Автор Тема: Непослушание!!!  (Прочитано 2467 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
Непослушание!!!
« : Апреля 18, 2011, 19:46:32 »
Не знаю, как у вас, а у нас беда просто. Ребенок не хочет слушаться. У нее постоянные протестные настроения. Такое ощущение, что она сама не понимает, почему делает все назло, наоборот.
У тебя куча дел и очень хочется, чтобы выросшая уже дочь убрала разбросанные ею же игрушки, а не убирать их вместо нее или даже вместе с ней. Но на твою вежливую (поначалу) просьбу однозначная реакция - НЕ БУДУ! Ты ей говоришь: "Одевайся скорее, мы опаздываем!", и в итоге лихорадочно одеваешься сама, со скандалом одеваешь ее и, естестенно, мы опаздываем. И таких примеров множество: умываться, чистить зубы, делать домашнее задание, кушать, ложиться спать и т.д. И все ее капризы прямой наводкой попадают в цель: мама взрывается! Такое ощущение, что она специально испытывает мое терпение. Потом миримся, извиняемся друг перед дружкой. ???
 Хорошо когда все мирно и ладно в доме. И игрушки вместе убирать, и когда ребенок кушает самостоятельно и спокойно, с аппетитом, и не пререкается с родителями, и вовремя засыпает, и шалит в меру. И даже в книжках умных много чего по этому поводу полезного написано (не пустые слова, многие книжные советы вполне применимы на практике). ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ??? :crazy: В пору самой на какие-нибудь тренинги походить...
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Непослушание!!!
« Ответ #1 : Апреля 18, 2011, 20:22:54 »
О да, Mammy, это сейчас для меня пытка, как не взорваться >:(. Все разговоры в спокойной форме о поведении действуют только на словах, а на деле дочь как будто издевается. Уж не знаю, может период такой(((

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 18, 2011, 21:10:20 »
MsBee, как-то легче от того, что я не одна  :) Возможно, это и возраст, а еще мы их разбаловали. Изначально надо было в строгости держать, а у нас все телячьи нежности да поблажки сплошные. Надо быть постоянным в своих требованиях,  запретах. Если чего-то нельзя, то нельзя всегда, а не как у нас в семье - захныкала, "ну ладно, сегодня можно, но больше - ни-ни!". А детки, они чуткие к этому делу... ;) Сразу понимают, что капризами можно родителей "дожать" и успешно это потом практикуют. В общем, все я знаю про воспитание (как-никак педагогическое образование имею), только горячо любимое чадо легко, не напрягаясь,  в пух и прах разбивает теории знаменитых педагогов. Интересно, надолго бы их хватило?!  ;D
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Ptica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 13, 2011, 21:49:34 »
Сын перестал делать то, что вы называете "слушаться" (на самом деле, мне кажется, что это ребенок подвергает сомнению авторитет взрослых) в 12 лет. Причем это выглядело сначала как просто отрицание всего, а потом - начались скандалы, постоянные упреки в попытке посягнуть на его свободу и собственное мнение. Дальше начались поступки наоборот, из вредности. Не выдержала, сходили с ним к психологу, врач объяснил, что это не ребенка мне подменили, а у него просто гормональная перестройка организма идет, оттого и нервный. Назначил на месяц курс детского тенотена - это успокоительное, как раз подобные эмоциональные скачки нейтрализует, плюс стимулирует нормальное созревание нервной системы. Пропили курс два месяца, и, несмотря на продолжающийся переходный возраст - намного спокойнее ребенок стал.

Оффлайн Алиска

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 10, 2012, 12:53:03 »
Я вот еще небеременной задумывалась, видя, как дети в магазинах на полу валяются и истерят, а будет ли мой ребенок так делать. И что же, ей никто этого не показывал, нигде такого она не видела, все произошло само по себе. Если ей что-то не дать, что она хочет, будет то же самое. Пока она уговоры не понимает, помогает только перевод внимания. Надеюсь, будет побольше, будет понимать.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 10, 2012, 15:50:14 »
Mammy, третья четверть, тяжело им. У меня Анютка тоже брыкучая. Мне помогает меньше взрываться - представить, что это наша общая беда, типа стихийного бедствия. Ну и шантаж чисто воды - пока не сделаешь д/з - никакого телика, не уберешь в субботу - неделю без компьютера. А куда деваться?.. ???
[/url]

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 10, 2012, 22:05:43 »
Mammy, как сейчас, прошло? Я думаю, что у твоей дочи была скрытая ревность, таким способом отвоевывала себе мамино внимание. :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016