Автор Тема: "Свой" бизнес  (Прочитано 56151 раз)

Оффлайн Lapa55

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: "Свой" бизнес
« Ответ #120 : Января 13, 2012, 07:30:02 »
У меня такой вопрос. Я недавно осталась без бухгалтера и теперь думаю: смогу ли я сама вести свою отчётность? Слышала, что для этого есть онлайн - сервисы и что там можно работать, даже не имея бух.образования. Нашла несколько, но больше склоняюсь к Моё дело, про него больше положительных отзывов написано. Скажите, на сколько действительно с ними выгодно работать? И как налоговая принимает такие отчёты? И главное - безопасно ли хранить там свои данные?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #121 : Января 13, 2012, 09:27:19 »
Lapa55, я ничего не знаю про онлайн-сервисы,но по поводу безопасности думаю, что сейчас если кому понадобятся данные - все взломают. Может есть фирмы, которые предоставят вам бухгалтера?

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #122 : Января 13, 2012, 09:52:33 »
Lara55, я тоже про такие сервисы не в курсе, но знаю, что если отчет присланный по эл. почте в пенсионном или соцстрахе "не пошел", он считается принятым, но уточнять и корректировать его - все равно придется приезжать лично.
Тут два варианта - если у вас отчетность "нулевая", то без проблем вести самой, конечно.  Если есть наемные работники, то, может, все таки нанять "приходящего" бухгалтера именно для составления и сдачи отчетности раз в квартал? Это не дорого совсем. Я не знаю, если эти сервисы платные, то тогда точно лучше бухгалтера.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #123 : Января 13, 2012, 12:00:30 »
Девочки, а что можно через "кого-то"(ну чье-то ИП,ООО)  оформить заказ себе, оплатить его соответственно и сам ИП или ООО никаких проблем и убытков от этого не поимеет?
девочки, ну что никто не знает?ни у кого ИП нет?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #124 : Января 13, 2012, 12:24:10 »
Девочки, а что можно через "кого-то"(ну чье-то ИП,ООО)  оформить заказ себе, оплатить его соответственно и сам ИП или ООО никаких проблем и убытков от этого не поимеет?
Смотря какая система налогообложения. Плюс там всякие проценты за перевод со счета на счет в банках.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #125 : Января 13, 2012, 12:48:52 »
У меня такой вопрос. Я недавно осталась без бухгалтера и теперь думаю: смогу ли я сама вести свою отчётность?
вести сама скорее всего сможешь если у тебя упрощенка. А вот насчет всего остального не знаю.

Т
ут два варианта - если у вас отчетность "нулевая", то без проблем вести самой, конечно.  Если есть наемные работники, то, может, все таки нанять "приходящего" бухгалтера именно для составления и сдачи отчетности раз в квартал? Это не дорого совсем. Я не знаю, если эти сервисы платные, то тогда точно лучше бухгалтера.
вот это более верное на мой взгляд.

Есть у нас бухгалтеры, ау?
а тебе зачем ;) я не бухгалтер но есть люди которые нами занимаются.

Оффлайн Lapa55

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #126 : Января 13, 2012, 13:08:55 »
по поводу безопасности думаю, что сейчас если кому понадобятся данные - все взломают. Может есть фирмы, которые предоставят вам бухгалтера?
Вот и так думаю, хотя почитала на сервисе: пишут, что данные шифруются по какому-то особому протоколу, что всё надёжно, как в крупных банках.
но уточнять и корректировать его - все равно придется приезжать лично.
И за это переживаю. Если ошибёшься, исправлять надо ехать. А пока об этом узнаешь, время-то идёт. Так и до штрафа недалеко.
Если есть наемные работники, то, может, все таки нанять "приходящего" бухгалтера именно для составления и сдачи отчетности раз в квартал? Это не дорого совсем. Я не знаю, если эти сервисы платные, то тогда точно лучше бухгалтера.
Пока я одна, но я скоро думаю нанять пару-тройку человек и вот тогда уже вести учёт в тетрадке будет тяжеловато. Сервис конечно платный, но судя по отзывам, выходит дешевле даже приходящего буха. В общем... я на распутье.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #127 : Января 13, 2012, 13:26:11 »
Есть у нас бухгалтеры, ау?
а тебе зачем ;) я не бухгалтер но есть люди которые нами занимаются.

Лин, да это я хотела чтобы на вопрос Инны ответили  :)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #128 : Января 13, 2012, 13:31:32 »
Смотря какая система налогообложения. Плюс там всякие проценты за перевод со счета на счет в банках.
Если наличкой платить, не через банк.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #129 : Января 13, 2012, 13:35:04 »
Если наличкой платить, не через банк.
тогда нечего не будет если это ИП. Как насчет ооо или остальных я не знаю.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016