OlgaVi, я выбрала радикальный хоумскулинг - без ежегодных аттестаций. Только обязательные в 9 и 11 классах (ну и не понятно еще, нужно ли будет сдавать все промежуточные за 3-8 классы). Не знаю еще, придется ли бодаться с УО или нет, но вот такое у меня решение. По закону такое возможно.
Именно вот эти требования подчеркивания, отступ на 3 клеточки вниз и всякое такое (как Вы и описали) мне претит, а главное - ребенку претит.
Еще вот я о чем думаю, что школа-то привычнее, и без нее как-то страшновато. НО когда мы занимаемся, то вновь вижу плюсы СО: гибкость, заинтересованность, возможность ни перед кем не отчитываться за свое собственное образование. Моя подруга была на СО, и ей очень нравилось. Она намного больше меня знает в точных науках, хотя сама гуманитарий (как я). Она рассказывает, что она неделю могла заниматься только русским, а потом неделю - только математикой. Мама работала, задавала дочери 4-5 страниц упражнений, и она делала. Сейчас она (моя подруга) директор музея "Склад ума" при Политехническом университете (Томск). Свою роль видит в том, чтобы занятия физикой, химией, моделированием сделать интересными для детей, показать на практике, как реализуются законы физического мира. В общем, она влюбляет детей в науку.