Автор Тема: Режим дня ребенка  (Прочитано 7265 раз)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Re: Режим дня ребенка
« Ответ #20 : Сентября 01, 2014, 13:01:47 »
July_ch, а как ты ее укладываешь?

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #21 : Сентября 01, 2014, 13:07:58 »
Раньше с ней ложилась, потом начала приучать одной спать-в кровать кладу и покачаю чуть... А теперь она просится на руки! И дооолго не засыпает.
Потом перекладываю в кровать и там докачиваю..итого минут 25! Если мелкий не закричит)

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
« Ответ #22 : Сентября 01, 2014, 13:27:27 »
У нас всегда со сном проблемы были(( Когда дети после рождения почти все время спали, мы уже тогда гуляли. С взрослением сон становился все меньшей потребностью. в полгода мы спали 2 раз по 40 минут. Это было, что-то. Да и сейчас, когда уже год, спит один раз и только час.
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Сентября 01, 2014, 13:33:46 »
July_ch, Юль, я в таких случаях кладу их рядом с собой. Кристина сисю сосет, а Максиму песенку пою. Так втроём спим  :girl in love:

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #24 : Сентября 01, 2014, 13:42:15 »
Юля-лапуля, это не возможно! Она лезет к нему, то за ручку, то в глаз... То соску ему в рот... Короче это не наш вариант :-[ может позже....

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
    • Наградки
« Ответ #25 : Сентября 01, 2014, 13:57:24 »
Юля-лапуля, это не возможно! Она лезет к нему, то за ручку, то в глаз... То соску ему в рот... Короче это не наш вариант :-[ может позже....
представила  :D facepalm

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #26 : Сентября 01, 2014, 16:02:56 »
Елка, вот и я говорю, что к садовскому режиму сейчас нет смысла подстраиваться, да и вообще нет смысла подстраиваться. Дети сами на него перестроятся.
У меня, вон, сын, дома ни в жизни днем не уложишь поспать, а в саду спит без задних ног, да еще его не добудятся потом))) А всё потому, что в садике воспитательница сказала, надо, значит надо. Пошел и заснул.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #27 : Сентября 01, 2014, 17:46:27 »
просто Julia, жаль мамы не имеют такого авторитета  :-[

:D :D ;D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #28 : Сентября 02, 2014, 10:39:37 »
July_ch, Юль, попробуй расслабиться по этому вопросу... Наверное не всем помогает, но старшенькая моя с рождения имела проблемы со сном. И первые полгода она вообще не спала днем (три месяца из них она еще и ночью "концерты" закатывала, отсыпаясь потом утром). И когда я уже смирилась с этим, она наконец стала засыпать днем. Правда мы стали больше гулять, мне кажется это тоже очень важно. Сначала она спала по 40 минут (я как раз успевала полы помыть в квартире, тоже каждый день намывала ;) ), потом все дольше и дольше... Около 3-х лет начались иногда трудности с укладыванием, я психовала, и как теперь думаю, в этом и была причина повторения таких моментов. В 3 с небольшим ситуация обострилась и после "укладывания" длиною в 2 часа, я решила бросить это дело. Подумала, что у некоторых дети только в саду спят, пусть и моя не спит, если не хочет (она тогда уже ходила в сад, но сопливила, потом покашливала и получилось, что недели 2 была дома). Так продолжалось неделю. К вечеру она конечно уставала без дневного сна, но в целом чувствовала себя нормально. И вот ровно через неделю идем мы с прогулки, она что-то решила похныкать, я пытаясь ее отвлечь, говорю "вот сейчас придем домой, помоем ручки, переоденемся, покушаем..."  и тут она выдает, продолжая хныкать, " и поспиииииим" ;D С того дня после обеда ложится сама и почти сразу засыпает, даже если я не могу с ней полежать. :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #29 : Сентября 02, 2014, 12:36:43 »
Nata_vrn, согласна по всем пунктам)
мой тоже не спал неделю. теперь второй день к 8 в сад, в 11 правда забираю. приходим и спит  ;D ;D
а то только проснулся в 9. конечно ему не спится в 12-14.

и гулять гулять,да. так лучше спят)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016