Голосование

Каким вы хотели бы видеть будущее Донбасса и Луганска?

"Новороссия" станет еще одним непризнанным государством (как Абхазия и Ю.Осетия)
Донбасс и Луганск останутся в составе Украины
Войдут в состав России
Мне всё равно

Автор Тема: Война на Украине  (Прочитано 16769 раз)

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #100 : Сентября 03, 2014, 14:32:51 »
А зачем отдаете, если не уверены в результате и он (результат) для Вас настолько важен?
1. Отдаю, потому что возникает внутренний порыв это сделать, т.е. помочь ближнему своему, в трудной для него ситуации. Поделиться с ним. Разделить его проблему.
2. Результат - благодарность, выраженная в качестве одного слова "спасибо". За проявленное участие, за неравнодушие.
Да, для меня результат важен. Потому что считаю, благодарность - нормой. Потому что начинаю ощущать, что мой порыв был не впустую, он принес положительный результат и удовлетворение обеем сторонам.
Понятно, что это только мои моральные (духовные) ценности, но при этом подсознательно ожидаешь от второй стороны, обоюдности, и если обоюдность не происходит, наступает разочарование. Неприятнейшее чувство.

вот на все 100 согласна!

Не буду сейчас тыкать по никам думаю каждый поймет.

В данном случаи для себя я выделила 2 категории людей. Первые помогают себе избавится от хлама, ну вот жалко нести на мусорку, лучше отдам кому нибудь- вот таким может и не нужны благодарности. Вторые же делают все для того что бы достичь результата, что бы их помощь пригодилась.

У меня такой вопрос: А кто нибудь вообще занимался благотворительностью? Или может есть близкие знакомые волонтеры?
У меня очень много знакомых по всей России кто занимается благотворительностью, я сама несколько лет этим занималась. Мои знакомые были в Крымске, по 2 недели махали лопатами и выносили на своих плечах хлам из затопленных домов, и все лишь это только "За спасибо!". Старые  бабушки падали в ноги и говорили спасибо, потому что они больше не как не могли их отблагодарить у них пропало все, они даже их не могли вкусный обед им приготовить потому что было не где. Но не смотря на проблемы с властью, живя в палатках и питаясь сух.пойками - люди продолжали работать за спасибо.

А что сейчас происходит в Воронеже. В июне пошел поток беженцев, все волонтеры кинулись им помогать, в регионе встали почти все волонтерские социальные проекты. Палаты отказников, детские хоспис и другие сейчас остро нуждаются в детском питании и товарах для гигиены.
А мы пытаемся помочь беженцам которым не очень то наша помощи и нравится.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #101 : Сентября 03, 2014, 14:36:02 »
linka, мне спасибо не надо. Я отдаю хорошие детские вещи (дрянь никогда не покупала) потому что хранить негде. Я отдаю, чтобы сделать кому-то хорошо, а не себе. Отспасибили, круто, нет, ну и ладно. Себе я уже хорошо сделала - место освободила.
У нас тут все соцсети кричали, что привозимым беженцам нужны вещи. А я позвонила, оказалось, что ничего не надо. Это как расценивать? Что я такая офигительная и правильная помчалась помогать, а это никому не нужно?
Я это поняла просто как кто-то перестарался с пиаром. На кого тут обижаться?
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 14:38:01 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #102 : Сентября 03, 2014, 14:43:40 »
Лин, вот недавно вспоминала, что хорошо, что вещи тогда глухонемой паре отдала, а не беженцам

