по-моему мнению, было бы определенной панацеей, когда начали вводить "реформы образования". Поколение 90-ых в большинстве своем НЕ СМОЖЕТ дать качественное СО своим детям: большинству родителей это и не нужно. Сдали дитя в школу - выучите и воспитайте, вам за это деньги платят :(

Кстати, важный момент... не думала об этом. Это реально проблема.
Я из 80-х ))) пока еще остатки образования успела поймать..

Оффлайн Свечкарева Яна

• Участник
  • **
    • Душевная беседа в русле народной ладки
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #62 : Июля 26, 2016, 13:30:34 »
OlgaVi, я выбрала радикальный хоумскулинг - без ежегодных аттестаций. Только обязательные в 9 и 11 классах (ну и не понятно еще, нужно ли будет сдавать все промежуточные за 3-8 классы).  Не знаю еще, придется ли бодаться с УО или нет, но вот такое у меня решение. По закону такое возможно.
Именно вот эти требования подчеркивания, отступ на  3 клеточки вниз и всякое такое (как Вы и описали) мне претит, а главное - ребенку претит.
Еще вот я о чем думаю, что школа-то привычнее, и без нее как-то страшновато. НО когда мы занимаемся, то вновь вижу плюсы СО: гибкость, заинтересованность, возможность ни перед кем не отчитываться за свое собственное образование. Моя подруга была на СО, и ей очень нравилось. Она намного больше меня знает в точных науках, хотя сама гуманитарий (как я). Она рассказывает, что она неделю могла заниматься только русским, а потом неделю - только математикой. Мама работала, задавала дочери 4-5 страниц упражнений, и она делала. Сейчас она (моя подруга) директор музея "Склад ума" при Политехническом университете (Томск). Свою роль видит в том, чтобы занятия физикой, химией, моделированием сделать интересными для детей, показать на практике, как реализуются законы физического мира. В общем, она влюбляет детей в науку.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2016, 13:38:33 от Свечкарева Яна »
Ярослава (2007), Вероника (2010) и Лилия (2014)

Оффлайн OlgaVi

• Участник
  • **
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #63 : Июля 26, 2016, 13:34:27 »
OlgaVi, я выбрала радикальный хоумскулинг - без ежегодных аттестаций. Только обязательные в 9 и 11 классах (ну и не понятно еще, нужно ли будет сдавать все промежуточные за 3-8 классы).  Не знаю еще, придется ли бодаться с УО или нет, но вот такое у меня решение. По закону такое возможно.
Именно вот эти требования подчеркивания, отступ на  3 клеточки вниз и всякое такое (как Вы и описали) мне претит, а главное - ребенку претит.
Еще вот я о чем думаю, что школа-то привычнее, и без нее как-то страшновато. НО когда мы занимаемся, то вновь вижу плюсы СО: гибкость, заинтересованность, возможность ни перед кем не отчитываться за свое собственное образование. Моя подруга была на СО, и ей очень нравилось. Она намного больше меня знает в точных науках, хотя сама гуманитарий (как я). Она рассказывает, что она неделю могла заниматься только русским, а потом неделю - только математикой. Мама работала, задавала дочери 4-5 страниц упражнений, и она делала. Сейчас директор музея "Склад ума" при Политехническом университете (Томск). Свою роль видит в том, чтобы занятия физикой, химией, моделированием сделать интересными для детей, показать на практике, как реализуются законы. В общем, она влюбляет детей в науку.

А вот нас почему-то заставляют ходить каждую четверть!  ??? Хотелось бы тоже - в конце 9-го класса и 11-го. Яна, напишите мне, пожалуйста, как это оформить? Можно в ЛС.

Оффлайн Свечкарева Яна

• Участник
  • **
    • Душевная беседа в русле народной ладки
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #64 : Июля 26, 2016, 13:37:03 »

Кстати, важный момент... не думала об этом. Это реально проблема.
Я из 80-х ))) пока еще остатки образования успела поймать..

Зато они могут оплатить репетиторов, если надо )) Читала опыт: достаточно репетитора 2 раза в неделю по физике. Можно экстерном в школе Битнера учиться, к примеру (в г. Новосибирске, но обучаться можно ребенку  из любого города). Там в личном кабинете можно изучать уроки самостоятельно. Там и преподаватели есть по скайпу. Сейчас очень много предложений для обучения детей в противовес школе. Нужны только деньги (2-3 тыс в месяц, если разделить расходы на количество учебных месяцев).

Сообщения объединены: Июля 26, 2016, 14:04:02
OlgaVi, вы заключаете договор со школой каждый год? Просто не заключайте договор. Есть еще вариант найти школу, где аттестации 2 раза в год (или 1 раз в год). Я могу дать ссылку на сообщество СО, там мама решала вопрос, когда к ней пришли из полиции (что они не ходят в школу). Она может скинуть письмо, которое она писала в УО с указанием всех законов, после которого все преследования прекратились.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2016, 14:04:02 от Свечкарева Яна »
Ярослава (2007), Вероника (2010) и Лилия (2014)

Оффлайн Lastochka

• Участник
  • **
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #65 : Ноября 21, 2016, 12:12:48 »
OlgaVi,  ....Сейчас она (моя подруга) директор музея "Склад ума" при Политехническом университете (Томск). Свою роль видит в том, чтобы занятия физикой, химией, моделированием сделать интересными для детей, показать на практике, как реализуются законы физического мира. В общем, она влюбляет детей в науку.
вот это здорово! Восхищаюсь такими людьми.

А меня все совесть мучает, что смелости не хватило на СО пойти((. Эффективность обучения в школе ниже плинтуса если честно. дома сын у было во много раз интереснее заниматься, книги читать, а сейчас и дом.работа  - как из-под палки((. По программе сейчас они проходят то, что мы с ним уже год назад изучили играя. В итоге сейчас буду сама с ним заниматься опять наперед, чтобы совсем не заскучал и не разочаровался в учебе.

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #66 : Ноября 21, 2016, 19:55:03 »
Lastochka, а зачем наперед? Изучайте что-то, чего вообще не будет в школе, иначе так и будет скучать на уроках. Музыка, фото- или видеосъемка, искусство, народные промыслы, психология, философия, экономика, сейчас столько всего можно найти, адаптированного для детей

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Оффлайн Gavihelma

• Участник
  • **
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #67 : Января 06, 2017, 15:44:15 »
Я НЕ ПРОТИВ ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ,НО И ОБЩЕНИЕ РЕБЕНКУ ТОЖЕ НУЖНО.

СветланаП

• Гость
Семейное обучение
« Ответ #68 : Января 08, 2017, 21:33:28 »
Я НЕ ПРОТИВ ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ,НО И ОБЩЕНИЕ РЕБЕНКУ ТОЖЕ НУЖНО.

При семейном обучении дети не лишены общения совсем.
Мало того - при грамотном подходе общение наоборот более развивающее и полезное.

Семейное обучение э\то совсем не сидение дома с мамой круглосуточно. При таком варианте бывают и целые маленькие классы и приглашенный педагог. И посещение с ребенком огромного количества интересных мест.
И при этом ребенок оказывается огражден от определенного контингента, который бывает иногда в школах.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #69 : Января 08, 2017, 22:49:38 »
Вот тоже задумываюсь о домашнем обучении , но не уверенна, что потяну дать ребёнку школьную программу сама.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016