Автор Тема: Семейное обучение  (Прочитано 11902 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #40 : Марта 21, 2016, 13:19:25 »
PSvetik, учителю, может, и можно задуматься об этом. В школах сейчас конечно facepalm И то только в том случае, если на 100% уверены в своих силах и возможностях. Ведь дома много других дел и у детей и у родителей. А в школе сама атмосфера настраивает на рабочий лад. Про социализацию я не говорю, вот здесь много обсуждали http://mamavrn.ru/index.php/topic,9854.0.html

СветланаП

• Гость
Семейное обучение
« Ответ #41 : Марта 21, 2016, 13:31:03 »
кира, - спасибо за мнение
по социализации у меня есть сложившийся взгляд.

вдруг тут есть те, кто выбрал этот путь

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #42 : Марта 21, 2016, 13:39:04 »
PSvetik, насколько мне известно, среди постоянных, давних участников форума таких пока нет. Может, кто-то, разделяющий Ваши взгляды, прочитав тему, зарегистрируется и примет участие в дискуссии  :)

СветланаП

• Гость
Семейное обучение
« Ответ #43 : Марта 21, 2016, 13:43:04 »
Я пока даже не приняла такой взгляд) Я только стараюсь узнать подробнее - чтобы сформировать окончательную позицию). Ведь часто - в теории одно, а на практике все по другому.
У нас часто в голове много рамок и границ, мешающих что-то новое воспринимать. Я стараюсь отслеживать эти границы и убирать - расширяя понимание сути явления.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #44 : Марта 21, 2016, 14:01:38 »
PSvetik, расскажите подробнее, что за программа переподготовки, что Вас в ней шокировало :)

СветланаП

• Гость
Семейное обучение
« Ответ #45 : Марта 21, 2016, 14:14:32 »
PSvetik, расскажите подробнее, что за программа переподготовки, что Вас в ней шокировало :)

Программу не буду рекламировать))
Что скорее неприятно озадачило. Это подход к вопросу воспитательного момента учителя. То есть развитие толерантного восприятия детьми многих новых сфер жизни, которые сейчас массово идут с Запада. Толерантность сама по себе прекрасна - например в сфере отношения детей к особенным деткам, или вообще не знакомым для них явлениям. Но когда это идет развитие толерантности в отношении однополых браков, разговоры про то, что в подростковом возрасте ребенок еще не определился со своей гендерной принадлежностью и категорический запрет учителю на выражение своего мнения по данному вопросу (например, учитель не должен выражать свою позицию относительно того, что он против геев - иначе он может ранить подростка, который уже выбрал для себя такую позицию).  Практически дезориентация детей в вопросах что такое хорошо и что такое плохо - воспитание безразличия, попустительства всего чего угодно. И все в этом духе. Я не представляю такую тематику разговоров от моих учителей - когда я училась в школе.

Не уверена, что тут можно ссылки давать, но мне очень понравилась запись лекции Ясюковой Л.А Умные больше не нужны... Можно по поиску на ю-тубе найти. Там на многое раскрываются глаза относительно программ в начальной школе... После чего я и стала темой семейного образования интересоваться.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2016, 14:22:56 от PSvetik »

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #46 : Марта 21, 2016, 14:33:48 »
PSvetik, я поняла Вас
Это программа переподготовки учителей старших классов?
С нынешней системой образования знакома не по наслышке, сын учится в 3 классе facepalm многое мне не нравится, но к семейному образованию я не готова точно ;D прочитав Ваш пост успокаиваю себя тем, что нынешние учителя , в большинстве своем,далеки от воспитательных моментов- все строго по программе предметов-тему дал, контрольные провел, за большее не платят ;D

СветланаП

• Гость
Семейное обучение
« Ответ #47 : Марта 21, 2016, 14:44:17 »
Елка, - да-да это для старших классов.

Я сама пока еще к семейному не готова))).
 Но познакомиться поближе и понять для себя что это за зверь хочу, интересно мне  ::/

Оффлайн Lastochka

• Участник
  • **
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #48 : Марта 26, 2016, 20:40:22 »
У меня никак не сформируется собственное отношение к семейному обучению.
Чем мне школьное образование не нравится? .....

Но переходить на домашнее обучение - это большая ответственность, нужно быть очень уверенной в себе и дисциплинированной. Дома же часто с детьми хочется отдыхать и веселиться, а не быть жёсткой мамочкой-педагогом.

Хочется чего-то среднего.

Разделяю вашу позицию. Особенно не нравится по 30 человек учеников в классе. Какая тут эффективность? Я сама преподаватель, работаю со студентами, и даже в таком возрасте уже сознательном большие группы - это базар. Что говорить про первоклассников?
Мне рассказывали, что домашнее обучение не означает полный отказ от школы, что можно ходить на уроки, какие захочешь, как бы свободное посещение. Такой вариант вполне приемлем, если ребенок чем-то другим серьезно занимается, спортом, например. Многие на дом.обучение перешли по причине частых болезней.
А по факту в старших классах все равно почти все занимаются с репетиторами, и получается, что школа вообще нужна только для "пообщаться".

Оффлайн OlgaVi

• Участник
  • **
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
Семейное обучение
« Ответ #49 : Марта 27, 2016, 10:42:36 »
Модератор, может объединить две темы про одно и то же? Эту и вот эту - http://mamavrn.ru/index.php/topic,14174.0.html

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016