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #103 : Сентября 03, 2014, 14:53:55 »
linka, я никогда не занималась благотворительностью в широком смысле этого слова. Но, если мне есть что отдать (не хлам, хлам я никогда не позволю себе впарить другим людям, его я безжалостно выбрасываю), я отдаю. И конечно, хочется услышать элементарное "спасибо" которое, обычно, мы произносим по тысячи раз на дню.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #104 : Сентября 03, 2014, 15:07:11 »
linka, мне спасибо не надо. Я отдаю хорошие детские вещи (дрянь никогда не покупала) потому что хранить негде. Я отдаю, чтобы сделать кому-то хорошо, а не себе. Отспасибили, круто, нет, ну и ладно. Себе я уже хорошо сделала - место освободила.
У нас тут все соцсети кричали, что привозимым беженцам нужны вещи. А я позвонила, оказалось, что ничего не надо. Это как расценивать? Что я такая офигительная и правильная помчалась помогать, а это никому не нужно?
Я это поняла просто как кто-то перестарался с пиаром. На кого тут обижаться?
Ну вот рассказываю, первые дни как заселили первых беженцев в Буревесник (эти типо социальный детский лагер в ближайшем пригороде Воронежа), девочки стали интересоваться на форуме а нужна ли какая нибудь помощь. Я позвонила в администрацию лагеря и спросила что нужно, на что мне ответили что они были к такому готовы у них все есть. Через несколько дней открывает сбор Тина у нее отец в мчс. в мчс поступила информация что помощь все таки нужна. Мы собрали через соц. сети и форум хорошее количество вещей и мчс все отвезло в Буревесник и Маяк. Вывод тут такой администрация пунктов временного размещения просто не хочет заморачиваться по мелочи. Люди по "одному" пакетику возят в пункты приема которые открывают организации (коммерческие, благотворительные или церкви и храмы) Там волонтеры сортируют и делают почти все адресно(обувь и одежду по размерам, игрушки по возрастам и т.д.)
Например большинство детских игрушек и вещей которые мы собрали, мы передали через Общие дети в Таловую. Т.к в Воронеже не много беженцев с маленькими детьми, а в области значительно больше.
НЕ смотря на то что я не встречалась в этом сборе с беженцами лично, а помощь занималась больше как посредник "спасибо" за эти дни я услышала не меньше 50 раз! Спасибо говорили все, те кто приносил вещи, прохожие говорили "спасибо что вы этим занимаетесь", Тина не раз благодарила, благодарили девочки из Общих Детей-  и тоже как у них это принято не раз. Спасибо говорил муж девочки который забирал из моего офиса и вез в ОД. Сказать "СПАСИБО" это не сложно. А есть кому то и сложно, я думаю этому человеку пора задуматься о своем внутреннем мире. Для альтруиста (волонтера, добровольца)- вовремя сказанное спасибо, открывает второе дыхание и придает силы.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #105 : Сентября 03, 2014, 16:19:01 »
Зайчиха,
Зайчиха, а разве можно НАУЧИТЬ любить? Любовь, она либо есть, либо нет. А научить или заставить полюбить кого-то, ИМХО, невозможно. Если я не права, дай ссылку на учебник, который этому учит, я мужу дам почитать ;D
:rofl: :rofl: :rofl:

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #106 : Сентября 07, 2014, 13:59:54 »
девочки, кто в курсе что происходит на Украине? что-то интернет пестрит не очень хорошими отзывами о России

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #107 : Сентября 07, 2014, 14:08:49 »
Ozma, ты типо про такие?

Жители Запорожья укрепляли оборону города
Более тысячи жителей Запорожья на протяжении 6 часов копали на околицах города окопы и строили укрепления для Вооруженных сил Украины. "Это необходимо, чтобы бороться с диверсионно-разведывательными группами, а также в случае прорыва штурмовых войск Российской федерации. Здесь они будут встречены огнем", - рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #108 : Сентября 07, 2014, 14:16:06 »
linka, ну типа того.
что Россия напала на Украину исподтишка

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Война на Украине
« Ответ #109 : Сентября 07, 2014, 15:30:37 »
Иркица, Ириш, я тут подумала, извини меня за написанное ранее. :-* И про большинство, и про благодарность... наложились тут мои личные переживания, понесло... Ты права, не стоит всех под одну гребенку... :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016