Автор Тема: Домовой в доме  (Прочитано 16593 раз)

Оффлайн AkPariSa

• Участник
  • **
  • Сыночек)))))))))
    • Samik
    • Наградки
Re: Домовой в доме
« Ответ #80 : Ноября 05, 2013, 00:59:10 »
Аж жутко... брррррр :o

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #81 : Ноября 05, 2013, 08:59:45 »
Девочки, можно вопрос?
Большинство здесь присутствующих люди верующие, православные. Как в таком случае можно верить в домовых?
Православная и верующая, но когда мой ребенок "кого-то" видит в доме родителей мужа, тут волей -не волей начинаешь верить.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #82 : Ноября 05, 2013, 09:08:06 »
если мы чего-то не видим, во что-то не верим,то оно от этого не перестает существовать. можно называть такие "явления" по-разному- домовые, фантомы, сущности, бесы.. а разве церковь не признает их наличия в нашей жизни? и квартиры освящают, и экзорцизма никто не отменял..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #83 : Ноября 05, 2013, 10:29:06 »
Amber, церковь как раз не отрицает их существования. Церковь говорит о том, что эти явления "не от Бога"
Я прочитала недавно "Флавиана" Протоиерея Александра Торика, вот у него как раз хорошо все эти явления объясняются.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #84 : Ноября 05, 2013, 10:38:47 »
Amber, я тоже верующая, но когда с этим сталкиваешься лично, начинаешь задумываться.
У меня сын первое время пока в новую квартиру переехали еще и начал с кем-то в своей комнате разговаривать и говорил, что он в углу видит какую-то тень, а потом стал кошку черную видеть.
Сейчас, вроде, всё наладилось и мы ничего не слышим и не видим, в том числе и Леха, но было страшновато до мурашек.
Мы с мужем посомневались-посомневались и решили этого домового прикормить, как свекровь посоветовала: молочка налили, печеньки положили и как-то всё наладилось быстро.
Вот как тут не поверить?

Evonna

• Гость
« Ответ #85 : Ноября 05, 2013, 12:17:52 »
Panter.KA, если ребенок просто разговаривает, не боится и не плачет, то и вам нечего бояться. а на счет прикормить, то тоже самый верный способ, молоко и сладости. ставить нужно туда, где чаще всего наблюдается/ощущается это явление. я тоже прикармливаю))))

Оффлайн Аннечка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #86 : Ноября 05, 2013, 12:19:47 »
Девочки, можно вопрос?
Большинство здесь присутствующих люди верующие, православные. Как в таком случае можно верить в домовых? Ведь это из славянской мифологии существо, а православие отрицает подобные вещи.
Надеюсь, не задела своим вопросом ни чьих религиозных чувств.
Я тоже связи не вижу :-\

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #87 : Ноября 05, 2013, 12:34:55 »
Девочки, можно вопрос?
Большинство здесь присутствующих люди верующие, православные. Как в таком случае можно верить в домовых? Ведь это из славянской мифологии существо, а православие отрицает подобные вещи.
Надеюсь, не задела своим вопросом ни чьих религиозных чувств.
поддерживаю и присоединяюсь!

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #88 : Ноября 05, 2013, 18:10:38 »
Я не отрицаю существования "домовых" и иже с ним, потому что уважаю веру наших предков, не на пустом месте она возникла. Да, было в язычестве много жестокости и категоричности, но была и своя мудрость.
Я склонная верить, что существует, назовем это, некая энергия. И она может быть как хорошей, так и плохой. И ее наличие или появление во многом зависит от людей, от их поступков, эмоций и пр.

Данный вопрос задала, потому что мне интересно, как это видят другие, каким образом связывают это с верой для себя.

Оффлайн Аннечка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #89 : Ноября 07, 2013, 20:45:31 »
У меня в квартире уже второй раз вырывается из стены светильник, падает и разбивается. Причем без нашего вмешательства, в первый раз нас дома не было, муж повесил другой светильник и вот ребенок в коридоре был и светильник не с того не с сего снова рухнул и в дребезг. Мне конечно хочется верить что ничего потустороннего нет, но все же странно. Почему то как будто вырывает их кто то , летят гвозди и дюпеля :o

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016